وزارت دفاع
بھارتی بحری جہاز آئی این ایس سدرشنی فرانس کے شہر سیٹےپہنچا
یہ جہاز باوقار ‘ایسکیل اے سیٹے’ بحری فیسٹیول میں شرکت کرے گا
27 MAR 2026 5:04PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا سیل ٹریننگ جہاز ، آئی این ایس سدرشنی ، 26 مارچ 2026 کو جاری تاریخ ساز بین سمندری مہم لوکاین-26 کے حصے کے طور پر تاریخی بندرگاہی شہر سیٹے پہنچا ۔ یہ دورہ جہاز کے سفر میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے اور سمندری تعاون اور ثقافتی سفارت کاری کے لیے بھارت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
اپنے قیام کے دوران ، آئی این ایس سدرشنی باوقار ‘ایسکیل اے سیٹے’میں شرکت کرے گا ، جو یورپ میں روایتی طویل جہازوں اور سمندری سفر کرنے والی برادریوں کے سب سے مشہور اجتماعات میں سے ایک ہے ۔ یہ فیسٹول بین الاقوامی دوستی کو فروغ دینے اور بحری شراکت داری کو مضبوط کرتے ہوئے عالمی سطح پر بھارت کے سمندری ورثے کو اجاگرکرنے کے لیے ایک منفرد پلیٹ فارم پیش کرتا ہے ۔
سیٹے میں اپنی آمد سے پہلے ، آئی این ایس سدرشنی نے سلالہ ، عمان ؛ سفاجا اور اسکندریہ ، مصر ؛ اور والیٹا ، مالٹا میں پورٹ کالز کو کامیابی کے ساتھ مکمل کیا ؛ تقریبا 5,500 سمندری میل کا فاصلہ طے کیا ۔ اپنے پورے سفر کے دوران ، جہاز نے ‘سمندر میں سفر کرنے والے سفیر’ کے طور پر اپنی خدمات انجام دیں ، جو عالمی برادری کے ساتھ مشغول رہتے ہوئے ملک کے بھرپور سمندری ورثے کو اجاگرکرتا ہے ۔
CJTV.jpeg)
QRRP.jpeg)
A3E5.jpeg)
NK6G.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI ARRIVES AT SÈTE, FRANCE
The ship will participate in the prestigious ‘Escale à Sète’ maritime festival
27 MAR 2026 5:04PM by PIB Delhi
The Indian Navy’s sail training ship, INS Sudarshini, arrived at the historic port city of Sète on 26 Mar 2026 as part of the ongoing landmark transoceanic expedition Lokayan-26. The visit marks a significant milestone in the ship’s journey and underscores India’s commitment to maritime cooperation and cultural diplomacy.
During its stay, INS Sudarshini will participate in the prestigious ‘Escale à Sète’, one of the most celebrated gatherings in Europe of traditional tall ships and seafaring communities. The festival offers a unique platform for showcasing India’s maritime heritage on the global stage while fostering international camaraderie and strengthening naval partnerships.
Prior to its arrival in Sète, INS Sudarshini successfully completed port calls at Salalah, Oman; Safaga and Alexandria, Egypt; and Valletta, Malta; covering a distance of approximately 5,500 nautical miles. Throughout its voyage, the ship has served as the ‘Floating Ambassador’, showcasing the nation's rich maritime heritage whilst engaging with the global community.
CJTV.jpeg)
QRRP.jpeg)
A3E5.jpeg)
NK6G.jpeg)