उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन ने नई दिल्ली के वसंत विहार में मॉडर्न स्कूल के स्वर्ण जयंती भवन का उद्घाटन किया
उपराष्ट्रपति ने मॉडर्न स्कूल की 50 वर्षों की शैक्षिक उत्कृष्टता की विरासत की प्रशंसा की
उपराष्ट्रपति श्री राधाकृष्णन ने राष्ट्र निर्माण में शिक्षा के महत्व पर बल दिया
19 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने आज नई दिल्ली के वसंत विहार में मॉडर्न स्कूल के स्वर्ण जयंती भवन का उद्घाटन किया। यह संस्थान शिक्षा के क्षेत्र में स्कूल के 50 वर्षों के विशिष्ट योगदान का प्रतीक है।
उपराष्ट्रपति ने शैक्षिक उत्कृष्टता के पांच दशक पूरे करने पर स्कूल को बधाई देते हुए इस उपलब्धि को एक उल्लेखनीय सफलता बताया, जो शिक्षा, चरित्र निर्माण और युवा पीढ़ी के पोषण के प्रति निरंतर समर्पण को दर्शाती है।
श्री राधाकृष्णन ने प्रारंभिक शिक्षा के महत्व पर बल देते हुए कहा कि जहां बच्चों को कम उम्र से ही सही राह दिखाना महत्वपूर्ण है, वहीं उन्हें जिम्मेदार और सक्षम व्यक्तियों के रूप में ढालना और भी अधिक महत्वपूर्ण है। उन्होंने कहा कि अच्छे व्यक्ति एक अच्छे समाज का निर्माण करते हैं और एक अच्छा समाज एक महान राष्ट्र का निर्माण करता है।
उपराष्ट्रपति ने नए भवन के निर्माण में पूर्व विद्यार्थियों, के योगदान की सराहना की। इनमें जेके सीमेंट से जुड़े लोग भी शामिल हैं। उन्होंने सामूहिक प्रगति की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए उदारता और सामाजिक योगदान के कार्यों को पहचानने और प्रोत्साहित करने के महत्व का उल्लेख किया।
उपराष्ट्रपति ने राष्ट्र निर्माण में शिक्षा की भूमिका का उल्लेख करते हुए इस बात पर बल दिया कि मॉडर्न स्कूल जैसे संस्थान भविष्य के भारत को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। वर्ष 2047 तक विकसित भारत के राष्ट्रीय लक्ष्य का उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा कि एक विकसित राष्ट्र बनने का लक्ष्य आत्मनिर्भरता और गरिमा की आकांक्षा में निहित है, जिससे यह सुनिश्चित हो सके कि भारत किसी अन्य देश के अधीन न रहे। उन्होंने सभी क्षेत्रों और समुदायों में समावेशी विकास की आवश्यकता पर बल दिया और उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में तेजी से हो रहे अवसंरचना विकास को संतुलित प्रगति का उदाहरण बताया।
उपराष्ट्रपति ने शिक्षकों की महत्वपूर्ण भूमिका को रेखांकित करते हुए कहा कि शिक्षक विद्यार्थियों के चरित्र और आत्मविश्वास को आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं और समाज के प्रति उनका योगदान अमूल्य है। उन्होंने विद्यालय के शिक्षकों और कर्मचारियों के समर्पण और प्रयासों की प्रशंसा करते हुए उन्हें संस्थान की सफलता की नींव बताया।
इस कार्यक्रम में प्रबंध समिति के अध्यक्ष, न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) संजय किशन कौल; न्यासी मंडल की अध्यक्ष, श्रीमती मीरा प्रदीप सिंह; प्रधानाचार्य, श्रीमती विभा खोसला; न्यासी मंडल की सचिव, श्रीमती अंबिका पंत; विद्यालय प्रबंधन के सदस्यों, शिक्षकों, विद्यार्थियों, अभिभावकों, पूर्व विद्यार्थियों और अन्य विशिष्ट अतिथियों के साथ उपस्थित थीं।

Vice President's Secretariat
Vice-President inaugurates Golden Jubilee Building of Modern School, Vasant Vihar
Vice-President lauds Modern School’s 50-year legacy of educational excellence
Vice-President emphasizes importance of education in nation-building
19 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, today inaugurated the Golden Jubilee Building of Modern School, Vasant Vihar, marking 50 years of the institution’s distinguished contribution to education.
Congratulating the school on completing five decades of educational excellence, the Vice-President described the milestone as a remarkable achievement, reflecting sustained dedication to learning, character building, and nurturing generations of young minds.
Emphasizing the importance of early education, he remarked that while it is important to “catch them young,” it is even more crucial to shape them into responsible and capable individuals. He noted that good individuals build a good society, and a good society, in turn, builds a great nation.
The Vice-President appreciated the contributions made by alumni, including those associated with JK Cement, towards the construction of the new building. He highlighted the importance of acknowledging and encouraging acts of generosity and social contribution to foster a culture of collective progress.
Highlighting the role of education in nation-building, the Vice-President underlined that institutions like Modern School play a pivotal role in shaping the India of tomorrow. Referring to the national vision of Viksit Bharat @ 2047, he stated that the goal of becoming a developed nation is rooted in the aspiration for self-reliance and dignity, ensuring that India is not dictated to by others. He emphasized the need for inclusive development across all regions and communities, noting the rapid infrastructure growth in the North-Eastern region as an example of balanced progress.
Underscoring the vital role of educators, the Vice-President stated that teachers are instrumental in shaping the character and confidence of students, and that their contribution to society is invaluable. He commended the dedication and efforts of the school’s teachers and staff, describing them as the foundation of the institution’s success.
The event was attended by the Chairman of the Managing Committee, Justice (Retd.) Sanjay Kishan Kaul; President of the Board of Trustees, Smt. Mira Pradeep Singh; Principal, Smt. Vibha Khosla; Secretary of the Board of Trustees, Smt. Ambika Pant; along with members of the school management, faculty, students, parents, alumni, and other distinguished guests.