بھاری صنعتوں کی وزارت
الیکٹرک گاڑیوں کی چارجنگ کے بنیادی ڈھانچے کی موجودہ صورتحال اور توسیع
27 MAR 2026 4:11PM by PIB Delhi
الیکٹرک گاڑیوں کے چارجنگ اسٹیشنز قائم کرنا ایک غیر لائسنس شدہ سرگرمی ہے اور نجی کاروباری افراد بھی اس سرگرمی میں حصہ لے سکتے ہیں۔اس کے علاوہ آئل مارکیٹنگ کمپنیوں(او ایم سی ایز) کی جانب سے فراہم کردہ معلومات کے مطابق 01.03.2026 تک الیکٹرک گاڑیوں کے عوامی چارجنگ اسٹیشنز(ای وی پی سی ایز) کی ریاست وار اور سال وار تفصیلات ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں۔
مورخہ18 مارچ 2026 تک ایف اے ایم ای-II اسکیم کے تحت منظور شدہ ، جاری کی گئی اور استعمال کی گئی رقم کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(رقم کروڑ روپے میں)
اسکیم
منظور شدہ رقم
جاری کی گئی رقم
استعمال شدہ رقم
ایف اے ایم ایII-
912.50
895.48
655.43
اس کے علاوہ ملک گیر پیمانے پر ای وی پی سی ایس کی تنصیب کے لیے پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت 2,000 کروڑروپے مختص کیے گئے ہیں ۔ مورخہ 24؍مارچ 2026تک ، پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت ای وی پی سی ایس کے لیے کوئی فنڈ جاری نہیں کیا گیا ہے ۔
الیکٹرک گاڑیوں کےلیےچارجنگ اسٹیشنوں کا قیام ایک غیر لائسنسی سرگرمی ہےاور نجی کاروباری افراد بھی اس سرگرمی میں حصہ لے سکتے ہیں ۔ ٹیئر-2 اور ٹیئر-3 شہروں کے ساتھ ساتھ قومی شاہراہوں کے ساتھ ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشنوں (ای وی پی سی ایس) سے متعلق اعدادوشمار ایم ایچ آئی کے ذریعے مرکزی طور پر برقرار نہیں رکھا جاتا ہے ۔
فی الحال نجی شعبے کی شرکت سمیت اگلے تین برسوں میں ای وی چارجنگ کے بنیادی ڈھانچے کی توسیع کے لیے کوئی مخصوص روڈ میپ یا ہدف مقرر نہیں کیا گیا ہے ۔ تاہم ملک گیر پیمانے پر ای وی پی سی ایس کی تنصیب کے لیے پی ایم ای-ڈرائیو اسکیم کے تحت2,000 کروڑروپے مختص کیے گئے ہیں۔
ضمیمہ
مورخہ یکم مارچ2026تک آئل مارکیٹنگ کمپنیوں (او ایم سی) کے ذریعہ نصب اور آپریشنل (تعداد میں) ای -وی پی سی ایس کی ریاست وار تفصیلات ۔
ریاست
مالی سال 20-21
مالی سال 21-22
مالی سال 22-23
مالی سال 23-24
مالی سال 25-24
مالی سال( (01.03.26 تک
گزشتہ پانچ سالوں میں کل
ای وی پی سی ایس نصب ہوئے۔
کام کر رہےکل
ای وی پی سی ایس
انسٹال
منسوخ کر دیا گیا۔
انڈمان اور نکوبار
0
2
0
1
2
3
8
3
آندھرا پردیش
1
133
143
360
624
123
1384
1082
اروناچل پردیش
2
6
23
19
6
0
1
55
46
آسام
7
39
119
186
173
2
526
461
بہار
4
66
139
179
358
16
762
676
چندی گڑھ
6
4
4
1
4
5
24
23
چھتیس گڑھ
0
68
82
187
224
46
607
524
دہلی
35
37
58
100
344
79
653
542
گوا
8
19
6
22
14
18
87
59
گجرات
11
146
334
343
574
80
1488
1118
ہریانہ
26
115
205
344
674
23
1387
1167
ہماچل پردیش
7
10
37
54
80
2
190
147
جموں و کشمیر
0
22
65
53
95
0
15
220
140
جھارکھنڈ
4
44
73
91
196
19
427
324
کرناٹک
36
153
542
478
1034
157
2400
2039
کیرالہ
19
67
154
265
415
56
976
776
لداخ
0
2
0
0
14
8
24
23
ہے
0
0
0
0
5
0
5
0
0
لکشودیپ
0
1
0
0
0
0
1
1
مدھیہ پردیش
10
149
181
512
421
144
1417
1291
مہاراشٹر
9
129
465
517
957
166
2243
1786
منی پور
1
15
17
19
19
0
71
64
میگھالیہ
1
7
19
14
38
1
80
44
میزورم
0
0
2
11
16
1
30
15
ناگالینڈ
2
4
8
22
17
0
53
44
اوڈیشہ
0
90
121
268
257
30
766
618
پانڈیچیری
0
4
7
16
27
4
58
24
پنجاب
7
95
197
267
558
41
1165
908
راجستھان
47
201
314
622
681
120
1985
1740
سکم
0
0
2
10
1
0
13
12
تمل ناڈو
21
187
257
702
1064
55
2286
1677
تلنگانہ
24
98
155
380
730
137
1524
1173
تریپورہ
2
13
16
24
8
0
63
55
مرکز کے زیر انتظام علاقے
ڈی اینڈ این ایچ اور ڈی اینڈ ڈی
0
1
5
4
5
3
18
8
اتر پردیش
19
252
649
1159
1034
171
3284
2893
اتراکھنڈ
5
24
43
93
81
8
254
211
مغربی بنگال
0
141
216
326
496
29
1208
1039
کل
314
2344
4658
7649
11246
1547
21
27,737
22,753
یہ معلومات بھاری صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سرینواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کرائیں۔

Ministry of Heavy Industries
STATUS AND EXPANSION OF EV CHARGING INFRASTRUCTURE
27 MAR 2026 4:11PM by PIB Delhi
Setting up of electric vehicle charging stations is an unlicensed activity and private entrepreneurs can also participate in the activity. Further, as per information provided by Oil Marketing Companies (OMCs), the state-wise and year-wise details of Electric Vehicle public charging stations (EV PCS) till 01.03.2026 are provided at Annexure.
The details of amount sanctioned, released and utilised under the FAME-II Scheme, as on 18th March, 2026 are as under:
(Rs. in crore)
Scheme
Amount Sanctioned
Amount Released
Amount Utilised
FAME-II
912.50
895.48
655.43
Further, an allocation of Rs.2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme, for deployment of EV PCS on pan India basis. As on 24/03/2026, no fund has been released for EV PCS under the PM E-DRIVE scheme.
Setting up of electric vehicle charging stations is an unlicensed activity and private entrepreneurs can also participate in the activity. Data regarding EV Public Charging Stations (EVPCS) in Tier-2 and Tier-3 cities, as well as along national highways, is not centrally maintained by MHI.
At present, no specific roadmap or targets have been set for the expansion of EV charging infrastructure over the next three years, including private sector participation. However, an allocation of Rs.2,000 crore has been done under the PM E-DRIVE scheme for deployment of EVPCS on pan India basis.
ANNEXURE
State-wise details of EV PCS installed and operationalised (in numbers) by Oil Marketing Companies (OMCs) as on 01.03.2026.
State
FY20-21
FY21-22
FY22-23
FY23-24
FY24-25
FY25-26 (upto 01.03.26)
Total EVPCS installed in last five years
Total EVPCS operational
Installed
Decommissioned
Andaman & Nicobar
0
2
0
1
2
3
8
3
Andhra Pradesh
1
133
143
360
624
123
1384
1082
Arunachal Pradesh
2
6
23
19
6
0
1
55
46
Assam
7
39
119
186
173
2
526
461
Bihar
4
66
139
179
358
16
762
676
Chandigarh
6
4
4
1
4
5
24
23
Chhattisgarh
0
68
82
187
224
46
607
524
Delhi
35
37
58
100
344
79
653
542
Goa
8
19
6
22
14
18
87
59
Gujarat
11
146
334
343
574
80
1488
1118
Haryana
26
115
205
344
674
23
1387
1167
Himachal Pradesh
7
10
37
54
80
2
190
147
Jammu & Kashmir
0
22
65
53
95
0
15
220
140
Jharkand
4
44
73
91
196
19
427
324
Karnataka
36
153
542
478
1034
157
2400
2039
Kerala
19
67
154
265
415
56
976
776
Ladakh
0
2
0
0
14
8
24
23
Leh
0
0
0
0
5
0
5
0
0
Lakshwadeep
0
1
0
0
0
0
1
1
Madhya Pradesh
10
149
181
512
421
144
1417
1291
Maharashtra
9
129
465
517
957
166
2243
1786
Manipur
1
15
17
19
19
0
71
64
Meghalaya
1
7
19
14
38
1
80
44
Mizoram
0
0
2
11
16
1
30
15
Nagaland
2
4
8
22
17
0
53
44
Odisha
0
90
121
268
257
30
766
618
Pondicherry
0
4
7
16
27
4
58
24
Punjab
7
95
197
267
558
41
1165
908
Rajasthan
47
201
314
622
681
120
1985
1740
Sikkim
0
0
2
10
1
0
13
12
Tamil Nadu
21
187
257
702
1064
55
2286
1677
Telangana
24
98
155
380
730
137
1524
1173
Tripura
2
13
16
24
8
0
63
55
UT of D&NH and D&D
0
1
5
4
5
3
18
8
Uttar Pradesh
19
252
649
1159
1034
171
3284
2893
Uttarakhand
5
24
43
93
81
8
254
211
West Bengal
0
141
216
326
496
29
1208
1039
Total
314
2344
4658
7649
11246
1547
21
27,737
22,753
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.