Ministry of Home Affairs
DEVELOPMENT IN LEFT WING EXTREMISM (LWE) AFFECTED AREAS OF BIHAR
01 APR 2026 2:38PM by PIB Delhi
As per Seventh Schedule of the Constitution of India, subjects of Police and Public Order are with the State Governments. However, the Government of India (GoI) has been supplementing the efforts of States affected by Left Wing Extremism (LWE). To address the LWE menace holistically, a “National Policy and Action Plan to address LWE” was approved in 2015. It envisages a multi-pronged strategy involving security related measures, development interventions, ensuring rights and entitlements of local communities etc.
• On the security front, GoI also provides helicopter support, strengthening of camp infrastructure, training, funds for modernization of State police forces, equipment & arms, sharing of intelligence, construction of Fortified Police Stations and sanctioning of India Reserve Battalions etc.
• For capacity building of states since 2014-15, Rs.3756.38 crore have been released to LWE affected states on operational expenditure and training needs of Security Forces, rehabilitation of surrendered LWE cadre, ex-gratia to families of civilians killed in LWE violence/martyred security force personnel etc. under Security Related Expenditure (SRE) scheme, out of which Rs.
175.25 crore have been released to Bihar. Works of Rs. 1761 crore have been sanctioned to LWE affected states for strengthening of State’s Special Forces, State Intelligence Branches (SIBs), District Police and construction of Fortified Police Stations (FPS) under Special Infrastructure Scheme (SIS), out of which Rs 173.6 crore have been released to Bihar.
• GoI and State Governments have formulated comprehensive surrender-cum-rehabilitation policies. The GoI also supports the States in the endeavor through ‘Surrender-cum-Rehabilitation’ Policy as part of Security Related Expenditure (SRE) Scheme. The GoI reimburses the expenditure incurred by the LWE affected States on rehabilitation of surrenders under the SRE Scheme. The rehabilitation package inter-alia, includes an immediate grant of Rs. 5 lakhs for higher ranked LWE cadres and Rs 2.5 lakhs for other LWE cadres. In addition, incentives for surrender of weapons/ammunition are also provided under the Scheme. In addition, provision also exists for imparting training in trade/vocation of their liking with monthly stipend of Rs. 10,000/-for three years. The affected States have further revised their Surrender cum Rehabilitation policies to make them lucrative and contemporary.
• The efforts of the States for equipping and modernizing their police forces have been supplemented under the scheme of “Modernization of Police Forces”. Under the scheme, central assistance is provided to the State Governments for weapons, equipment for information technology, communication, training, construction of Police Stations, mobility and construction of police housing and other police infrastructure etc. Under its sub scheme i.e. Special Infrastructure Scheme (SIS), works of Rs. 1761 crore have been sanctioned to LWE affected states for strengthening of State’s Special Forces, State Intelligence Branches (SIBs), District Police and construction of Fortified Police Stations (FPS). So far 660 fortified police stations have been built, out of which 112 stations have been built in Bihar.
• The GoI’s focus on security infrastructure has been pivotal. In last seven years 406 new security camps have been established in core LWE affected areas.
• Under Assistance to Central Agencies for LWE Management (ACALWEMS) Scheme, assistance is provided for basic structure of camps and for provisioning of helicopters for counter LWE operations. Rs.1267.02 Crores have been provided to Central Agencies through this scheme since 2014-15.
• To strengthen the security apparatus of the states, GoI provides Central Armed Police Forces (CAPFs) as per their operational needs. The CAPFs maintain an unbreakable counter-insurgency grid together and coordinate with State Police Forces to conduct operations seamlessly. CAPFs alongside State Police have contributed immensely in the success achieved in eradicating the menace of naxalism to a great extent.
• There has been a special focus on the financial choking of LWEs and unearthing of the nexus between CPI (Maoists) and its financial supporters. For effective action towards choking of funds and other resources to LWE, coordinated actions are being taken by State Police in cooperation with Central agencies by various means. Two Multi-Disciplinary Groups were formed in Ministry of Home Affairs in 2016 to monitor the flow of funds to LWE cadres; one at Centre Level and another at State level.
• On the development front, apart from flagship schemes of Government of India (GoI) several LWE specific initiatives have been taken with special thrust on expansion of road networks, improving telecommunication connectivity, financial inclusion, education and skill development. A few of them are enumerated below-
• For expansion of road network, 17,319 km, including 2639 km in Bihar have been sanctioned under 02 LWE specific schemes namely Road Requirement Plan-I (RRP-I) and Road Connectivity Project for LWE affected areas (RCPLWEA). Of these, 15,068 km, including 2497 km in Bihar have been constructed.
• For improving telecom connectivity in LWE affected areas, 11,549 mobile towers, including 371 mobile towers in Bihar are planned, out of which 9,627 towers, including 366 mobile towers in Bihar have been commissioned.
• For Skill Development, 48 Industrial Training Institutes (ITIs) have been approved. Of these, 46 ITIs, including 09 ITIs in Bihar are functional.
• For quality education in tribal areas 259 Eklavya Model Residential Schools (EMRSs) have been sanctioned, out of which 179 EMRSs, including 02 EMRSs in Bihar are functional.
• For Financial Inclusion, 6,025 Post Offices, including 264 Post Offices in Bihar with banking services have been opened in LWE affected districts. Also, 1,804 Bank Branches (including 215 Bank
Branches in Bihar), 1321 ATMs (including 26 ATMs in Bihar) and 74,720 Banking Correspondents (including 17,855 Banking Correspondents in Bihar) have been made operational in LWE affected districts.
• For further impetus to development, funds are provided for filling critical gaps in public infrastructure in LWE affected Districts under Special Central Assistance (SCA) scheme. Till now, Rs. 4,175.10 crore have been released since the inception of Scheme in 2017. Rs 462.57 crore have been released to Bihar.
• The resolute implementation of the ‘National Policy and Action Plan 2015’ has resulted in consistent decline in violence and constriction of geographical spread. LWE, which has been a serious challenge to the internal security of the nation, has been significantly curbed in the recent times, and has been constricted to only a few pockets. The number of LWE-affected districts reduced gradually from 126 in 2013 to 02 in March, 2026. 01 district has been kept under the category of 'District of Concern’, where the violent activities of LWE have been brought under control, but a very small number of cadres are still present. These districts are on the verge of becoming free from LWE. Presently, 35 districts are categorized as ‘Legacy & Thrust’ districts,
which are no more LWE affected, but support to these districts is required for consolidating the position and continued support in respect of security and development measures for some more time. 04 districts of Bihar (Aurangabad, Gaya, Jamui, Lakhisarai) are catgegorized as Legacy & Thrust districts.
• The LWE perpetrated violence incidents have come down from high of 1936 in year 2010 by 88% to 234 in 2025. Resultant deaths of Civilians & Security Forces have also come down from high of 1005 in year 2010 by 90% to 100 in year 2025. In 2025, security forces have neutralized 364 Naxals, arrested 1022 and facilitated 2337 surrenders. The number of Police Stations reporting LWE related violence has significantly reduced from 465 Police Stations in 2010 to 119 Police Stations in the year 2025.
• Year-wise details of violence perpetrated by LWEs from 2021 and the casualties are at Annexure I. Year-wise details of violence perpetrated by LWEs from 2021 and the casualties in Bihar are at Annexure II.
• GoI is committed for complete eradication of LWE from our country as well as holistic development of areas getting freed from Left Wing Extremism.
Annexure I
Incidents of Violence Perpetrated by LWEs in the Country
Year
LWE
perpetrated
violence
Civilian
death
SF
death
LWE death
2021
361
97
50
126
2022
413
82
16
57
2023
486
106
32
50
2024
374
131
19
290
2025
234
64
36
364
2026 (Mar 15)
26
5
1
52
Total
1894
485
154
939
Annexure II
Incidents of Violence Perpetrated by LWEs in Bihar
Year
LWE
perpetrated
violence
Civilian
death
SF
death
LWE death
2021
20
7
0
6
2022
11
1
0
3
2023
4
0
0
0
2024
2
1
0
0
2025
3
0
0
1
2026 (Mar 15)
0
0
0
0
Total
40
9
0
10
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.

امور داخلہ کی وزارت
بہار کے بائیں بازو کی انتہا پسندی (ایل ڈبلیو ای) سے متاثرہ علاقوں میں ترقی
01 APR 2026 2:38PM by PIB Delhi
ہندوستان کے آئین کے ساتویں شیڈول کے مطابق ، پولیس اورعوامی نظم ونسق سے متعلق معاملات ریاستی حکومتوں کے پاس ہیں ۔ تاہم ، حکومت ہند (جی او آئی) بائیں بازو کی انتہا پسندی (ایل ڈبلیو ای) سے متاثرہ ریاستوں کی کوششوں کی تکمیل میں معاونت کر رہی ہے ۔ ایل ڈبلیو ای کے خطرے سے مجموعی طور پر نمٹنے کے لیے ، 2015 میں "ایل ڈبلیو ای سے نمٹنے کے لیے قومی پالیسی اور ایکشن پلان" کی منظوری دی گئی تھی ۔ اس میں ایک کثیر جہتی حکمت عملی کا تصور کیا گیا ہے جس میں سلامتی سے متعلق اقدامات ، ترقیاتی مداخلت ، مقامی برادریوں کے حقوق اور استحقاق کو یقینی بنانا وغیرہ شامل ہیں ۔
• سیکورٹی کے محاذ پر ، حکومت ہند ہیلی کاپٹر سپورٹ ، کیمپ کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے ، تربیت ، ریاستی پولیس فورسز کی جدید کاری کے لیے فنڈز ، آلات اور اسلحہ ، انٹیلی جنس کا اشتراک ، فورٹیفائیڈ پولیس اسٹیشنوں کی تعمیر اور انڈیا ریزرو بٹالین وغیرہ کی منظوری بھی فراہم کرتی ہے ۔
• 2014-15 سے ریاستوں کی صلاحیت سازی کے لیے سکیورٹی سے متعلق اخراجات (ایس آر ای) اسکیم کے تحت ، ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ ریاستوں کو آپریشنل اخراجات اور سیکورٹی فورسز کی تربیت کی ضروریات ، ہتھیار ڈالنے والے ایل ڈبلیو ای کیڈر کی بحالی ، ایل ڈبلیو ای تشددمیں ہلاک ہونےوالےشہریوں /شہید سیکورٹی فورس جوانوں کے خاندانوں کے لیے امدادی رقم پر 3756.38 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں ، جس میں سے بہار کو 175.25 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں ۔ ریاست کی اسپیشل فورسز ، اسٹیٹ انٹیلی جنس برانچز (ایس آئی بی) ڈسٹرکٹ پولیس کو مضبوط بنانے اور اسپیشل انفراسٹرکچر اسکیم (ایس آئی ایس) کے تحت فورٹیفائیڈ پولیس اسٹیشنوں (ایف پی ایس) کی تعمیر کے لیے ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ ریاستوں کو 1761 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے جس میں سے 173.6 کروڑ روپے بہار کو جاری کیے گئے ہیں ۔
• حکومت ہند اور ریاستی حکومتوں نے ہتھیار ڈالنے اور بحالی کی جامع پالیسیاں وضع کی ہیں ۔ حکومت ہند سیکورٹی سے متعلق اخراجات (ایس آر ای) اسکیم کے حصے کے طور پر 'سرنڈر-کم-ری ہیبلیٹیشن' پالیسی کے ذریعے ریاستوں کی اس کوشش میں بھی مدد کرتی ہے ۔ حکومت ہند ایس آر ای اسکیم کے تحت ہتھیار ڈالنے والوں کی بحالی پر بائیں بازو سے متاثرہ ریاستوں کو ہونے والے اخراجات کی ادائیگی کرتی ہے ۔ بحالی پیکج میں دیگر باتوں کے ساتھ ساتھ ایک لاکھ روپے کی فوری گرانٹ بھی شامل ہے ۔ اونچی رینک کے ایل ڈبلیو ای کیڈروں کے لیے 5 لاکھ روپے اور دیگر ایل ڈبلیو ای کیڈروں کے لیے 2.5 لاکھ روپے ۔ اس کے علاوہ اس اسکیم کے تحت ہتھیاروں/گولہ بارود کے ہتھیار ڈالنے کے لیے مراعات بھی فراہم کی جاتی ہیں ۔ اس کے علاوہ ، تین سال کے لیے ان کی پسند کی تجارت/پیشے کی تربیت کے لیے 10000روپے وظیفہ دینے کا بھی التزام موجود ہے ۔ ۔ متاثرہ ریاستوں نے اپنی ہتھیار ڈالنے اور بحالی کی پالیسیوں میں مزید ترمیم کی ہے تاکہ انہیں منافع بخش اور عصری بنایا جا سکے ۔
• ریاستوں کی اپنی پولیس فورسز کو لیس کرنے اور جدید بنانے کی کوششوں کو "پولیس فورسز کی جدید کاری" کی اسکیم کے تحت پورا کیا گیا ہے ۔ اس اسکیم کے تحت ریاستی حکومتوں کو اسلحہ ، انفارمیشن ٹیکنالوجی کے آلات ، مواصلات ، تربیت ، پولیس اسٹیشنوں کی تعمیر ، نقل و حرکت اور پولیس ہاؤسنگ اور دیگر پولیس انفراسٹرکچر کی تعمیر وغیرہ کے لیے مرکزی امداد فراہم کی جاتی ہے ۔ اس کی ذیلی اسکیم کے تحت یعنی خصوصی انفراسٹرکچر اسکیم (ایس آئی ایس) کے کام ، جس کی لاگت 100 کروڑ روپے ہے ۔ ریاست کی اسپیشل فورسز ، اسٹیٹ انٹیلی جنس برانچز (ایس آئی بی) ڈسٹرکٹ پولیس کو مضبوط بنانے اور فورٹیفائیڈ پولیس اسٹیشنوں (ایف پی ایس) کی تعمیر کے لیے ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ ریاستوں کو 1761 کروڑ روپے کی منظوری دی گئی ہے ۔ اب تک 660 قلعہ بند پولیس اسٹیشن بنائے گئے ہیں ، جن میں سے 112 اسٹیشن بہار میں بنائے گئے ہیں ۔
• سیکورٹی کے بنیادی ڈھانچے پر حکومت ہند کی توجہ اہم رہی ہے ۔ پچھلے سات سالوں میں ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ علاقوں میں 406 نئے حفاظتی کیمپ قائم کیے گئے ہیں ۔
• ایل ڈبلیو ای مینجمنٹ (اے سی اے ایل ڈبلیو ای ایم ایس) اسکیم کے لیے مرکزی ایجنسیوں کی مدد کے تحت کیمپوں کے بنیادی ڈھانچے اور ایل ڈبلیو ای کے خلاف کارروائیوں کے لیے ہیلی کاپٹروں کی فراہمی کے لیے مدد فراہم کی جاتی ہے ۔ 2014-15 سے اس اسکیم کے ذریعے مرکزی ایجنسیوں کو 1267.02 کروڑ روپے فراہم کیے گئے ہیں ۔
• ریاستوں کے حفاظتی آلات کو مضبوط بنانے کے لیے ، حکومت ہند مرکزی مسلح پولیس دستوں (سی اے پی ایف) کو ان کی آپریشنل ضروریات کے مطابق فراہم کرتی ہے ۔ سی اے پی ایف مل کر ایک اٹوٹ انسداد شورش گرڈ کو برقرار رکھتے ہیں اور بغیر کسی رکاوٹ کے کارروائیوں کو انجام دینے کے لیے ریاستی پولیس فورسز کے ساتھ ہم آہنگی کرتے ہیں ۔ ریاستی پولیس کے ساتھ ساتھ سی اے پی ایف نے نکسل ازم کی لعنت کے خاتمے میں حاصل ہونے والی کامیابی میں کافی حد تک اہم کردار ادا کیا ہے ۔
• ایل ڈبلیو ای کی مالی روک تھام اور سی پی آئی (ماؤنواز) اور اس کے مالی حامیوں کے درمیان گٹھ جوڑ کا پتہ لگانے پر خصوصی توجہ دی گئی ہے ۔ ایل ڈبلیو ای کے فنڈز اور دیگر وسائل کو روکنے کی سمت میں موثر کارروائی کے لیے ، ریاستی پولیس کے ذریعے مرکزی ایجنسیوں کے تعاون سے مختلف ذرائع سے مربوط اقدامات کیے جا رہے ہیں ۔ ایل ڈبلیو ای کیڈروں کو فنڈز کے بہاؤ کی نگرانی کے لیے 2016 میں وزارت داخلہ میں دو کثیر شعبہ جاتی گروپ تشکیل دیے گئے تھے ۔ ایک مرکز کی سطح پر اور دوسرا ریاستی سطح پر ۔
• ترقی کے محاذ پر ، حکومت ہند (جی او آئی) کی فلیگ شپ اسکیموں کے علاوہ سڑک نیٹ ورک کی توسیع ، ٹیلی مواصلات رابطے کو بہتر بنانے ، مالی شمولیت، تعلیم اور ہنر مندی کے فروغ پر خصوصی زور دینے کے ساتھ کئی ایل ڈبلیو ای مخصوص اقدامات کیے گئے ہیں ۔ ان میں سے چند درج ذیل ہیں ۔
• سڑک نیٹ ورک کی توسیع کے لیے ، 17,319 کلومیٹر بشمول بہار میں 2639 کلومیٹر کو 2 ایل ڈبلیو ای مخصوص اسکیموں یعنی روڈ ریکوریمنٹ پلان-I (آر آر پی-I) اور ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ علاقوں کے لیے روڈ کنیکٹوٹی پروجیکٹ (آر سی پی ایل ڈبلیو ای اے) کے تحت منظوری دی گئی ہے ۔ ان میں سے بہار میں 2497 کلومیٹر سمیت 15,068 کلومیٹر تعمیر کیے جا چکے ہیں ۔
• ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ علاقوں میں ٹیلی کام رابطے کو بہتر بنانے کے لیے ، بہار میں 371 موبائل ٹاورز سمیت 11,549 موبائل ٹاورز کی منصوبہ بندی کی گئی ہے ، جن میں سے بہار میں 366 موبائل ٹاورز سمیت 9,627 ٹاورز کو شروع کیا گیا ہے ۔
• ہنر مندی کے فروغ کے لیے 48 صنعتی تربیتی اداروں (آئی ٹی آئی) کو منظوری دی گئی ہے ۔ ان میں سے بہار میں 9 آئی ٹی آئی سمیت 46 آئی ٹی آئی کام کر رہے ہیں ۔
• قبائلی علاقوں میں معیاری تعلیم کے لیے 259 ایکلویہ ماڈل رہائشی اسکولوں (ای ایم آر ایس) کو منظوری دی گئی ہے ، جن میں سے 179 ای ایم آر ایس ، بشمول بہار میں 2 ای ایم آر ایس کام کر رہے ہیں ۔
• مالی شمولیت کے لیے ، ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ اضلاع میں بینکنگ خدمات کے ساتھ بہار میں 264 ڈاک خانوں سمیت 6025 ڈاک خانے کھولے گئے ہیں ۔ اس کے علاوہ ، ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ اضلاع میں 1,804 بینک برانچوں (بہار میں 215 بینک برانچوں سمیت) 1321 اے ٹی ایم (بہار میں 26 اے ٹی ایم سمیت) اور 74,720 بینکنگ نامہ نگاروں (بہار میں 17,855 بینکنگ نامہ نگاروں سمیت) کو فعال کیا گیا ہے ۔
• ترقی کو مزید فروغ دینے کے لیے ، خصوصی مرکزی امداد (ایس سی اے) اسکیم کے تحت ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ اضلاع میں عوامی بنیادی ڈھانچے میں اہم خلا کو پر کرنے کے لیے فنڈز فراہم کیے جاتے ہیں ۔ 2017 میں اسکیم کے آغاز سے اب تک 4,175.10 کروڑ روپے کی رقم جاری کی جا چکی ہے ۔ بہار کو 462.57 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں ۔
• ’قومی پالیسی اور ایکشن پلان 2015‘ کے پختہ نفاذ کے نتیجے میں تشدد میں مسلسل کمی اور جغرافیائی پھیلاؤ میں رکاوٹ پیدا ہوئی ہے ۔ ایل ڈبلیو ای ، جو ملک کی داخلی سلامتی کے لیے ایک سنگین چیلنج رہا ہے ، حالیہ دنوں میں نمایاں طور پر روک دیا گیا ہے ، اور اسے صرف چند علاقوں تک محدود کر دیا گیا ہے ۔ ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ اضلاع کی تعداد 2013 میں 126 سے بتدریج کم ہو کر مارچ 2026 میں 02 ہو گئی ۔ 01 ضلع کو 'ڈسٹرکٹ آف کنسرن' کے زمرے میں رکھا گیا ہے ، جہاں ایل ڈبلیو ای کی پرتشدد سرگرمیوں کو قابو میں لایا گیا ہے ، لیکن کیڈروں کی بہت کم تعداد اب بھی موجود ہے ۔ یہ اضلاع ایل ڈبلیو ای سے آزاد ہونے کے دہانے پر ہیں ۔ فی الحال ، 35 اضلاع کو 'لیگیسی اینڈ تھرسٹ ' والے اضلاع کے طور پر درجہ بند کیا گیا ہے ، جو اب ایل ڈبلیو ای سے متاثر نہیں ہیں ، لیکن ان اضلاع کی حمایت کو مستحکم کرنے اور کچھ اور وقت کے لیے سلامتی اور ترقیاتی اقدامات کے سلسلے میں مسلسل حمایت کی ضرورت ہے ۔ بہار کے 4 اضلاع (اورنگ آباد ، گیا ، جموئی ، لکھی سرائے) کو لیگیسی اور تھرسٹ اضلاع کے طور پر درجہ بند کیا گیا ہے۔
• ایل ڈبلیو ای کے تشدد کے واقعات سال 2010 میں 1936 کی بلند ترین سطح سے 2025 میں 88% کم ہو کر 234 ہو گئے ہیں ۔ اس کے نتیجے میں شہریوں اور سیکورٹی فورسز کی اموات بھی سال 2010 میں 1005 سے کم ہو کر سال 2025 میں 90% کم ہو کر 100 رہ گئی ہیں ۔ 2025 میں سیکورٹی فورسز نے 364 نکسلیوں کو بے اثر کیا ، 1022 کو گرفتار کیا اور 2337 ہتھیار ڈالنے والوں کو سہولت فراہم کی ۔ ایل ڈبلیو ای سے متعلق تشدد کی اطلاع دینے والے پولیس اسٹیشنوں کی تعداد 2010 میں 465 پولیس اسٹیشنوں سے نمایاں طور پر کم ہو کر 2025 میں 119 پولیس اسٹیشن رہ گئی ہے ۔
• 2021 سے ایل ڈبلیو ای کے ذریعے کیے گئے تشدد اور ہلاکتوں کی سال وار تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں ۔ 2021 سے ایل ڈبلیو ای کے ذریعے کیے گئے تشدد اور بہار میں ہونے والی ہلاکتوں کی سال وار تفصیلات ضمیمہ II میں دی گئی ہیں ۔
• حکومت ہند ہمارے ملک سے بائیں بازو کے انتہا پسندی کے مکمل خاتمے کے ساتھ ساتھ بائیں بازو کی انتہا پسندی سے آزاد ہونے والے علاقوں کی مجموعی ترقی کے لیے پرعزم ہے ۔
ضمیمہ I
ملک میں ایل ڈبلیو ای کے ذریعے تشدد کے واقعات
سال
ایل ڈبلیو ای کے ذریعہ تشددکا ارتکاب
سویلین
اموات
ایس ایف
اموات
ایل ڈبلیو ای
اموات
2021
361
97
50
126
2022
413
82
16
57
2023
486
106
32
50
2024
374
131
19
290
2025
234
64
36
364
2026 (مارچ 15)
26
5
1
52
کل
1894
485
154
939
ضمیمہ دوم
بہار میں ایل ڈبلیو ای کے ذریعے تشدد کے واقعات
سال
ایل ڈبلیو ای کے ذریعہ تشدد کا ارتکاب
سویلین
اموات
ایس ایف
اموات
ایل ڈبلیو ای
اموات
2021
20
7
0
6
2022
11
1
0
3
2023
4
0
0
0
2024
2
1
0
0
2025
3
0
0
1
2026 (مارچ 15)
0
0
0
0
کل
40
9
0
10
یہ بات وزارت داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی ۔