بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت نے سنٹرڈ ریئر ارتھ مستقل مقناطیس کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم کے تحت 6,000 میٹرک ٹن سالانہ صلاحیت کے حامل مربوط سنٹرڈ ریئر ارتھ مستقل میگنیٹ مینوفیکچرنگ پلانٹس کے قیام کیلئے مستفیدین کے انتخاب کی خاطر عالمی ٹینڈر کے ذریعے بولیاں طلب کی ہیں
ٹینڈر کا عمل شفافیت کو یقینی بنانے والے کم ترین لاگت کے نظام (ایل سی ایس) کے تحت آن لائن منعقد کیا جائے گا، جس میں سی پی پی پورٹل کے ذریعے دو مرحلوں پر مشتمل طریقہ کار شامل ہوگا
ٹینڈر دستاویزات آج (20 مارچ 2026) سے آن لائن دستیاب ہیں؛ ٹینڈر جمع کرانے کی آخری تاریخ 28 مئی 2026 ہے،جبکہ تکنیکی بولیاں 29 مئی 2026 کو کھولی جائیں گی
20 MAR 2026 10:25AM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت نے سنٹرڈ ریئر ارتھ مستقل مقناطیس کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم کے تحت 6,000 میٹرک ٹن سالانہ (ایم ٹی پی اے) صلاحیت کے حامل مربوط سنٹرڈ این ڈی ایف ای بی (این ڈی ایف ای بی) ریئر ارتھ پرمننٹ میگنیٹ (آر ای پی ایم) مینوفیکچرنگ پلانٹ کے قیام کے لیے مستفیدین کے انتخاب کی غرض سے آر ایف پی جاری کیا ہے۔
اس ٹینڈر کے ذریعے دلچسپی رکھنے والے درخواست دہندگان ملک میں مربوط سنٹرڈ این ڈی ایف ای بی آر ای پی ایم مینوفیکچرنگ پلانٹ قائم کرنے کے لیے اپنی بولیاں جمع کرا سکتے ہیں اور اس اسکیم کے تحت سرمایہ جاتی سبسڈی اور فروخت سے متعلق مراعات حاصل کرنے کے اہل ہو سکتے ہیں۔ ٹینڈر کا عمل مرکزی عوامی خریداری (سی پی پی) پورٹل کے ذریعے دو مرحلوں (تکنیکی اور مالی بولی) پر مشتمل شفاف کم ترین لاگت کے نظام (ایل سی ایس) کے تحت آن لائن منعقد کیا جائے گا۔
ٹینڈر دستاویزات 20 مارچ 2026 سے دستیاب ہیں۔ پری-بِڈ اجلاس 7 اپریل 2026 کو منعقد ہوگا۔ بولی جمع کرانے کی آخری تاریخ 28 مئی 2026 ہے جبکہ تکنیکی بولیاں 29 مئی 2026 کو کھولی جائیں گی۔
چھبیس نومبر 2025 کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے 7,280 کروڑ روپے کے مالیاتی بجٹ کے ساتھ سنٹرڈ ریئر ارتھ پرمننٹ میگنیٹس (آر ای ایم) کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم کو منظوری دی تھی۔ یہ اسکیم ایک نئی اور منفرد پہل ہے جس کا مقصد بھارت میں ہر سال 6,000 میٹرک ٹن (ایم ٹی پی اے) صلاحیت کے مربوط ریئر ارتھ پرمننٹ میگنیٹ مینوفیکچرنگ پلانٹس کا قیام ہے، جس سے خود کفالت میں اضافہ ہوگا اور بھارت عالمی آر ای ایم مارکیٹ میں اہم کردار ادا کرتے ہوئے اپنی شناخت مضبوط کرے گا۔
اس اسکیم کے تحت ہر مستفید کو 600 میٹرک ٹن سالانہ سے 1,200 میٹرک ٹن سالانہ (100 میٹرک ٹن کے اضافوں میں) تک کی صلاحیت مختص کی جائے گی۔ اسکیم کے تحت 750 کروڑ روپے کی سرمایہ جاتی سبسڈی اور 6,450 کروڑ روپے کی فروخت سے متعلق مراعات فراہم کی جائیں گی۔ اس کے علاوہ تین کم ترین بولی دہندگان کو آئی آر ای ایل (انڈیا) لمیٹڈ کی جانب سے این ڈی پی آر آکسائیڈ کی محدود فراہمی بھی دی جائے گی۔
ریئر ارتھ پرمننٹ میگنیٹس دنیا کے طاقتور ترین مقناطیسوں میں شمار ہوتے ہیں اور ان کا وسیع پیمانے پر استعمال برقی گاڑیوں، ہوا سے چلنے والے ٹربائنز، جدید الیکٹرانکس، ایرو اسپیس اور دفاعی نظاموں میں ہوتا ہے۔ بھارت میں این ڈی پی آر آکسائیڈ سے لے کر تیار شدہ مقناطیس تک مکمل ویلیو چین قائم کرنے کی یہ اسکیم اس شعبے میں درآمدات پر انحصار کو نمایاں حد تک کم کرنے میں مددگار ثابت ہوگی۔

Ministry of Heavy Industries
Ministry of Heavy Industries invites bids through Global Tender for selection of beneficiaries to set up integrated Sintered Rare Earth Permanent Magnet manufacturing facilities of 6,000 MTPA capacity under the Scheme to Promote Manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnet
Bidding process to be held online through a transparent Least Cost System (LCS) comprising two-stage process through CPP Portal
Tender documents are available online from today (20th March, 2026); Bid due date is 28th May, 2026; Technical Bids shall be opened on 29th May, 2026
20 MAR 2026 10:25AM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries has released the Request for Proposal (RFP) for selection of beneficiaries to set up integrated Sintered NdFeB Rare Earth Permanent Magnet (REPM) manufacturing facilities of 6,000 Metric Tonnes Per Annum (MTPA) capacity under the Scheme to Promote Manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnet.
With this bidding process, prospective applicants can submit their bids to establish integrated sintered NdFeB REPM manufacturing facilities in India and can be eligible for availing capital subsidy as well as sales-linked incentives under the Scheme. The bidding will be conducted online through a transparent Least Cost System (LCS) comprising two-stages (Technical Bid and Financial Bid) through Central Public Procurement (CPP) Portal.
The tender documents are available from 20th March, 2026. Pre-bid conference shall be held on 7th April, 2026.The bid due date is 28th May, 2026 and the Technical bids shall be opened on 29th May, 2026.
On 26th November 2025, the Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved the Scheme to Promote Manufacturing of Sintered Rare Earth Permanent Magnet with a financial outlay of Rs.7,280 crore. The Scheme is first-of-its-kind initiative aims to establish a total capacity of 6,000 Metric Tons per Annum (MTPA) of integrated Rare Earth Permanent Magnet manufacturing facilities in India, thereby enhancing self-reliance and positioning India as a key player in the global REPM market.
Under the Scheme, each beneficiary will be allocated a capacity ranging between 600 MTPA and 1,200 MTPA (in multiples of 100 MTPA). The Scheme provides a capital subsidy of ₹750 crore and, sales-linked incentive of ₹6,450 crore, with limited assured supply of NdPr oxide from IREL (India) Ltd. for the three lowest bidders.
Rare Earth Permanent Magnets are among the most powerful magnets in the world and are widely used in electric vehicles, wind turbines, high-end electronics, aerospace and defence systems. By building complete value chain from NdPr oxide to finished magnets in India, the Scheme is expected to significantly reduce import dependence in this sector.