भारी उद्योग मंत्रालय
इलेक्ट्रिक वाहनों की चार्जिंग अवसंरचना की स्थिति और विस्तार
27 MAR 2026 4:11PM by PIB Delhi
इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित करना एक गैर-लाइसेंस प्राप्त कार्यकलाप है और निजी उद्यमी भी इसमें भाग ले सकते हैं। तेल विपणन कंपनियों (ओएमसी) द्वारा दी गई जानकारी के अनुसार, 01.03.2026 तक इलेक्ट्रिक वाहन सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशनों (ईवी पीसीएस) का राज्यवार और वर्षवार विवरण अनुलग्नक में दिया गया है ।
एफएएमई-II योजना के तहत 18 मार्च, 2026 तक स्वीकृत, जारी और उपयोग की गई राशि का विवरण निम्नलिखित है:
(करोड़ रुपये में)
योजना
स्वीकृत राशि
जारी की गई राशि
उपयोग की गई राशि
एफएएमई-II
912.50
895.48
655.43
पीएम ई-ड्राइव योजना के तहत अखिल भारतीय स्तर पर इलेक्ट्रिक वाहन परिवहन (ईवी पीसीएस) के कार्यान्वयन हेतु 2,000 करोड़ रुपये का आवंटन किया गया है। पीएम ई-ड्राइव योजना के तहत 24/03/2026 तक ईवी पीसीएस के लिए कोई धनराशि जारी नहीं की गई है।
इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित करना एक गैर-लाइसेंस प्राप्त कार्यकलाप है और निजी उद्यमी भी इसमें भाग ले सकते हैं। टियर-2 और टियर-3 शहरों के साथ-साथ राष्ट्रीय राजमार्गों पर स्थित ईवी पब्लिक चार्जिंग स्टेशनों (ईवीपीसीएस) से संबंधित डेटा एमएचआई द्वारा केंद्रीय रूप से नहीं रखा जाता है।
वर्तमान में, निजी क्षेत्र की भागीदारी सहित अगले तीन वर्षों में इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग अवसंरचना के विस्तार के लिए कोई विशिष्ट रोडमैप या लक्ष्य निर्धारित नहीं किए गए हैं। हालांकि, पीएम ई-ड्राइव योजना के तहत अखिल भारतीय स्तर पर इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग सिस्टम (ईवीपीसीएस) की तैनाती के लिए 2,000 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं।
अनुलग्नक
तेल विपणन कंपनियों (ओएमसी) द्वारा 01.03.2026 तक संस्थापित और प्रचालनगत ईवी पीसीएस का राज्यवार विवरण (संख्या में)।
राज्य
वित्तीय वर्ष 20-21
वित्तीय वर्ष 21-22
वित्तीय वर्ष 22-23
वित्तीय वर्ष 23-24
वित्तीय वर्ष 24-25
वित्तीय वर्ष 2025-26 (01.03.26 तक)
पिछले पांच वर्षों में संस्थापित कुल ईवीपीसीएस
कुल ईवीपीसीएस परिचालन
संस्थापित
डिकमीशन किया गया
अंडमान और निकोबार
0
2
0
1
2
3
8
3
आंध्र प्रदेश
1
133
143
360
624
123
1384
1082
अरुणाचल प्रदेश
2
6
23
19
6
0
1
55
46
असम
7
39
119
186
173
2
526
461
बिहार
4
66
139
179
358
16
762
676
चंडीगढ़
6
4
4
1
4
5
24
23
छत्तीसगढ
0
68
82
187
224
46
607
524
दिल्ली
35
37
58
100
344
79
653
542
गोवा
8
19
6
22
14
18
87
59
गुजरात
11
146
334
343
574
80
1488
1118
हरियाणा
26
115
205
344
674
23
1387
1167
हिमाचल प्रदेश
7
10
37
54
80
2
190
147
जम्मू- कश्मीर
0
22
65
53
95
0
15
220
140
झारखंड
4
44
73
91
196
19
427
324
कर्नाटक
36
153
542
478
1034
157
2400
2039
केरल
19
67
154
265
415
56
976
776
लद्दाख
0
2
0
0
14
8
24
23
लेह
0
0
0
0
5
0
5
0
0
लक्षद्वीप
0
1
0
0
0
0
1
1
मध्य प्रदेश
10
149
181
512
421
144
1417
1291
महाराष्ट्र
9
129
465
517
957
166
2243
1786
मणिपुर
1
15
17
19
19
0
71
64
मेघालय
1
7
19
14
38
1
80
44
मिजोरम
0
0
2
11
16
1
30
15
नगालैंड
2
4
8
22
17
0
53
44
ओडिशा
0
90
121
268
257
30
766
618
पांडिचेरी
0
4
7
16
27
4
58
24
पंजाब
7
95
197
267
558
41
1165
908
राजस्थान
47
201
314
622
681
120
1985
1740
सिक्किम
0
0
2
10
1
0
13
12
तमिलनाडु
21
187
257
702
1064
55
2286
1677
तेलंगाना
24
98
155
380
730
137
1524
1173
त्रिपुरा
2
13
16
24
8
0
63
55
केंद्रशासित प्रदेश दादरा और नगर हवेली तथा दमन एंव दीव
0
1
5
4
5
3
18
8
उत्तर प्रदेश
19
252
649
1159
1034
171
3284
2893
उत्तराखंड
5
24
43
93
81
8
254
211
पश्चिम बंगाल
0
141
216
326
496
29
1208
1039
कुल
314
2344
4658
7649
11246
1547
21
27,737
22,753
भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Heavy Industries
STATUS AND EXPANSION OF EV CHARGING INFRASTRUCTURE
27 MAR 2026 4:11PM by PIB Delhi
Setting up of electric vehicle charging stations is an unlicensed activity and private entrepreneurs can also participate in the activity. Further, as per information provided by Oil Marketing Companies (OMCs), the state-wise and year-wise details of Electric Vehicle public charging stations (EV PCS) till 01.03.2026 are provided at Annexure.
The details of amount sanctioned, released and utilised under the FAME-II Scheme, as on 18th March, 2026 are as under:
(Rs. in crore)
Scheme
Amount Sanctioned
Amount Released
Amount Utilised
FAME-II
912.50
895.48
655.43
Further, an allocation of Rs.2,000 crore has been made under the PM E-DRIVE Scheme, for deployment of EV PCS on pan India basis. As on 24/03/2026, no fund has been released for EV PCS under the PM E-DRIVE scheme.
Setting up of electric vehicle charging stations is an unlicensed activity and private entrepreneurs can also participate in the activity. Data regarding EV Public Charging Stations (EVPCS) in Tier-2 and Tier-3 cities, as well as along national highways, is not centrally maintained by MHI.
At present, no specific roadmap or targets have been set for the expansion of EV charging infrastructure over the next three years, including private sector participation. However, an allocation of Rs.2,000 crore has been done under the PM E-DRIVE scheme for deployment of EVPCS on pan India basis.
ANNEXURE
State-wise details of EV PCS installed and operationalised (in numbers) by Oil Marketing Companies (OMCs) as on 01.03.2026.
State
FY20-21
FY21-22
FY22-23
FY23-24
FY24-25
FY25-26 (upto 01.03.26)
Total EVPCS installed in last five years
Total EVPCS operational
Installed
Decommissioned
Andaman & Nicobar
0
2
0
1
2
3
8
3
Andhra Pradesh
1
133
143
360
624
123
1384
1082
Arunachal Pradesh
2
6
23
19
6
0
1
55
46
Assam
7
39
119
186
173
2
526
461
Bihar
4
66
139
179
358
16
762
676
Chandigarh
6
4
4
1
4
5
24
23
Chhattisgarh
0
68
82
187
224
46
607
524
Delhi
35
37
58
100
344
79
653
542
Goa
8
19
6
22
14
18
87
59
Gujarat
11
146
334
343
574
80
1488
1118
Haryana
26
115
205
344
674
23
1387
1167
Himachal Pradesh
7
10
37
54
80
2
190
147
Jammu & Kashmir
0
22
65
53
95
0
15
220
140
Jharkand
4
44
73
91
196
19
427
324
Karnataka
36
153
542
478
1034
157
2400
2039
Kerala
19
67
154
265
415
56
976
776
Ladakh
0
2
0
0
14
8
24
23
Leh
0
0
0
0
5
0
5
0
0
Lakshwadeep
0
1
0
0
0
0
1
1
Madhya Pradesh
10
149
181
512
421
144
1417
1291
Maharashtra
9
129
465
517
957
166
2243
1786
Manipur
1
15
17
19
19
0
71
64
Meghalaya
1
7
19
14
38
1
80
44
Mizoram
0
0
2
11
16
1
30
15
Nagaland
2
4
8
22
17
0
53
44
Odisha
0
90
121
268
257
30
766
618
Pondicherry
0
4
7
16
27
4
58
24
Punjab
7
95
197
267
558
41
1165
908
Rajasthan
47
201
314
622
681
120
1985
1740
Sikkim
0
0
2
10
1
0
13
12
Tamil Nadu
21
187
257
702
1064
55
2286
1677
Telangana
24
98
155
380
730
137
1524
1173
Tripura
2
13
16
24
8
0
63
55
UT of D&NH and D&D
0
1
5
4
5
3
18
8
Uttar Pradesh
19
252
649
1159
1034
171
3284
2893
Uttarakhand
5
24
43
93
81
8
254
211
West Bengal
0
141
216
326
496
29
1208
1039
Total
314
2344
4658
7649
11246
1547
21
27,737
22,753
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.