کامرس اور صنعت کی وزارتہ
سی ٹی آئی ایل، آئی آئی ایف ٹی نے انٹر نیشنل ایکنامک لا ءکے ذریعہ منعقدہ ’موٹ کورٹ‘ مقابلے کے لیے تعاون کا دائرہ وسیع کیا
علاقائی موٹ کورٹ راؤنڈز ڈبلیو ٹی اوکے قوانین اور تجارت کے عصری مسائل پر مرکوز
25 MAR 2026 2:37PM by PIB Delhi
سینٹر فار ٹریڈ اینڈ انویسٹمنٹ لاء (سی ٹی آئی ایل)، انڈین انسٹی ٹیوٹ آف فارن ٹریڈ نے جان ایچ جیکسن موٹ کورٹ مقابلے (مغربی اور جنوبی ایشیا ریجنل راؤنڈ) کے 24 ویں ایڈیشن کے لیے بطور’پلاٹینم اسپانسر‘ کو تعاون فراہم کیا، جس کا انعقاد ریسرچ اینڈ ایڈوائزری سینٹر فار انٹرنیشنل اکنامک لاء (آر اے سی آئی ای ایل)، نیشنل لاء یونیورسٹی، جودھ پور نے کیا تھا۔
چار روزہ علاقائی راؤنڈز میں بھارت اور بیرون ملک کی ممتاز یونیورسٹیوں کے قانون کے طلبہ نے بین الاقوامی تجارتی قانون کے پیچیدہ مسائل پر غور و خوض کے لیے شرکت کی۔ اس مقابلے نے قانون کے طلبہ کو بین الاقوامی تجارتی قانون اور ڈبلیو ٹی او کے تنازعات کے تصفیہ کے طریقہ کار کے بارے میں اپنے علم میں اضافے، قانونی مہارتوں کو نکھارنے اور تجارتی قانون کے عصری مسائل پر بامقصد شمولیت کی صلاحیت بڑھانے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا۔
سی ٹی آئی ایل کے تحقیقی عملے نے بین الاقوامی اقتصادی قانون کے شعبے سے تعلق رکھنے والے دیگر ممتاز ماہرینِ تعلیم اور پیشہ ور افراد کے ہمراہ ابتدائی، سیمی فائنل اور فائنل راؤنڈز میں جج کے فرائض انجام دے کر اس مقابلے میں بھرپور تعاون کیا۔ جانچ کے اس عمل میں اعلیٰ درجے کی قانونی باریک بینی اور عملی بصیرت پر زور دیا گیا۔
اپنے اس تعاون کے ایک حصے کے طور پر، سی ٹی آئی ایل نے’اسپانسرز فیئر‘ میں بھی شرکت کی، جہاں اس نے بین الاقوامی تجارتی اور سرمایہ کاری قانون کے شعبے میں اپنے کاموں بشمول تحقیقی اقدامات، صلاحیت سازی میں اضافے کے پروگراموں اور پالیسی سازی کے مباحثوں میں اپنی خدمات پر مبنی ایک پریزنٹیشن پیش کی۔
افتتاحی اجلاس سے اس مقابلے کا باقاعدہ آغاز ہوا، جس نے شرکاء، ججز اور منتظمین کے درمیان علمی غور و خوض اور پیشہ ورانہ تبادلہ خیال کی بنیاد رکھی۔ اس تقریب کے دوران شرکاء نے زبانی دلائل کے متعدد راؤنڈز، نیٹ ورکنگ سیشنز اور بات چیت میں حصہ لیا، جس کا اختتام فائنل راؤنڈ اور اختتامی تقریب پر ہوا۔
اس مقابلے نے بین الاقوامی تجارتی قانون کی تفہیم کو بہتر بنانے کے لیے تعلیمی اداروں اور پالیسی تھنک ٹینکس کے درمیان باہمی تعاون کی اہمیت کو اُجاگر کیا ۔ اس طرح کے اقدامات کے ساتھ سی ٹی آئی ایل کی مسلسل وابستگی، بین الاقوامی اقتصادی قانون میں قانونی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے اور اس کے متعلقہ مباحثوں کو آگے بڑھانے کے حوالے سے اس کے پختہ عزم کی عکاسی کرتی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
CTIL, IIFT Extends Support to International Economic Law Moot Court Competition
Regional Moot Court Rounds Focus on WTO Law and Contemporary Trade Issues
25 MAR 2026 2:37PM by PIB Delhi
The Centre for Trade and Investment Law (CTIL), Indian Institute of Foreign Trade, supported the 24th Edition of the John H. Jackson Moot Court Competition (West and South Asia Regional Round), as a Platinum Sponsor, organised by the Research & Advisory Centre for International Economic Law (RACIEL), National Law University, Jodhpur.
The four-day regional rounds brought together law students from leading universities in India and abroad to deliberate on complex issues in international trade law. The competition served as a platform for law students to enhance their knowledge of international trade law and WTO dispute settlement procedures, develop their legal skills, and enhance the capacity for meaningful engagement on contemporary trade law issues.
CTIL research staff actively contributed to the competition by serving as judges for the preliminary rounds, semi-final round, and final round, alongside other distinguished experts from academia and practice in the field of international economic law. The evaluation process reflected a high standard of legal scrutiny and emphasized on practical insight.
As part of its engagement, CTIL also participated in the Sponsors’ Fair, where it made a presentation highlighting its work in the domain of international trade and investment law, including its research initiatives, capacity-building programmes, and contributions to policy discourse.
The inaugural session marked the commencement of the competition, setting the tone for academic deliberation and professional exchange among participants, judges, and organisers. Over the course of the event, participants engaged in multiple rounds of oral arguments, networking sessions, and discussions, culminating in the final round and closing ceremony.
The competition reaffirmed the importance of collaborative efforts between academic institutions and policy think tanks to enhance the understanding of international trade law. CTIL’s continued association with such initiatives reflects its commitment to strengthening legal capacity and advancing discourse in international economic law.