اسٹیل کی وزارت
جناب ٹی۔ این۔ نٹراجن نے ایس اے آئی ایل میں ڈائریکٹر (کمرشیل) کا عہدہ سنبھالا
20 MAR 2026 8:29PM by PIB Delhi
جناب ٹی۔ این۔ نٹراجن نے 19 مارچ 2026 کو اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (ایس اے آئی ایل- سیل) میں ڈائریکٹر (کمرشیل) کا عہدہ سنبھالا۔ جناب نٹراجن کے پاس پیداوار، لاجسٹکس اور فروخت کے شعبوں میں 32 سال سے زائدکا قائدانہ تجربہ ہے۔ انہوں نے 1993 میں ایس اے آئی ایل میں مینجمنٹ ٹرینی کے طور پر شمولیت اختیار کی اور اس کے بعد مینوفیکچرنگ آپریشنز، سپلائی چین مینجمنٹ اور اسٹریٹجک مارکیٹنگ سمیت اہم عہدوں پر خدمات انجام دی ہیں۔
جناب نٹراجن کے پاس مسلسل ترقی اور مارکیٹ کی توسیع کو یقینی بنانے کا ثابت شدہ ریکارڈ ہے۔ ان کے اقدامات میں علاقائی فروخت کو بڑھانا، اہم صارفین سے تعلقات کو مستحکم کرنا اور انفراسٹرکچر، فیبریکیشن اور آئل و گیس جیسے اعلیٰ قدر والے شعبوں میں نمایاں کامیابیاں حاصل کرنا شامل ہے۔ انہوں نے ایس اے آئی ایل کی مارکیٹنگ حکمت عملی کو خام مال کی فروخت سے حل پر مبنی اشتراک کی جانب منتقل کرنے میں اہم کردار ادا کیا، جس میں صارف مرکوز جدید سروس ماڈلز کا قیام بھی شامل ہے۔
جناب نٹراجن ٹیم سازی میں بھی مہارت رکھتے ہیں، تقسیم کے نیٹ ورک کو مضبوط کرتے ہیں اور اسٹریٹجک اقدامات کے ذریعے برانڈ کی پہچان کو بڑھاتے ہیں۔ ان کی قیادت نے مسلسل مارکیٹ شیئر، منافع اور صارفین کی وفاداری میں بہتری میں مدد کی ہے۔
اپنی متحرک قیادت، اسٹریٹجک بصیرت اور بہترین عمل درآمد کی مہارت کے لیے معروف، جناب نٹراجن ایس اے آئی ایل کی تجارتی ترقی اور طویل مدتی قدر کی تخلیق میں ایک کلیدی کردار ادا کرتے رہیں گے۔

Ministry of Steel
Shri T.N. Natarajan Takes Charge as Director (Commercial) of SAIL
20 MAR 2026 8:29PM by PIB Delhi
Shri T.N. Natarajan has assumed the charge of Director (Commercial) at Steel Authority of India Limited (SAIL) on 19th March 2026. Shri Natarajan brings over 32 years of leadership experience across production, logistics, and sales. Since joining SAIL as a Management Trainee in 1993, he has held key roles spanning manufacturing operations, supply chain management, and strategic marketing.
He has a proven track record of delivering sustained growth and market expansion. This includes scaling regional sales, strengthening key account relationships, and driving significant gains in high-value segments such as infrastructure, fabrication, and oil & gas. He has been instrumental in transitioning SAIL’s marketing approach from commodity-based selling to solution-oriented engagement, which included the establishment of innovative, customer-centric service models.
Shri Natarajan is also recognized for building high-performing teams, strengthening distribution networks, and enhancing brand visibility through strategic initiatives. His leadership has consistently contributed to improved market share, profitability, and customer loyalty.
Known for his dynamic leadership, strategic orientation, and execution excellence, Mr. Natarajan continues to be a key contributor to SAIL’s commercial growth and long-term value creation.