रक्षा मंत्रालय
चीफ़ ऑफ़ इंटीग्रेटेड डिफ़ेंस स्टाफ़ एयर मार्शल आशुतोष दीक्षित ने डिफ़ेंस सर्विसेज़ स्टाफ़ कॉलेज वेलिंगटन में 81वें स्टाफ़ कोर्स समारोह को संबोधित किया
23 MAR 2026 8:41PM by PIB Delhi
चीफ़ ऑफ़ इंटीग्रेटेड डिफ़ेंस स्टाफ़ (सीआईएससी) एयर मार्शल आशुतोष दीक्षित ने 22 से 24 मार्च 2026 के बीच डिफ़ेंस सर्विसेज़ स्टाफ़ कॉलेज (डीएसएससी), वेलिंगटन का दौरा किया। इस दौरान उन्होंने भारतीय रक्षा बलों के विद्यार्थी अधिकारियों, मित्र देशों के उन अधिकारियों को संबोधित किया जो 81वें स्टाफ़ कोर्स में हिस्सा ले रहे थे, और डीएसएससी के स्थायी स्टाफ़ को भी संबोधित किया।
EOR8.jpeg)
इस अवसर पर संबोधन में, सीआईएससी ने युद्ध के बदलते स्वरूप और सैन्य नेताओं के इसके अनुरूप ढलने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने भारत के सामने मौजूद रणनीतिक चुनौतियों की जानकारी दी और उभरती सुरक्षा स्थितियों से प्रभावी ढंग से निपटने के लिए 'एकजुटता' और 'अंतर-सेवा तालमेल' के महत्व पर बल दिया। उन्होंने उभरती चुनौतियों की पृष्ठभूमि में भारतीय सेना में किए गए परिवर्तनकारी सुधारों के बारे में विस्तार से बताया।
डीएसएससी के कमांडेंट ने एयर मार्शल आशुतोष दीक्षित को कॉलेज में चल रही प्रशिक्षण गतिविधियों के बारे में जानकारी दी। सीआईएससी ने भविष्य के सैन्य नेताओं को तैयार करने में डीएसएससी की महत्वपूर्ण भूमिका की सराहना की। उन्होंने परिचालन तत्परता तथा सोच-समझकर निर्णय लेने की क्षमता को बढ़ाने में पेशेवर सैन्य शिक्षा के महत्व पर बल दिया।

Ministry of Defence
Chief of Integrated Defence Staff Air Marshal Ashutosh Dixit Addresses the 81st Staff Course at DSSC Wellington
23 MAR 2026 8:41PM by PIB Delhi
Chief of Integrated Defence Staff (CISC) Air Marshal Ashutosh Dixit, visited the Defence Services Staff College (DSSC), Wellington between 22nd and 24th March 2026. During the visit, he addressed student officers of the Indian Defence Forces, officers from friendly foreign countries attending the 81st Staff Course and the permanent staff of DSSC.
EOR8.jpeg)
In his address, the CISC spoke on the evolving character of warfare and the need for military leaders to adapt to it. He underlined the strategic challenges confronting India and emphasised the importance of jointness and inter service synergy to effectively address the emerging security dynamics. He elaborated on the transformative reforms undertaken in the Indian military in the backdrop of emerging challenges.
Air Marshal Ashutosh Dixit was briefed by the Commandant, DSSC on the ongoing training activities at the college. The CISC commended DSSC for its pivotal role in shaping future military leaders and underscored the significance of professional military education in enhancing operational preparedness and informed decision-making.