रक्षा मंत्रालय
नई दिल्ली में पूर्व सैनिकों के लिए रोजगार मेले का आयोजन किया गया
20 MAR 2026 5:03PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के पूर्व सैनिक कल्याण विभाग के अधीन पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) ने 20 मार्च, 2026 को नई दिल्ली के शंकर विहार सैन्य स्टेशन स्थित अरावली सभागार में पूर्व सैनिकों के लिए एक रोजगार मेला सफलतापूर्वक आयोजित किया गया।
इस आयोजन को उत्साहपूर्ण प्रतिक्रिया प्राप्त हुई, जिसमें 850 से अधिक पूर्व सैनिकों ने भाग लिया। साथ ही, 42 प्रमुख राष्ट्रीय एवं बहुराष्ट्रीय कंपनियां इसमें शामिल हुईं, जिन्होंने विभिन्न क्षेत्रों में 1,290 से अधिक रोजगार के अवसर उपलब्ध कराए।
रोजगार मेले का उद्घाटन मुख्यालय एटीवीपी के परियोजना निदेशक (पी एंड ए) रियर एडमिरल आर.के. सिंह और डीजीआर के प्रधान निदेशक कमोडोर विक्रांत किशोर द्वारा किया गया। वरिष्ठ अधिकारियों ने उपस्थित पूर्व सैनिकों और कॉर्पोरेट प्रतिनिधियों के साथ संवाद स्थापित किया तथा रोजगार के बदलते परिदृश्य एवं उद्योग जगत की अपेक्षाओं के बारे में प्रत्यक्ष जानकारी प्राप्त की।
इस अवसर पर कमोडोर सुमीत कपूर, एनएम, कमोडोर नौसेना के पूर्व सैनिक; ब्रिगेडियर ईशान दलाल, एसएम, ब्रिगेडियर डीआईएवी; और श्री नवीन पटवर्धन, सीनियर वीपी तथा एचएलई, सीएससी ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड भी उपस्थित थे।
श्नाइडर इलेक्ट्रिक, जीए डिजिटल वेब वर्ड प्राइवेट लिमिटेड, सेमइंडिया प्रोजेक्ट्स लिमिटेड, केपी सिंह फाउंडेशन और केसीसी इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी एंड मैनेजमेंट सहित कई अन्य प्रतिष्ठित संगठन इस आयोजन के प्रमुख भर्तीकर्ताओं में शामिल थे।
यह रोजगार मेला पूर्व सैनिकों के लिए अपनी तकनीकी, प्रबंधकीय एवं प्रशासनिक क्षमताओं को प्रदर्शित करने का एक महत्वपूर्ण मंच सिद्ध हुआ। साथ ही, इसने उद्योग जगत को अनुशासित, कुशल और अनुभवी प्रतिभाओं से जुड़ने का सशक्त अवसर भी प्रदान किया। यह आयोजन पूर्व सैनिकों के लिए सार्थक द्वितीय करियर के अवसर सृजित करने और उन्हें असैन्य कार्यबल में प्रभावी रूप से एकीकृत करने की दिशा में डीजीआर की प्रतिबद्धता को पुनः रेखांकित करता है।

Ministry of Defence
DGR EX-SERVICEMEN JOB FAIR ORGANISED IN NEW DELHI
20 MAR 2026 5:03PM by PIB Delhi
The Directorate General Resettlement (DGR), under the Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence, organised an Ex-Servicemen Job Fair at Aravali Auditorium, Shankar Vihar Military Station, New Delhi on 20 March 2026.
The event saw an enthusiastic response, bringing together over 850 Ex-Servicemen and 42 leading national and multinational companies, offering more than 1,290 employment opportunities across diverse sectors.
The Job Fair was inaugurated by R Adm RK Singh, Project Director (P&A), HQ ATVP, along with Cmde Vikrant Kishore, Principal Director, DGR. The senior officers interacted with participating veterans and corporate representatives, gaining firsthand insights into evolving employment opportunities and industry expectations.
Also present on the occasion were Cmde Sumeet Kapoor, NM, Cmde Naval Veterans; Brig Eshan Dalal, SM, Brig DIAV; and Shri Naveen Patwardhan, Sr VP & HLE, CSC e-Governance Services India Ltd.
Prominent recruiters included Schneider Electric, GA Digital Web Word Pvt Ltd, CemIndia Projects Ltd, KP Singh Foundation, and KCC Institute of Technology & Management, among several other reputed organisations.
The Job Fair served as a significant platform for Ex-Servicemen to showcase their technical, managerial and administrative capabilities, while enabling industry to connect with a disciplined, skilled and experienced talent pool. The event reaffirmed DGR’s commitment to enabling meaningful second careers for veterans and strengthening their integration into the civilian workforce.