ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی اور اے ایس کیو اے کی پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت میں تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے اجلاس
18 MAR 2026 6:19PM by PIB Delhi
نیشنل کونسل برائے پیشہ ورانہ تعلیم و تربیت (این سی وی ای ٹی)، وزارتِ ہنر مندی کی ترقی و صنعت کاری (ایم ایس ڈی ای) نے 18 مارچ 2026 کو نئی دہلی میں آسٹریلین اسکلز کوالٹی اتھارٹی (اے ایس کیو اے) کے ساتھ ایک دوطرفہ اجلاس منعقد کیا، جس کا مقصد پیشہ ورانہ تعلیم، تربیت اور مہارت (وی ای ٹی ایس) کے شعبے میں تعاون اور علم کے تبادلے کے امکانات کا جائزہ لینا تھا۔
اجلاس کی صدارت این سی وی ای ٹی کے ایگزیکٹو ممبر پروفیسر (ڈاکٹر) اشوک کمار گابا نے کی۔ انہوں نے افتتاحی کلمات پیش کیے، جس کے بعد دونوں فریقین کی جانب سے تفصیلی پریزنٹیشنز دی گئیں جن میں ان کے متعلقہ ضابطہ جاتی ڈھانچوں، عملی نظام اور وی ای ٹی ایس ماحولیے میں درپیش اہم چیلنجز کو اجاگر کیا گیا۔ اے ایس کیو اے کے وفد کی قیادت محترمہ سیکسن رائس، چیف ایگزیکٹو آفیسر، (اے ایس کیو اے) نے کی، جبکہ وفد میں جناب جارج تھیویوس (وزیر-مشیر برائے تعلیم و تحقیق)، محترمہ پریا راجا (سینئر پالیسی آفیسر) اور محترمہ سونالی سنگھ (پالیسی و انتظامی آفیسر) شامل تھیں، جو آسٹریلوی حکومت کے محکمۂ تعلیم، آسٹریلین ہائی کمیشن، نئی دہلی سے وابستہ ہیں۔
گفتگو کے دوران دونوں فریقین نے ضابطہ جاتی نظام اور معیار کی یقین دہانی کے طریقہ کار پر تفصیلی غور کیا۔ اہم موضوعات میں خطرے پر مبنی نگرانی، تعمیل اور آڈٹ کے طریقے، جانچ کے معیار کی مضبوطی، اہلیت کی منظوری کے عمل، اور مؤثر نگرانی و ضابطہ جاتی عمل کے لیے ٹیکنالوجی اور ڈیٹا نظام کے استعمال شامل تھے۔ اجلاس میں اہلیتوں کے تقابلی معیار (بینچ مارکنگ) اور تربیت و جانچ کے معیار کو یقینی بنانے کی بہترین عملی مثالوں پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا۔
این سی وی ای ٹی اور اے ایس کیو اے دونوں نے اس بات کو تسلیم کیا کہ مضبوط ضابطہ جاتی ڈھانچے اور قابلِ اعتماد معیار کی یقین دہانی کے نظام پیشہ ورانہ اہلیتوں کی عالمی سطح پر قبولیت کو بڑھانے میں کلیدی کردار ادا کرتے ہیں۔ اجلاس کا اختتام ان خیالات کے ساتھ ہوا کہ منتخب شعبوں، جیسے صحت اور زراعت میں، ابتدائی طور پر باہمی اہلیتوں کی ہم آہنگی کا عمل شروع کیا جائے گا۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET and ASQA hold meeting to strengthen cooperation in vocational education and training
18 MAR 2026 6:19PM by PIB Delhi
National Council for Vocational Education and Training (NCVET), Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), held a bilateral meeting with the Australian Skills Quality Authority (ASQA) on March 18, 2026, in New Delhi to explore avenues for collaboration and knowledge exchange in the vocational education, training, and Skilling (VETS) sector.
The meeting was chaired by Prof. (Dr.) Ashok Kumar Gaba, Executive Member, NCVET, and commenced with his opening remarks, followed by detailed presentations from both sides outlining their respective regulatory frameworks, operational landscapes, and key challenges within the VETS ecosystem. The ASQA delegation was led by Ms. Saxon Rice, Chief Executive Officer, ASQA, and included Mr. George Thiveos, Minister-Counsellor (Education and Research); Ms. Priya Raja, Senior Policy Officer; and Ms. Sonali Singh, Policy and Administration Officer from the Australian Government Department of Education, Australian High Commission, New Delhi.
During the discussions, both sides deliberated on regulatory systems and quality assurance mechanisms. Key areas of discussion included risk-based monitoring, compliance and audit practices, strengthening assessment integrity, qualification approval processes, and the use of technology and data systems for effective monitoring and regulatory oversight. The meeting also covered benchmarking of qualifications, best practices in quality assurance of training and assessment.
Both NCVET and ASQA acknowledged the importance of robust regulatory frameworks and credible quality assurance systems in enhancing the global recognition of vocational qualifications. The meeting concluded with remarks emphasizing the initiation of mutual qualification mapping on a pilot basis in selected sectors, including healthcare (caregiver) and agriculture.