ادویات سازی کا محکمہ
نویں انڈیا فارما کانفرنس 2026 نئی دہلی میں 13-14 اپریل کے دوران منعقد کی جائے گی
انڈیا فارما 2026 لائف سائنسز میں جدت میں بھارت کی قیادت کو اجاگر کرے گی
30 MAR 2026 4:21PM by PIB Delhi
وزارت کیمیکلز و فرٹیلائزرز، بھارت سرکار کے محکمہ فارماسیوٹیکلز، فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی) اور انڈین فارماسیوٹیکل الائنس (آئی پی اے) کے تعاون سے، انڈیا فارما 2026 کا 9واں ایڈیشن 13-14 اپریل 2026 کو فیڈریشن ہاؤس، نئی دہلی میں منعقد کرنے جا رہا ہے۔ یہ کانفرنس اس شعبے کی حجم پر مبنی صنعت سے ویلیو میں منتقلی کو مہمیز کرنے ، اور جدت کی قیادت میں عالمی طاقت بنانے لیے ایک اسٹریٹجک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔
’بھارت میں دریافت: لائف سائنسز کی جدت میں چھلانگ ‘ کے موضوع کے ساتھ، اس کانفرنس کا مقصد بھارت کو فارماسیوٹیکل اور لائف سائنسز کے شعبوں میں جدید تحقیق اور جدت کے لیے عالمی مرکز کے طور پر پیش کرنا ہے۔ یہ موضوع بھارت کی صحت کی دیکھ بھال تک رسائی کو بہتر بنانے، جدت کو مہمیز کرنے، اور عالمی صحت کی سلامتی کو مضبوط بنانے کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ یہ ایونٹ اہم اسٹیک ہولڈروں بشمول پالیسی سازوں، عالمی صنعت کے رہ نما، محققین اور موجدین کو یکجا کرے گا تاکہ ادویات کی دریافت، پیچیدہ جنرکس، اور بایوسیمیلرز کے ابھرتے ہوئے مواقع پر غور کیا جا سکے۔ یہ بھارت کی مضبوط مینوفیکچرنگ صلاحیتوں اور تیزی سے بڑھتے ہوئے ڈی اینڈ آرایکو سسٹم کو بھی اجاگر کرے گا، جو عالمی فارماسیوٹیکل ویلیو چین میں اس کی پوزیشن کو مضبوط کرے گا۔
انڈیا فارما 2026 ایک فلیگ شپ اقدام ہے جس کا مقصد بھارت کی فارماسیوٹیکل صلاحیت کو فروغ دینا، جدت کو فروغ دینا، اور تعاون اور پالیسی مکالمے کے ذریعے عالمی سپلائی چینز کو مضبوط بنانا ہے۔
فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی)، جو 1927 میں قائم ہوئی، بھارت کی سب سے قدیم اور سب سے بڑی اعلیٰ کاروباری تنظیم ہے۔ ایک غیر سرکاری، غیر منافع بخش ادارہ، فکی بھارت کے کاروبار اور صنعت کی آواز کی نمائندگی کرتا ہے، جو ملک بھر میں علاقائی چیمبرز کے وسیع نیٹ ورک کے ذریعے 2,50,000 سے زائد کمپنیوں بشمول کارپوریٹ ادارے اور کثیر القومی کمپنیوں کی متنوع رکنیت کی خدمت کرتا ہے۔
وزارت کیمیکلز اور کھاد کے تحت محکمہ فارماسیوٹیکل ملک کے فارماسیوٹیکل اور میڈٹیک شعبے کی حمایت کر رہا ہے تاکہ جدت اور آتما نربھارت کو فروغ دیا جا سکے، جس میں خصوصی پالیسی مداخلت، انفراسٹرکچر کی ترقی اور صنعت-تعلیمی شراکت داریوں کو مضبوط کیا جا رہا ہے، جو وکست بھارت 2047 کے وسیع تر وژن سے آہنگ ہیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
9th India Pharma Conference 2026 to be Held in New Delhi on April 13-14
India Pharma 2026 to Showcase India’s Leadership in Life Sciences Innovation
30 MAR 2026 4:21PM by PIB Delhi
The Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals & Fertilizers, Government of India, in association with the Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI) and the Indian Pharmaceutical Alliance (IPA), is set to organize the 9th Edition of India Pharma 2026 on April 13-14, 2026 at Federation House, New Delhi.The conference will serve as a strategic platform to accelerate the sector’s transition from a volume-driven industry to a value- and innovation-led global powerhouse.
With the theme ‘Discover in India: Leapfrogging Life-Sciences Innovation,’ the conference aims to position India as a global hub for cutting-edge research and innovation in the pharmaceutical and life sciences sectors. The theme underscores India’s commitment to enhancing healthcare access, accelerating innovation, and strengthening global health security. The event will bring together key stakeholders, including policymakers, global industry leaders, researchers and innovators, to deliberate on emerging opportunities in drug discovery, complex generics, and biosimilars. It will also showcase India’s robust manufacturing capabilities and its rapidly expanding R&D ecosystem, reinforcing its position in the global pharmaceutical value chain.
India Pharma 2026 is a flagship initiative aimed at promoting India’s pharmaceutical prowess, fostering innovation, and strengthening global supply chains through collaboration and policy dialogue.
The Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI), established in 1927, is India’s oldest and largest apex business organization. A non-government, not-for-profit body, FICCI represents the voice of India’s business and industry, serving a diverse membership of over 2,50,000 companies, including corporate entities and multinational firms, through its extensive network of regional chambers across the country.
The Department of Pharmaceuticals under the Ministry of Chemicals and Fertilisers is supporting the country’s pharmaceutical and medtech sector to drive innovation and Atma Nirbharta, with focused policy interventions, infrastructure development & strengthened industry-academia partnerships, aligned with the broader vision of Viksit Bharat 2047.