قومی انسانی حقوق کمیشن
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے چھتیس گڑھ کے ضلع مہاسَمُند میں روپ وے حادثے کے نتیجے میں ایک خاتون کی ہلاکت اور 16 دیگر افراد کے زخمی ہونے کے واقعے کا ازخود نوٹس لے لیا
کمیشن نے چھتیس گڑھ کے چیف سیکریٹری اور مہاسَمُند کے پولیس سپرنٹنڈنٹ کو نوٹس جاری کرتے ہوئے 2 ہفتوں کے اندر اس معاملے پر مفصل رپورٹ طلب کی ہے
رپورٹ میں متاثرین کی صحت کی موجودہ حالت کے ساتھ ساتھ جاں بحق خاتون کے لواحقین اور زخمی افراد کو دی گئی کسی بھی ممکنہ معاوضے کی تفصیلات شامل کرنے کی ہدایت دی گئی ہے
26 MAR 2026 11:25AM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی)، بھارت نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے، جس کے مطابق 22 مارچ 2026 کو ریاست چھتیس گڑھ کے ضلع مہاسَمُند میں واقع کھلاری ماتا مندر سے واپسی کے دوران ایک روپ وے حادثے میں ایک خاتون جاں بحق اور 16دیگر افراد زخمی ہو گئے۔ اطلاعات کے مطابق روپ وے کی تار اچانک ٹوٹ گئی جس کے باعث عقیدت مندوں کو لے جانے والی ٹرالی نیچے گر گئی۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر خبر میں بیان کردہ حقائق درست ہیں تو یہ متاثرین کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ بنتا ہے۔ چنانچہ کمیشن نے چھتیس گڑھ کے چیف سیکریٹری اور مہاسَمُند ضلع کے سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے 2 ہفتوں کے اندر اس معاملے پر مفصل رپورٹ طلب کی ہے۔ اس رپورٹ میں زخمیوں کی صحت کی موجودہ حالت کے ساتھ ساتھ جاں بحق خاتون کے لواحقین اور زخمی افراد کو دی گئی کسی بھی ممکنہ معاوضے کی تفصیلات شامل کرنے کی توقع کی گئی ہے۔
22 مارچ 2026 کو شائع ہوئی میڈیا رپورٹ کے مطابق خاتون موقع پر ہی جاں بحق ہو گئی، جبکہ 16 زخمی افراد کو مقامی لوگوں کی مدد سے پولیس نے فوری طور پر ریسکیو کرکے کمیونٹی ہیلتھ سینٹر، بگبہارا میں داخل کرایا۔ یہاں سے 8شدید زخمی افراد کو بہتر علاج کے لیے رائے پور منتقل کر دیا گیا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suomotu cognizance of the reported death of a woman and injuries to 16 others in a ropeway accident in Mahasamund district of Chhattisgarh
Issues notices to Chhattisgarh Chief Secretary and Mahasamund Superintendent of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report to include the status of health of the victims as well as compensation, if any, paid to the NoK of the deceased and to the injured persons
26 MAR 2026 11:25AM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suomotu cognizance of a media report that a woman died and sixteen others were injured in a ropeway accident while returning from the Khallari Mata Temple in the Mahasamund district of Chhattisgarh on 22nd March 2026. Reportedly, the rope wire suddenly broke and the trolley carrying the devotees fell down.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary, Chhattisgarh and Superintendent of Police, Mahasamund district, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of health of the injured as well as compensation, if any, paid to the next of kin of the deceased and to the injured.
According to the media report, carried on 22nd March 2026, the woman died on the spot and the sixteen injured people were immediately rescued with the assistance of locals by the police and admitted to the Community Health Centre at Bagbahara. From here, eight critically injured persons were referred to Raipur for better treatment.