نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وکست بھارت یُوا کنیکٹ میں دہلی کے تمام تر کیمپسوں میں مضبوط شرکت ملاحظہ کی گئی
ڈاکٹر پلّوی جین گووِل کا کہنا ہے کہ ہمارے نوجوانوں کی توانائی اور خیالات وکست بھارت کی کلید ہیں
24 MAR 2026 5:49PM by PIB Delhi
دہلی یُوا کنیکٹ کے فیز 2 کی رفتار کو جاری رکھتے ہوئے، کلیدی اداروں کے 850 سے زیادہ طلباء نے 24 مارچ 2026 کو وکست بھارت یُوا کنیکٹ پروگرام میں حصہ لیا، جس میں قوم کی تعمیر اور وکست بھارت @ 2047 کے وژن پر بامعنی مکالمے میں حصہ لیا۔
آؤٹ ریچ پروگرام کا انعقاد آج تین ممتاز اداروں بشمول دہلی ٹیکنیکل یونیورسٹی (ڈی ٹی یو)، اندرا گاندھی دہلی ٹیکنیکل یونیورسٹی فار ویمن (آئی جی ڈی ٹی یو ڈبلیو)، اور گیتا رتن انٹرنیشنل بزنس اسکول، روہنی میں منعقد کیا گیا - جس کی قیادت یوتھ آئیکونز اوم تیواری، شوبھانگی کشتیزا، اور رنویر سنگھ سولنکی نے کی، جس میں بالترتیب طلباء کے ساتھ بات چیت اور سماوینگ کی سہولت فراہم کی گئی۔
آئی جی ڈی ٹی یو ڈبلیو میں ہونے والے اس سیشن کو ڈاکٹر پلوی جین گوول، سکریٹری، محکمہ برائے امور نوجوانان، وزارت برائے امورِ نوجوانان اور کھیل نے شرف بخشا، جنہوں نے مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کی اور طلبا کے ساتھ بات چیت کی، اور قوم کی تعمیر میں ان کی فعال شرکت کی حوصلہ افزائی کی۔
طلباء سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر پلوی جین گوول نے ہندوستان کے مستقبل کی تشکیل میں نوجوان خواتین کی طاقت کو اجاگر کیا اور قومی اقدامات میں فعال حصہ لینے کی حوصلہ افزائی کی۔ اس نے نوجوانوں کو خیالات کا حصہ ڈالنے اور بامعنی تبدیلی لانے کے قابل بنانے میں مائی بھارت اور وکست بھارت ینگ لیڈرس ڈائیلاگ (وی بی وائی ایل ڈی) جیسے پلیٹ فارمز کے کردار پر بھی زور دیا۔
تمام اداروں میں، سیشنز میں پرجوش پیشکشیں اور یووا سمواد کی بات چیت شامل تھی، جہاں طلباء نے ہندوستان کی ترقی کی داستان میں تعاون کے بارے میں اپنے خیالات، خواہشات اور نقطہ نظر کا اشتراک کیا۔
ان مصروفیات کے ساتھ، دہلی یوا کنیکٹ کا مرحلہ 2 اب تک 33 سیشنز تک پہنچ چکا ہے، جس میں 7,300 سے زیادہ نوجوانوں کی مجموعی شرکت ہے، جو اس پہل کے تحت نوجوانوں کی مصروفیت کی بڑھتی ہوئی رفتار کو ظاہر کرتی ہے۔
طلباء اور نوجوان شہریوں کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ مائی بھارت پورٹل (https://mybharat.gov.in) پر اندراج کریں اور نوجوانوں کی زیرقیادت اقدامات، رضاکارانہ مواقع، اور قوم سازی کے پروگراموں میں سرگرم حصہ لیں۔ نوجوانوں کی مصروفیت کے لیے ایک ون اسٹاپ حل پلیٹ فارم کے طور پر کام کرتے ہوئے، مائی بھارت نوجوانوں کو وکست بھارت @2047 کے وژن کے لیے بامعنی تعاون کرنے کے مواقع سے جوڑنا جاری رکھے ہوئے ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Viksit Bharat Yuva Connect Sees Strong Participation in Delhi Across Campuses
The Energy And Ideas Of Our Youth Are Key To Viksit Bharat - Says Dr. Pallavi Jain Govil
24 MAR 2026 5:49PM by PIB Delhi
Continuing the momentum of Phase 2 of Delhi Yuva Connect, over 850 students across key institutions participated in the Viksit Bharat Yuva Connect Programme on 24th March 2026, engaging in meaningful dialogue on nation-building and the vision of Viksit Bharat@2047.
The outreach today was conducted across three prominent institutions including Delhi Technological University (DTU), Indira Gandhi Delhi Technical University for Women (IGDTUW), and Gitarattan International Business School, Rohini - with sessions led by Youth Icons Om Tiwari, Shubhangi Kshitiza, and Ranveer Singh Solanki, respectively, facilitating engaging interactions and Yuva Samvad with participating students.
The session at IGDTUW was graced by Dr. Pallavi Jain Govil, Secretary, Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs & Sports, who attended as the Chief Guest and interacted with students, encouraging their active participation in nation-building.
Addressing the students, Dr. Pallavi Jain Govil highlighted the power of young women in shaping India’s future and encouraged active participation in national initiatives. She also emphasized the role of platforms like MY Bharat and Viksit Bharat Young Leaders Dialogue (VBYLD) in enabling youth to contribute ideas and drive meaningful change.
Across institutions, the sessions featured engaging presentations and Yuva Samvad interactions, where students shared their ideas, aspirations, and perspectives on contributing to India’s growth story.
With these engagements, Phase 2 of Delhi Yuva Connect has reached 33 sessions so far, with a cumulative participation of over 7,300 youth, reflecting the growing momentum of youth engagement under the initiative.
Students and young citizens are encouraged to register on the MY Bharat portal (https://mybharat.gov.in) and actively participate in youth-led initiatives, volunteering opportunities, and nation-building programs. Serving as a one-stop solution platform for youth engagement, MY Bharat continues to connect young people with opportunities to contribute meaningfully towards the vision of Viksit Bharat@2047.