کامرس اور صنعت کی وزارتہ
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے )ڈی پی آئی آئی ٹی )نے اسٹارٹ اپس کی مدد کرنے اور اختراعی ایکو نظام کو مضبوط بنانے کے لیے ایندھن ٹیکنالوجی کی کمپنی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
27 MAR 2026 5:18PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی)، وزارت تجارت و صنعت نے ایندھن ٹکنالوجی کمپنی کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں تاکہ ایندھن کی ٹکنالوجی، مینوفیکچرنگ اور متعلقہ شعبوں میں اختراع کو فروغ دیا جا سکے اور اسٹارٹ اپس کی مدد کی جا سکے۔
مفاہمت نامے کے تحت ، یہ تعاون مینوفیکچرنگ اور ڈیپ ٹیک ڈومینز میں اسٹارٹ اپس کو منظم تعاون فراہم کرنے پر توجہ مرکوز کرے گا ، جس میں اختراعی چیلنجز اور ہیکاتھون کی مشترکہ میزبانی ، سرمایہ کاروں سے رابطے کے پروگرام اور ہنر مندی کے فروغ کے اقدامات کا انعقاد اور آزمائشی مواقع اور مارکیٹ تک رسائی کو آسان بنانا شامل ہے ۔ یہ پہل خیال سے لے کر اصل تک ابتدائی مرحلے کے اختراع کاروں کی بھی مدد کرے گی اور وسیع تر رسائی اور شرکت کے لیے اسٹارٹ اپ انڈیا پلیٹ فارم کا فائدہ اٹھائے گی ۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی)کے جوائنٹ سکریٹری جناب سنجیو نے کہا کہ یہ شراکت داری بنیادی ڈھانچے ، رہنمائی اور مارکیٹ سے روابط تک رسائی کو فعال کرکے بھارت کے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے کے لیے حکومت کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے تعاون سے ایندھن ٹکنالوجی، مینوفیکچرنگ اور سپلائی چین ٹیکنالوجیز جیسے اہم شعبوں میں جدت طرازی کو تیز کرنے میں مدد ملتی ہے ۔
اس تعاون کے تحت صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی)، ریپوس انرجی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کے ساتھ مل کر صنعت اوراسٹارٹ اپ کے درمیان روابط کو بڑھانے اور ٹیکنالوجی پر مبنی حل کی ترقی میں مدد کرے گا ۔ توقع ہے کہ اس پہل سے مقامی اختراع کو فروغ حاصل ہو گا اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں اسٹارٹ اپس کی توسیع میں آسانی ہوگی ۔
اس مفاہمت نامے پر صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی)کے نائب سکریٹری جناب ٹی ایل کے سنگھ اور ریپوس انرجی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کی بانی محترمہ آدیتی بھوسلے والونج نے سینئر حکام کی موجودگی میں دستخط کیے ۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT signs MoU with a fuel-tech company to support startups and strengthen innovation ecosystem
27 MAR 2026 5:18PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with a fuel-tech company to promote innovation and support startups in fuel-tech, manufacturing, and allied sectors.
Under the MoU, the collaboration will focus on providing structured support to startups in manufacturing and deep-tech domains, including co-hosting innovation challenges and hackathons, organising investor connect programmes and skill development initiatives, and facilitating pilot opportunities and market access. The initiative will also support early-stage innovators from ideation to prototyping and leverage the Startup India platform for wider outreach and participation.
Speaking on the occasion, Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv stated that the partnership reflects the Government’s continued commitment to strengthening India’s startup ecosystem by enabling access to infrastructure, mentorship, and market linkages. He noted that such collaborations help accelerate innovation in key sectors such as fuel-tech, manufacturing, and supply chain technologies.
Under the collaboration, DPIIT will work with Repos Energy India Private Limited to enhance industry–startup linkages and support the development of technology-driven solutions. The initiative is expected to foster indigenous innovation and facilitate the scaling of startups in emerging sectors.
The MoU was signed by Deputy Secretary, DPIIT, Shri T. L. K. Singh and Founder, Repos Energy India Private Limited, Ms. Aditi Bhosale Walunj, in the presence of senior officials.