Ministry of Tribal Affairs
COVERAGE OF PVTG HOUSEHOLDS IN ODISHA
23 MAR 2026 2:16PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey today informed Lok Sabha that in view of the implementation of Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM JANMAN), the Ministry of Tribal Affairs through the State Governments/ UT Administration/departments has undertaken habitation level data collection exercise through PM Gati Shakti mobile application to estimate PVTG population figures and infrastructure gaps in order to cover PVTG population residing in villages & habitations under PM JANMAN. Based on the data captured by State Government of Odisha, the number of PVTGs villages / habitations and population is as under:
No. of District
No. of Blocks
No. of Villages
No. of PVTG habitations
PVTG HHs
PVTG Population
14
54
1302
1759
72988
312234
The progress of various interventions including housing, drinking water, mobile connectivity, MMUs and other under PM JANMAN in the State of Odisha is given in Annexure-I. The Ministry has been urging the State Governments and line Ministries the need to achieve saturation of interventions (for eligible PVTG beneficiaries) under the abhiyan.
Annexure-I
Annex referred to in reply to part (a) to (c) of Lok Sabha Unstarred Question No. 4530 for answer on 19.03.2026 raised by Shri Baijayant Panda regarding “Coverage of PVTG Households in Odisha”
The details of progress under PM JANMAN in the State of Odisha (as on 28.02.2026)*
Name of Ministry
Activity
Sanction details
Physical Achievements
M/o Rural Development
Provision of pucca houses
41137 houses
29017 houses completed
Connecting roads
211.141 KM road
35 KM road completed
M/o Health and Family Welfare
Mobile Medical Units
59 MMUs
59 MMUs operationalized
M/o Jal Shakti
Piped Water Supply
1196 Villages
605 Villages Saturated
M/o Women and Child Development
Construction and running of Anganwadi Centres
89 AWCs
89 AWCs made operational.
M/o Education
Construction and running of hostels
76 Hostels
-
M/o Power
Energization of unelectrified HHs
5693 HHs
5242 HHs Electrified
M/o Communications
Installation of mobile towers
512 habitations planned for Coverage
297 Habitations covered
M/o Tribal Affairs
Multipurpose Centers
74 MPCs
44 MPCs completed
Setting up of VDVKs
66 VDVKs
49 VDVKs Business Started
*As per information provided by concerned Ministries

जनजातीय कार्य मंत्रालय
ओडिशा में विशेष रूप से कमज़ोर जनजातीय समूह परिवार तक कल्‍याणकारी योजनाएं
23 MAR 2026 2:16PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय जनजातीय कार्य राज्य मंत्री श्री दुर्गादास उइके ने आज लोकसभा को बताया कि प्रधानमंत्री जनजातीय आदिवासी न्याय महा अभियान (पीएम जनमन) के कार्यान्वयन में जनजातीय कार्य मंत्रालय ने राज्य सरकारों/केंद्र शासित प्रदेश प्रशासन/विभागों के माध्यम से पीएम गति शक्ति मोबाइल एप्लिकेशन द्वारा रिहायशी स्तर पर आंकड़े एकत्रि‍‍करण का काम शुरू किया है। इसका उद्देश्य पीएम जनमन योजना के अंतर्गत आने वाले गांवों और क्षेत्रों में रहने वाले कमज़ोर जनजातीय समूहों और वहां बुनियादी ढांचे में कमियों का आकलन करना है। ओडिशा सरकार द्वारा एकत्र किये गए। आंकड़ों के आधार पर, विशेष कमज़ोर जनजातीय समूह गांवों/बस्तियों की संख्या और जनसंख्या निम्नानुसार है:
जिलों की संख्या
प्रखंडों की संख्या
गांवों की संख्या
कमज़ोर जनजातीय समूहों के रिहायशी क्षेत्र
कमज़ोर जनजातीय समूह के घर
कमज़ोर जनजातीय समूहों की जनसंख्या
14
54
1302
1759
72988
312234
ओडिशा में प्रधानमंत्री जनमन योजना के अंतर्गत आवास, पेयजल, मोबाइल कनेक्टिविटी, सामुदायिक नगरपालिकाओं और अन्य विभिन्न परियोजनाओं की प्रगति का विवरण अनुलग्‍नक-1 में प्रस्‍तुत है।
मंत्रालय राज्य सरकारों और संबंधित मंत्रालयों से इस अभियान के तहत पात्र कमज़ोर जनजातीय समूह लाभार्थियों के लिए सभी परियोजनाओं का अधिकतम उपयोग सुनिश्चित करने का अनुरोध करता रहा है।
अनुलग्‍नक-1
श्री बैजयंत पांडा द्वारा दिनांक 19.03.2026 को पूछे गए लोकसभा के गैर-तारांकित प्रश्न संख्या 4530 के भाग (क) से (ग) के उत्तर में संदर्भित अनुलग्नक, जिसका विषय ओडिशा में कमज़ोर जनजातीय समूह परिवार है।
ओडिशा में प्रधानमंत्री जनमन योजना की प्रगति का विवरण (दिनांक 28.02.2026 तक)*
मंत्रालय का नाम
गतिविधि
स्‍वीकृति विवरण
कार्यपूर्णता की स्थिति
ग्रामीण विकास मंत्रालय
पक्के घरों का प्रावधान
41137 घर
29017 घरों का निर्माण पूरा
संपर्क मार्ग
211.141 किलोमीटर मार्ग
35 किलोमीटर मार्ग का निर्माण पूरा
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
मोबाइल मेडिकल यूनिट
59 एमएमयू
59 एमएमयू संचालित
जल शक्ति मंत्रालय
पाइप द्वारा जल आपूर्ति
1196 गांव
605 गांव में जलापूर्ति
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
आंगनवाड़ी केंद्रों का निर्माण और संचालन
89 आंगनवाड़ी केन्‍द्र
89 आंगनवाड़ी केन्‍द्र संचालित
शिक्षा मंत्रालय
छात्रावासों का निर्माण और संचालन
76 छात्रावास
-
विद्युत मंत्रालय
अविद्युतीकृत आवासों में विद्युत आपूर्ति स्‍थापित करना
5693 घर
5242 घरों में विद्युतीकरण की सुविधा उपलब्ध कराई गई
संचार मंत्रालय
मोबाइल टावरों की स्थापना
512 घरों को संचार उपलब्‍धता प्रदान करना
297 घरों में प्रदान की गई
जनजातीय कार्य मंत्रालय
बहुउद्देशीय केंद्र
74 बहुउद्देशीय केंद्र
44 बहुउद्देशीय केंद्र पूर्ण
वन धन विकास केन्‍द्र की स्थापना
66 वन धन विकास केन्‍द्र
49 वन धन विकास केन्‍द्र कार्यान्वित
*संबंधित मंत्रालयों द्वारा दी गई जानकारी के अनुसार