مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سی جی سی اے کی دو روزہ مشرقی خطے کی جائزہ میٹنگ این سی اے-ایف ، نئی دہلی میں اختتام پذیر
24 MAR 2026 4:46PM by PIB Delhi
کنٹرولر جنرل آف کمیونیکیشن اکاؤنٹس (سی جی سی اے) محکمہ ٹیلی مواصلات کے دفتر نے 23-24 مارچ 2026 کو نیشنل کمیونیکیشن اکیڈمی-فائنانس (این سی اے-ایف) گھیٹورنی ، نئی دہلی میں کمیونیکیشن اکاؤنٹس کی کنٹرولر جنرل محترمہ وندنا گپتا کی صدارت میں مشرقی خطے کی جائزہ میٹنگ منعقد کی۔
یہ میٹنگ مشرقی خطے کی فیلڈ اکائیوں کی کارکردگی اور پیش رفت کا جائزہ لینے اور کلیدی فعال شعبوں میں ہم آہنگی کو مضبوط کرنے کے لیے منعقد کی گئی تھی۔
مشرقی خطہ کولکاتہ ، بہار ، آسام ، جھارکھنڈ ، شمال مشرقی-1 ، مغربی بنگال اور شمال مشرقی-2 کی فیلڈ اکائیوں پر مشتمل ہے ۔ سینئر افسران بشمول پی آر- سی سی اے/سی سی اے اور ان حلقوں کے افسران نے جائزہ میٹنگ میں شرکت کی ۔
دو روزہ میٹنگ کے دوران انتظامیہ ، پنشن ، داخلی آڈٹ ، ریونیو مینجمنٹ اور ڈیجیٹل بھارت ندھی (ڈی بی این) سے متعلق سرگرمیوں سمیت اہم شعبوں پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا ۔ فیلڈ یونٹوں نے آمدنی کی تشخیص ، رساؤکی روک تھام ، پنشن خدمات کی فراہمی، اور اندرونی آڈٹ میکانزم کو مضبوط بنانے کے شعبوں میں اپنی کامیابیاں ، چیلنجز اور جاری کام پیش کیے ۔
اس بات کا ذکر کیا گیا کہ مشرقی خطہ اجتماعی طور پر تقریبا 350 ٹیلی مواصلات کے لائسنس یا اجازت نامے کے ساتھ کام کرتا ہے ، تقریبا 4,000 کروڑ روپے کی سالانہ آمدنی کی وصولی کا کام دیکھتا ہے اور سمپن پلیٹ فارم کے ذریعے 60,000 سے زیادہ پنشن یافتگان کو پنشن خدمات فراہم کر رہا ہے ، جو خطے کی اہم آپریشنل اور خدمات کی فراہمی کی ذمہ داریوں کی عکاسی کرتا ہے ۔
ڈی بی این ہیڈ کوارٹر کے نمائندوں کے ساتھ بات چیت کا ایک اجلاس بھی منعقد کیا گیا ، جہاں آپریشنل اور نفاذ کے مسائل پر تبادلہ خیال کیا گیا اور فیلڈ یونٹوں کے ساتھ ضروری رہنمائی کا اشتراک کیا گیا ۔
اجلاس میں تمام حلقوں میں بہترین طریقوں کو اپنانے ، آڈٹ مشاہدات کے بروقت حل ، محصول کی نگرانی کو مضبوط بنانے اور پنشن یافتگان اور شراکت داروں کو خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا گیا ۔

Ministry of Communications
Two-Day Eastern Region Review Meeting of CGCA concludes at NCA-F, New Delhi
24 MAR 2026 4:46PM by PIB Delhi
The Office of the Controller General of Communication Accounts (CGCA), Department of Telecommunications, organized the Eastern Region Review Meeting from 23–24 March 2026 at the National Communications Academy–Finance (NCA-F), Ghitorni, New Delhi, under the chairmanship of Ms. Vandana Gupta, Controller General of Communication Accounts.
The meeting was organized to review the performance and progress of field units of the Eastern Region and to strengthen coordination in key functional areas.
The Eastern Region comprises the field units of Kolkata, Bihar, Assam, Jharkhand, North East-I, West Bengal and North East-II. Senior officers including Pr. CCAs/CCAs and officers from these circles participated in the review meeting.
During the two-day meeting, detailed discussions were held on important areas including Administration, Pension, Internal Audit, Revenue management, and Digital Bharat Nidhi (DBN) related activities. The field units presented their achievements, challenges, and ongoing work in the areas of revenue assessment, prevention of leakages, pension service delivery, and strengthening of internal audit mechanisms.
It was noted that the Eastern Region collectively deals with around 350 telecom licensees / authorizations, handles annual revenue collection of approximately ₹4,000 crore, and is providing pension services to more than 60,000 pensioners through the SAMPANN platform, reflecting the significant operational and service delivery responsibilities of the region.
An interactive session was also held with representatives from DBN Headquarters, where operational and implementation issues were discussed and necessary guidance was shared with the field units.
The meeting also emphasized the need for replication of best practices across circles, timely resolution of audit observations, strengthening of revenue monitoring, and improving service delivery to pensioners and stakeholders.