قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا نے راجستھان کے باڑمیر میں سرکاری ہائر پرائمری اسکول میں کلاس میں چھت کا پنکھا گرنے سے دو طلبا کے شدید زخمی ہونے کی اطلاع کا از خود نوٹس لیا
ضلع مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس ، باڑمیر کو جاری کردہ نوٹس ، جس میں دو ہفتوں کے اندر معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی گئی ہے
توقع ہے کہ اس میں زخمی طلبا کی صحت کی صورتحال کے ساتھ ساتھ ذمہ دار افراد کے خلاف کی گئی کارروائی بھی شامل ہوگی
20 MAR 2026 4:56PM by PIB Delhi
نیشنل ہیومن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا از خود نوٹس لیا ہے جس میں راجستھان کے باڑمیر میں گورنمنٹ ہائر پرائمری اسکول کے دو طلبا اس وقت شدید زخمی ہو گئے جب 16 مارچ 2026 کو ان کی کلاس میں چھت کا پنکھا ان پر گر گیا ۔ مبینہ طور پر زخمی طلبا کے اہل خانہ اور مقامی رہائشیوں نے الزام لگایا ہے کہ یہ واقعہ اسکول انتظامیہ کی سنگین لاپرواہی کی وجہ سے پیش آیا ہے ۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ میڈیا رپورٹ کے مندرجات ، اگر سچ ہیں تو ، متاثرین کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ اٹھتا ہے ۔ لہذا ، اس نے ضلع مجسٹریٹ اور سپرنٹنڈنٹ آف پولیس ، باڑمیر کو نوٹس جاری کر کے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے ۔ توقع ہے کہ اس میں زخمی طلبا کی صحت کی صورتحال کے ساتھ ساتھ ذمہ دار افراد کے خلاف کی گئی کارروائی بھی شامل ہوگی ۔
16 مارچ 2026 کو جاری ہونے والی میڈیا رپورٹ کے مطابق یہ حادثہ اس وقت پیش آیا جب چھت کا پنکھا تھامے ہوئے ہک اچانک ٹوٹ گیا

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported serious injuries to two students when a ceiling fan fell down in the class at the government higher primary school in Barmer, Rajasthan
Notices issued to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Barmer, calling for a detailed report on the matter within two weeks
It is expected to include the health status of the injured students as well as action taken against the responsible persons
20 MAR 2026 4:56PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that two students of government higher primary school in Barmer, Rajasthan were seriously injured when a ceiling fan in their class fell on them on 16th March 2026. Reportedly, the family members of the injured students and local residents have alleged that the incident occurred due to gross negligence of the school administration.
The Commission has observed that the contents of the media report, if true, raise a serious issue of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Barmer, calling for a detailed report on the matter within two weeks. It is expected to include the health status of the injured students as well as action taken against the responsible persons.
According to the media report carried on 16th March 2026, the accident happened when the hook holding the ceiling fan suddenly broke