نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے ماڈرن اسکول ، وسنت وہار کی گولڈن جوبلی عمارت کا افتتاح کیا
نائب صدر جمہوریہ نے ماڈرن اسکول کی تعلیمی مہارت کی 50 سالہ وراثت کو سراہا
نائب صدر جمہوریہ نے قوم کی تعمیر میں تعلیم کی اہمیت پر زور دیا
19 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج ماڈرن اسکول ، وسنت وہار کی گولڈن جوبلی عمارت کا افتتاح کیا ۔
تعلیمی مہارت کی پانچ دہائیاں مکمل کرنے پر اسکول کو مبارکباد دیتے ہوئے ، نائب صدر نے اس سنگ میل کو ایک قابل ذکر کامیابی قرار دیا ، جس سے سیکھنے ، کردار سازی اور نوجوان ذہنوں کی نسلوں کی پرورش کے لیے مستقل لگن کی عکاسی ہوتی ہے ۔
ابتدائی تعلیم کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ اگرچہ ’’نوجوانی کو برقرار رکھنے ‘‘ کی ضرورت ہے ، لیکن انہیں ذمہ دار اور قابل افراد کے طور پر پرورش دینا اور بھی زیادہ اہم ہے ۔انہوں نے کہا کہ اچھے افراد ایک اچھے معاشرے کی تعمیر کرتے ہیں ، اور ایک اچھا معاشرہ ، بدلے میں ، ایک عظیم قوم کی تعمیر کرتا ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے نئی عمارت کی تعمیر میں جے کے سیمنٹ سے وابستہ افراد سمیت سابق طلباء کے تعاون کو سراہا ۔ انہوں نے اجتماعی ترقی کی ثقافت کو فروغ دینے کے لیے فراخدلی اور سماجی تعاون کے کاموں کو تسلیم کرنے اور ان کی حوصلہ افزائی کرنے کی اہمیت پر روشنی ڈالی ۔
قوم کی تعمیر میں تعلیم کے کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے اس بات پر زور دیا کہ ماڈرن اسکول جیسے ادارے کل کے ہندوستان کی تشکیل میں اہم کردار ادا کرتے ہیں ۔ وکست بھارت @2047 کے قومی وژن کا ذکر کرتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ ایک ترقی یافتہ قوم بننے کا مقصد خود انحصاری اور وقار کی خواہش سے وابستہ ہیں اور اس بات کو یقینی بنانا کہ ہندوستان دوسروں کے حکم پر نہ چلے ۔ انہوں نے تمام خطوں اور برادریوں میں جامع ترقی کی ضرورت پر زور دیا اور شمال مشرقی خطے میں تیزی سے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو متوازن ترقی کی مثال قرار دیا ۔
اساتذہ کے اہم کردار پر زور دیتے ہوئے ، نائب صدر نے کہا کہ اساتذہ طلباء کے کردار اور اعتماد کی تشکیل میں اہم کردار ادا کرتے ہیں اور معاشرے میں ان کا تعاون انمول ہے ۔ انہوں نے اسکول کے اساتذہ اور عملے کی لگن اور کوششوں کی تعریف کرتے ہوئے انہیں ادارے کی کامیابی کی بنیاد قرار دیا ۔
اس تقریب میں منیجنگ کمیٹی کے چیئرمین جسٹس (ریٹائرڈ) سنجے کشن کول، ورڈ آف ٹرسٹیز کی صدر محترمہ میرا پردیپ سنگھ ؛ پرنسپل ، محترمہ وبھا کھوسلہ ؛ بورڈ آف ٹرسٹیز کی سکریٹری ، محترمہ امبیکا پنت ؛ اسکول انتظامیہ کے اراکین ، اساتذہ ، طلباء ، والدین ، سابق طلباء اور دیگر ممتاز مہمانوں کے ساتھ شرکت کی ۔
…………………
(ش ح۔ ا س ۔ ت ح)
U.No.: 4502

Vice President's Secretariat
Vice-President inaugurates Golden Jubilee Building of Modern School, Vasant Vihar
Vice-President lauds Modern School’s 50-year legacy of educational excellence
Vice-President emphasizes importance of education in nation-building
19 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today inaugurated the Golden Jubilee Building of Modern School, Vasant Vihar, marking 50 years of the institution’s distinguished contribution to education.
Congratulating the school on completing five decades of educational excellence, the Vice-President described the milestone as a remarkable achievement, reflecting sustained dedication to learning, character building, and nurturing generations of young minds.
Emphasizing the importance of early education, he remarked that while it is important to “catch them young,” it is even more crucial to shape them into responsible and capable individuals. He noted that good individuals build a good society, and a good society, in turn, builds a great nation.
The Vice-President appreciated the contributions made by alumni, including those associated with JK Cement, towards the construction of the new building. He highlighted the importance of acknowledging and encouraging acts of generosity and social contribution to foster a culture of collective progress.
Highlighting the role of education in nation-building, the Vice-President underlined that institutions like Modern School play a pivotal role in shaping the India of tomorrow. Referring to the national vision of Viksit Bharat @ 2047, he stated that the goal of becoming a developed nation is rooted in the aspiration for self-reliance and dignity, ensuring that India is not dictated to by others. He emphasized the need for inclusive development across all regions and communities, noting the rapid infrastructure growth in the North-Eastern region as an example of balanced progress.
Underscoring the vital role of educators, the Vice-President stated that teachers are instrumental in shaping the character and confidence of students, and that their contribution to society is invaluable. He commended the dedication and efforts of the school’s teachers and staff, describing them as the foundation of the institution’s success.
The event was attended by the Chairman of the Managing Committee, Justice (Retd.) Sanjay Kishan Kaul; President of the Board of Trustees, Smt. Mira Pradeep Singh; Principal, Smt. Vibha Khosla; Secretary of the Board of Trustees, Smt. Ambika Pant; along with members of the school management, faculty, students, parents, alumni, and other distinguished guests.