لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا اسپیکر نے رام نومی کے موقع پر لوگوں کو مبارکباد دی
25 MAR 2026 6:58PM by PIB Delhi
لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے رام نومی کے موقع پر لوگوں کو مبارکباد پیش کی ہے ۔
اپنے پیغام میں ، جناب برلا نے کہا ، "بھگوان شری رام کی مقدس یوم پیدائش ، شری رام نومی کے مبارک موقع پر تمام شہریوں کو دلی مبارکباد-جو ہندوستان کے عقیدے ، عقیدت اور ثقافتی روح کی ابدی علامت ہیں ، اور جن کی عوامی بھلائی ، راستبازی ، ہمدردی اور اخلاقی طرز عمل کی الہی روشنی پوری قوم کی زندگی کو روشن کرتی ہے ۔
بھگوان شری رام نے انسانیت کو قربانی کے عظیم نظریات ، اپنے کلام سے وابستگی ، ہم آہنگی ، بہادری اور ایک نیک طرز زندگی عطا کی ہے ، جس نے صدیوں سے ہندوستانی شعور کی رہنمائی کی ہے ۔ ان کا الہی کردار اچھی حکمرانی ، عوامی فلاح و بہبود ، انصاف اور رام راجیہ کے عظیم تصور کے زندہ مجسمے کی نمائندگی کرتا ہے ، جسے ہم ایک عظیم قوم کی تعمیر کے لیے ایک مثالی تصور کے طور پر دیکھتے ہیں ۔
اس مقدس موقع پر ، میں خواہش کرتا ہوں کہ ہم سب مل کر ایک ترقی یافتہ ہندوستان کی تعمیر کے لیے اجتماعی طور پر کام کرتے ہوئے قوم کے لیے فرض ، اقدار اور خدمت کی راہ پر آگے بڑھنے کے عزم کے ساتھ آئیں ۔
بھگوان شری رام کا آشیرواد تمام شہریوں پر ہمیشہ رہے ۔ ہر گھر خوشی ، امن ، خوشحالی اور خوشی سے بھر جائے ، اور ہماری قوم ، ان کے مقدس آشرواد کے ذریعے ، ترقی ، فخر اور ثقافتی جلال کی نئی بلندیوں کو حاصل کرتی رہے ۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER GREETS PEOPLE ON THE EVE OF RAM NAVAMI
25 MAR 2026 6:58PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla has greeted the people on the eve of Ram Navami.
In his message, Shri Birla said, "Heartfelt greetings to all citizens on the auspicious occasion of Shri Ram Navami, the sacred birth anniversary of Lord Shri Ram—revered by all as Maryada Purushottam—who is an eternal symbol of Indias faith, devotion, and cultural soul, and whose divine light of public good, righteousness, compassion, and moral conduct illuminates the life of the entire nation.
Lord Shri Ram has bestowed upon humanity noble ideals of sacrifice, commitment to ones word, harmony, valour, and a righteous way of life, which have guided Indian consciousness for ages. His divine character represents the living embodiment of good governance, public welfare, justice, and the great concept of Ram Rajya, which we continue to regard as an ideal for building a great nation.
On this sacred occasion, I wish that we all come together with a resolve to move forward on the path of duty, values, and service to the nation, working collectively towards building a developed India.
May the blessings of Lord Shri Ram always remain upon all citizens. May every home be filled with happiness, peace, prosperity, and joy, and may our nation, through His divine grace, continue to achieve new heights of progress, pride, and cultural glory.
Jai Shri Ram!"