راجیہ سبھا سکریٹیریٹ
تعلیم، خواتین، بچوں، نوجوانوں اور کھیلوں کے بارے میں پارلیمانی قائمہ کمیٹی کی376 ویں رپورٹ پر پریس ریلیز
25 MAR 2026 6:11PM by PIB Delhi
جناب دگ وجے سنگھ ،ممبر پارلیمنٹ، راجیہ سبھا کی سربراہی میں محکمہ تعلیم ، خواتین ، بچوں ، نوجوانوں اور کھیلوں سے متعلق پارلیمانی قائمہ کمیٹی نے 25 مارچ 2026 کو پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں کمیٹی کی 376 ویں رپورٹ پیش کی جو مندرجہ ذیل ہے:
1. وزارت تعلیم سے متعلق محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی کی ‘‘گرانٹس کے مطالبات (27-2026)’’ پر 376 ویں رپورٹ ۔
2. کمیٹی نے 20 فروری 2026 کو منعقدہ اپنے اجلاس میں محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی کے مطالبات برائے گرانٹس کے مختلف پہلوؤں کی جانچ پڑتال کی ۔ 376 ویں رپورٹ کی تیاری کے دوران ، کمیٹی نے اس معاملے پر پوری طرح سے تبادلہ خیال کیا اور سکریٹری ، محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی ، وزارت تعلیم ، نیشنل کونسل آف ایجوکیشن ریسرچ اینڈ ٹریننگ (این سی ای آر ٹی) کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن (کے وی ایس) نوودیہ ودیالیہ سمیتی (این وی ایس) نیشنل کونسل فار ٹیچر ایجوکیشن (این سی ٹی ای) نیشنل بال بھون (این بی بی) وغیرہ کے نمائندوں کے خیالات سنے ۔ پینل نے مختلف سوالناموں کے ذریعے محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی سے بھی مشورہ کیا ، تاکہ گرانٹس کے مطالبات27-2026 کے بارے میں گہری بصیرت حاصل کی جاسکے ۔ ان رپورٹوں میں کمیٹی کی طرف سے کئے گئے مشاہدات/سفارشات اس کے ساتھ منسلک ہیں ۔
3. اس رپورٹ پر کمیٹی نے 23 مارچ 2026 کو منعقدہ اپنے اجلاس میں غور کیا اور اسے منظور کیا ۔
4. رپورٹ درج ذیل لنک پر بھی دستیاب ہے: https://sansad.in/rs/committees/16?departmentally-related-standing-committees

Rajya Sabha Secretariat
PRESS RELEASE ON THE 376TH REPORT OF PARLIAMENTARY STANDING COMMITTEE ON EDUCATION, WOMEN, CHILDREN, YOUTH AND SPORTS
25 MAR 2026 6:11PM by PIB Delhi
The Department-related Parliamentary Standing Committee on Education, Women, Children, Youth and Sports headed by Shri Digvijaya Singh, M.P., Rajya Sabha presented 376th Report of the Committee to both the Houses of Parliament on 25th March, 2026 which is as under:
1. 376th Report on “Demands for Grants (2026-27) of the Department of School Education and Literacy” pertaining to the Ministry of Education.
2. The Committee scrutinized the various aspects of the Demands for Grants of the Department of School Education and Literacy in its meeting held on 20th February, 2026. During the course of the preparation of the 376th Report, the Committee discussed the matter thoroughly and heard the views of Secretary, Department of School Education and Literacy, Ministry of Education, the representatives of National Council of Educational Research and Training (NCERT), Kendriya Vidyalaya Sangathan (KVS), Navodaya Vidyalaya Samiti (NVS), National Council for Teacher Education (NCTE), National Bal Bhavan (NBB) etc. The panel also consulted the Department of School Education and Literacy through different questionnaires, so as, to have a deep insight on the Demands for Grants 2026-27. The Observations/ Recommendations made by the Committee in these Reports are enclosed herewith.
3. The Report was considered and adopted by the Committee at its meeting held on 23rd March, 2026.
4. The Report is also available on the following link:- https://sansad.in/rs/committees/16?departmentally-related-standing-committees