مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی کی مشاورتی دستاویز ‘ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کے لیے جائیدادوں کی درجہ بندی کے ضوابط، 2024 (7 آف 2024)’ پر تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ میں توسیع
23 MAR 2026 7:03PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے 27 فروری 2026 کو ’’ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کے لیے جائیدادوں کی درجہ بندی کے ضوابط، 2024 (7 آف 2024)‘‘پر ایک مشاورتی دستاویز جاری کی تھی۔ شراکت داروں (اسٹیک ہولڈرز) کی جانب سے آراء اور تبصرے جمع کرانے کی آخری تاریخ پہلے 23 مارچ 2026 مقرر کی گئی تھی۔
انڈسٹری ایسوسی ایشن اور دیگر اشراکت داروں کی جانب سے مذکورہ مشاورتی دستاویز پر آراء اور تبصرے جمع کرانے کی مدت میں توسیع کے لیے موصول ہونے والی درخواستوں کو مدنظر رکھتے ہوئے، تبصروں کی جمع کرانے کی آخری تاریخ کو بڑھا کر 30 مارچ 2026 تک کر دیا گیا ہے۔
’’ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کے لیے جائیدادوں کی درجہ بندی کے ضوابط، 2024 (7 آف 2024)کےجائزے‘‘ سے متعلق مشاورتی دستاویز ٹرائی کی ویب سائٹ www.trai.gov.inپر دستیاب ہے، جس کے ذریعے انڈسٹری ایسوسی ایشن،شراکت داروں اور ٹیلی کام صارفین سے آراء طلب کی گئی ہیں۔مشاورتی دستاویز میں اٹھائے گئے امور پر تحریری تبصرے یا کوئی اضافی تجاویز، مشاورتی دستاویز کے ضمیمہ-I میں دیے گئے مخصوص فارمیٹ کے مطابق ٹرائی کی ویب سائٹ پر جمع کرائے جا سکتے ہیں، یا 30 مارچ 2026 تک adv-qos1@trai.gov.in پر بھیجے جا سکتے ہیں، جس کی ایک کاپی:ja.qos1@trai.gov.inکو بھی ارسال کی جائےگی۔
مزید معلومات کے لیے براہ کرم جناب تیج پال سنگھ، ایڈوائزر (کیو او ایس(1- سے رابطہ کریں۔
ای میل: adv-qos1@trai.gov.inٹیلیفون: +91-11-20907759

Ministry of Communications
Extension of last date for Submission of Comments on TRAI Consultation Paper on 'Review of Rating of Properties for Digital Connectivity Regulations, 2024 (7 of 2024)’
23 MAR 2026 7:03PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) had released a Consultation Paper on 'Review of Rating of Properties for Digital Connectivity Regulations, 2024 (7 of 2024)’on 27th February 2026. The last date for submission of Inputs/Comments from stake holders was earlier fixed as 23rd March 2026.
Keeping in view the requests received from Industry Association and Stakeholders for an extension of time for submission of inputs/ comments on above mentioned Consultation paper, it has been decided to extend the last dates for submission of comments up to 30th March 2026.
The Consultation Paper on ‘Review of the Rating of Properties for Digital Connectivity Regulations, 2024 (7 of 2024)’, has been placed on TRAI’s website www.trai.gov.in, seeking inputs from the Industry Association, stakeholders and telecom consumers. The written comments on the issues raised in the Consultation Paper, or any additional suggestions, may be sent on TRAI website in specific template mentioned in Annexure-I of the Consultation paper, or to adv-qos1@trai.gov.in with a copy to ja.qos1@trai.gov.in by 30th March 2026.
For additional queries, please contact:- Shri Tejpal Singh, Advisor (QoS-1) E-mail: adv-qos1@trai.gov.in | Tel: +91-11-20907759