نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
‘‘یاد سے ذمہ داری تک’’: محترمہ رکشا کھڈسے نے نوجوانوں سے شہید دیوس پر شہیدوں کی میراث کو آگے بڑھانے کی اپیل کی
وکست بھارت 2047 کے عزم کو تقویت دیتے ہوئے 10,000 نوجوان ‘‘مائی بھارت ، مائی ریسپانسبلٹی’’ پد یاترا میں شامل ہوئے
23 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
شہید دیوس کے موقع پر نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ رکشا نکھل کھڈسے نے فرید آباد میں ‘‘مائی بھارت ، مائی ریسپانسبلٹی’’ پد یاترا کی قیادت کی ، جس کا اہتمام نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے مائی بھارت پہل کے تحت کیا تھا ، جس کا مقصد نوجوانوں میں حب الوطنی ، اتحاد اور شہری ذمہ داری کو فروغ دینا تھا ۔
پید یاترا کا آغاز کے ایل مہتا دیانند کالج سے ہوا اور اختتام شہید بھگت سنگھ چوک پر ہوا ، جس میں تقریبا 10,000 نوجوانوں نے شرکت کی ۔ شرکاء نے شہید بھگت سنگھ ، راج گرو اور سکھ دیو کو پھولوں سے خراج عقیدت پیش کیا ۔
اس تقریب میں جناب گورو گوتم، وزیر مملکت (نوجوانوں کو بااختیار بنانے اور انٹرپرینیورشپ، کھیل)، حکومت ہریانہ، جناب دھنیش ادلاکھا، ایم ایل اے؛ محترمہ پروین جوشی، میئر، میونسپل کارپوریشن فرید آباد؛ ڈاکٹر پرینکا شکلا، چیف ایگزیکٹیو آفیسر، ایم وائی بھارت، جناب آیوش سنہا، ڈپٹی کمشنر فرید آباد؛ محترمہ سلونی شرما، ایڈیشنل کمشنر، میونسپل کارپوریشن فرید آباد، ضلع انتظامیہ اور ایم وائی بھارت کے سینئر عہدیداروں بشمول منتظمین اور رضاکاروں نے شرکت کی۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ، محترمہ کھڈسے نے کہا کہ شہید دیوس ہندوستان کے عظیم انقلابیوں کی قربانیوں کو یاد کرنے اور قوم کی تعمیر کے تئیں عزم کا اعادہ کرنے کا موقع ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ایک قوم جو اپنی تاریخ میں جڑی ہوئی ہے وہ مضبوط اور زیادہ خود کفیل بنتی ہے ، اور نوجوانوں سے شہدا کی زندگیوں اور نظریات سے تحریک حاصل کرنے کی اپیل کی ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ 2047 تک وکست بھارت کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے نوجوانوں کی فعال اور بامعنی شرکت کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے نوجوان وشہریوں پر زور دیا کہ وہ نظم و ضبط ، ذمہ داری اور خدمت کی اقدار کو اپنا کر قوم کی تعمیر میں اپنا حصہ ڈالیں ۔
محترمہ کھڈسے نے مزید کہا کہ ایم وائی بھارت پہل نوجوانوں کو فٹنس ڈرائیوز ، صفائی مہمات اور بیداری پروگراموں جیسی سرگرمیوں میں شامل کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے ۔ انہوں نے بتایا کہ 2.15 کروڑ سے زیادہ نوجوانوں نے اس پلیٹ فارم پر اندراج کرایا ہے اور وہ ملک بھر میں قوم کی تعمیر کی مختلف سرگرمیوں میں حصہ لے رہے ہیں ۔
فرید آباد میں نوجوانوں کی شرکت کی تعریف کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس طرح کے اقدامات قومی ترقی کے تئیں نوجوان شہریوں میں بڑھتی بیداری اور عزم کی عکاسی کرتے ہیں ۔
پروگرام کا اختتام شرکاء کی طرف سے ایک ترقی یافتہ اور خود کفیل ہندوستان کی تعمیر میں تعاون کرنے کے عہد کے ساتھ ہوا ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
"From Remembrance to Responsibility": Smt. Raksha Khadse Calls Youth to Carry Forward Legacy of Martyrs on Shaheed Diwas
10,000 youth join “MY Bharat, MY Responsibility” padyatra, reinforcing commitment to Viksit Bharat 2047
23 MAR 2026 5:16PM by PIB Delhi
On the occasion of Shaheed Diwas, Union Minister of State for Youth Affairs & Sports, Smt. Raksha Nikhil Khadse, led a “MY Bharat, MY Responsibility” padyatra in Faridabad, organised by the Ministry of Youth Affairs & Sports under the MY Bharat initiative, with the objective of promoting patriotism, unity, and civic responsibility among youth.
The padyatra commenced from K.L. Mehta Dayanand College and culminated at Shaheed Bhagat Singh Chowk, with participation of around 10,000 youth. Participants paid floral tributes to Shaheed Bhagat Singh, Rajguru, and Sukhdev.
The event was attended by Shri Gaurav Gautam, Minister of State (Youth Empowerment & Entrepreneurship, Sports), Government of Haryana; Shri Dhanesh Adlakha, MLA; Smt. Praveen Joshi, Mayor, Municipal Corporation Faridabad; Dr. Priyanka Shukla, Chief Executive Officer, MY Bharat, Shri Ayush Sinha, Deputy Commissioner, Faridabad; Smt. Saloni Sharma, Additional Commissioner, Municipal Corporation Faridabad, along with senior officials of the district administration and MY Bharat, including organisers and volunteers.
Addressing the gathering, Smt. Khadse said that Shaheed Diwas is an occasion to remember the sacrifices of India’s great revolutionaries and to reaffirm commitment towards nation-building. She emphasised that a nation rooted in its history becomes stronger and more self-reliant, and called upon the youth to draw inspiration from the lives and ideals of the martyrs.
Referring to the vision of the Prime Minister Shri Narendra Modi, she stated that achieving the goal of Viksit Bharat by 2047 requires active and meaningful participation of the youth. She urged young citizens to contribute towards nation-building by adopting values of discipline, responsibility, and service.
Smt. Khadse further stated that the MY Bharat initiative provides a platform to engage youth in activities such as fitness drives, cleanliness campaigns, and awareness programmes. She informed that over 2.15 crore youth have registered on the platform and are participating in various nation-building activities across the country.
Appreciating the participation of youth in Faridabad, she noted that such initiatives reflect growing awareness and commitment among young citizens towards national development.
The programme concluded with a pledge by participants to contribute towards building a developed and self-reliant India.