প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
যক্ষা রোগ নির্মূলের জন্য ভারতের উদ্যোগ সম্পর্কে একটি নিবন্ধ প্রধানমন্ত্রী সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন
24 MAR 2026 1:36PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ২৪ মার্চ, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জগৎ প্রকাশ নাড্ডার একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
যক্ষা রোগ দূরীকরণে দেশের বিভিন্ন উদ্যোগ সম্পর্কে এই নিবন্ধে লেখা হয়েছে। পুরো প্রক্রিয়াটি জনভাগিদারী অর্থাৎ সকলের অংশগ্রহণের মধ্য দিয়ে বাস্তবায়িত হচ্ছে। এই নিবন্ধে যক্ষা সম্পর্কে গবেষণা ও উন্নয়ন এবং যক্ষা রোগ নির্ণয়ে দেশীয় পদ্ধতির এক ব্যবস্থাপনা গড়ে তোলার বিষয়গুলি স্থান পেয়েছে।
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় লেখা হয়েছে;
“কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @JPNadda একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। যক্ষা রোগ দূরীকরণে দেশের বিভিন্ন উদ্যোগ সম্পর্কে এই নিবন্ধে লেখা হয়েছে। পুরো প্রক্রিয়াটি জনভাগিদারী অর্থাৎ সকলের অংশগ্রহণের মধ্য দিয়ে বাস্তবায়িত হচ্ছে।
এই নিবন্ধে যক্ষা সম্পর্কে গবেষণা ও উন্নয়ন এবং যক্ষা রোগ নির্ণয়ে দেশীয় পদ্ধতির এক ব্যবস্থাপনা গড়ে তুলতে ভারত সুস্থায়ীভাবে যে বিনিয়োগ করেছে, সেই বিষয়টিও স্থান পেয়েছে।”