صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہندنے آیودھیا میں شری رام جنم بھومی مندر کا دورہ کیا اور رام للا کے درشن کئے
انہوں نے شری رام ینترکی استھاپنا کی
رام راجیہ کے نظریات کو اپنانے سے ہم ایک ایسے ملک کی تعمیر کے قابل ہو جائیں گے جس کی بنیاد اخلاقیات اور انصاف پر ہو: صدر دروپدی مرمو
19 MAR 2026 3:24PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (19 مارچ 2026) اتر پردیش کے ایودھیا میں شری رام جنم بھومی مندر کا دورہ کیا اور رام للا کے درشن کیے ۔ انہوں نے رام جنم بھومی مندر کے اندر مختلف مقامات پر درشن اور آرتی بھی کی اور شری رام ینترکی استھاپنا اور پوجا کی ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایودھیا کی پوترمٹی کو چھونا ان کے لئے سب سے بڑا اعزاز ہے ، وہ شہر جہاں پربھو شری رام کی پیدائش ہوئی تھی ۔ انہوں نے کہا کہ سموتسر 2083 کے آغاز اور نوراتری کے پہلے دن چیتر شکلا پرتیپد پر موجود ہونا ان کے لیے واقعی ایک مبارک موقع ہے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس انتہائی پوتر شری رام جنم بھومی مندر کے بھومی پوجن کی تاریخیں ، یہاں رام للا کی دیوی مورتی کی پران پرتشٹھا ، عقیدت مندوں کے لیے رام دربار کا افتتاح اور مندر کی چوٹی پر مذہبی پرچم لہرانا ہماری تاریخ اور ثقافت میں بے حد سنہری ہیں ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہم سب ایک جامع معاشرے اور ایک ترقی یافتہ ملک کی تعمیر کی طرف آگے بڑھ رہے ہیں ۔ پربھو شری رام کے آشیرواد سے ہم ان اہداف کو سال 2047 تک ، شاید اس سے بھی پہلے جلد حاصل کر لیں گے ۔ 21 ویں صدی میں ، ہمارے جامع معاشرے اور ترقی یافتہ ملک کے وژن کو رام راجیہ کے اصولوں سے تقویت فراہم ہوتی ہے ۔ گوسوامی تلسی داس کا کہنا ہے کہ رام راجیہ میں کوئی بھی اداس ، بے سہارا ، دوسروں پر منحصر ، عقل سے محروم ، یا اخلاقی اقدار سے محروم نہیں ہے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ رام راجیہ کا آئیڈیل اقتصادی خوشحالی اور سماجی ہم آہنگی کے اعلی ترین معیارات کی علامت ہے ۔ پربھو شری رام کی زندگی کی متعدد مثالیں زندگی کے ایک ہمہ گیر اور ہمہ گیر فلسفے کو اپنانے کے آئیڈیل کی مثال پیش کرتی ہیں ۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ عصری تناظر میں سماجی شمولیت اور معاشی انصاف سمیت قومی اہداف طے کیے گئے ہیں اور انہیں عملی جامہ پہنایا جا رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ رام راجیہ کے نظریات پر عمل کرتے ہوئے ہم اخلاقیات اور نیک طرز عمل پر مبنی ملک کی تعمیر کر سکیں گے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہمارے ملک کی نشاۃ ثانیہ اقتصادی ، سماجی ، سیاسی اور ثقافتی تمام سطح پر ہو رہی ہے ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ شہریوں کو اتحاد کے جذبے کے ساتھ آگے بڑھنا چاہیے ۔ انہوں نے کہا کہ پربھو شری رام کے تئیں عقیدت کے مقدس بندھن سے متحد ہوکراور سب کے تئیں صلہ رحمی کا احساس اپناتے ہوئے ، ہمیں ملک کی تعمیر میں مشغول ہونا چاہیے ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA VISITS SHRI RAM JANMBHOOMI MANDIR AT AYODHYA; HAS DARSHAN OF RAM LALLA
PERFORMS SHRI RAM YANTRA STHAPANA
BY ADHERING TO THE IDEALS OF RAM RAJYA, WE WILL BE ABLE TO BUILD A NATION FOUNDED UPON MORALITY AND RIGHTEOUS CONDUCT: PRESIDENT DROUPADI MURMU
19 MAR 2026 3:24PM by PIB Delhi
The President of India Smt Droupadi Murmu visited Shri Ram Janmbhoomi Mandir at Ayodhya, Uttar Pradesh, today (March 19, 2026) and had Darshan of Ram Lalla. She also performed Darshan and Aarti at various places within the Ram Janambhoomi Mandir and performed the Shri Ram Yantra Sthapana and Pujan.
Speaking on the occasion, the President said that it is her supreme privilege to touch the sacred dust of Ayodhya, the city where Prabhu Shri Ram was born. She stated that it is a truly blessed occasion for her to be present on Chaitra Shukla Pratipada, marking the commencement of Samvatsar 2083 and the first day of Navratri.
The President said that the dates marking the Bhoomi Pujan of this supremely sacred Shri Ram Janmabhoomi Temple, the Pran Pratishtha of the divine idol of Ram Lalla here, the opening of the Ram Darbar for devotees, and the hoisting of the religious flag atop the temple's spire are golden in our history and culture.
The President said that we are all moving forward towards the creation of an inclusive society and a developed nation. With the blessings of Prabhu Shri Ram, we shall achieve these goals by the year 2047, perhaps even sooner. In the 21st century, the vision of our inclusive society and developed nation finds resonance in the description of Ram Rajya. Goswami Tulsidas states that in Ram Rajya, no one is sorrowful, destitute, dependent on others, devoid of intellect, or lacking in moral values.
The President said that the ideal of Ram Rajya embodies the highest standards of economic prosperity and social harmony. Numerous instances of Prabhu Shri Ram’s life exemplify the ideal of embracing an all-encompassing and all-inclusive philosophy of life. She was happy to note that in the contemporary context, national goals including social inclusion and economic justice have been set, and are being translated into action. She said that by adhering to the ideals of Ram Rajya, we will be able to build a nation founded upon morality and righteous conduct.
The President said that the renaissance of our country is taking place in all dimensions – economic, social, political and cultural.
The President said that citizens should move forward with the spirit of unity. She said that united by the sacred bond of devotion to Prabhu Shri Ram, and embracing a sense of kinship towards everyone, we should engage in nation-building.
Please click here to see the President's speech-