रक्षा मंत्रालय
आईएनएस सुदर्शिनी फ्रांस के सेटे पहुंचा
यह जहाज प्रतिष्ठित ‘एस्केल आ सेट’ समुद्री उत्सव में भाग लेकर अपनी उपस्थिति दर्ज कराएगा
27 MAR 2026 5:04PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का नौकायन प्रशिक्षण पोत, आईएनएस सुदर्शनी, चल रहे ऐतिहासिक समुद्री अभियान ‘लोकयान-26’ के तहत 26 मार्च, 2026 को ऐतिहासिक बंदरगाह शहर सेटे पहुंचा। यह आगमन इस पोत की यात्रा का एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर है, जो समुद्री सहयोग, सांस्कृतिक कूटनीति और अंतरराष्ट्रीय साझेदारी के प्रति भारत की दृढ़ प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
अपने प्रवास के दौरान, आईएनएस सुदर्शनी प्रतिष्ठित ‘एस्केल आ सेट’ समुद्री उत्सव में भाग लेगा, जो यूरोप में पारंपरिक विशाल जहाजों और समुद्री समुदायों के सबसे प्रमुख सम्मेलनों में से एक है। यह आयोजन वैश्विक मंच पर भारत की समृद्ध समुद्री विरासत को प्रदर्शित करने के साथ-साथ अंतरराष्ट्रीय सौहार्द को प्रोत्साहित करने और नौसैनिक साझेदारी को सुदृढ़ करने का एक अनूठा अवसर प्रदान करता है।
आईएनएस सुदर्शनी ने सेटे पहुंचने से पहले, ओमान के सलालाह, मिस्र के सफागा और अलेक्जेंड्रिया तथा माल्टा के वैलेटा बंदरगाहों पर सफलतापूर्वक ठहराव किया। इस दौरान पोत ने लगभग 5,500 समुद्री मील की दूरी तय की। अपनी पूरी यात्रा में यह जहाज एक ‘फ्लोटिंग एम्बेसडर’ के रूप में कार्य करता रहा है, जो वैश्विक समुदाय से संवाद स्थापित करते हुए भारत की समृद्ध समुद्री विरासत एवं सांस्कृतिक पहचान को प्रभावशाली ढंग से प्रस्तुत करता है।
CJTV.jpeg)
QRRP.jpeg)
A3E5.jpeg)
NK6G.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI ARRIVES AT SÈTE, FRANCE
The ship will participate in the prestigious ‘Escale à Sète’ maritime festival
27 MAR 2026 5:04PM by PIB Delhi
The Indian Navy’s sail training ship, INS Sudarshini, arrived at the historic port city of Sète on 26 Mar 2026 as part of the ongoing landmark transoceanic expedition Lokayan-26. The visit marks a significant milestone in the ship’s journey and underscores India’s commitment to maritime cooperation and cultural diplomacy.
During its stay, INS Sudarshini will participate in the prestigious ‘Escale à Sète’, one of the most celebrated gatherings in Europe of traditional tall ships and seafaring communities. The festival offers a unique platform for showcasing India’s maritime heritage on the global stage while fostering international camaraderie and strengthening naval partnerships.
Prior to its arrival in Sète, INS Sudarshini successfully completed port calls at Salalah, Oman; Safaga and Alexandria, Egypt; and Valletta, Malta; covering a distance of approximately 5,500 nautical miles. Throughout its voyage, the ship has served as the ‘Floating Ambassador’, showcasing the nation's rich maritime heritage whilst engaging with the global community.
CJTV.jpeg)
QRRP.jpeg)
A3E5.jpeg)
NK6G.jpeg)