بھارت کا مسابقتی کمیشن
کمیشن برائے مسابقتِ ہند (سی سی آئی) نے بینٹلی ایشیا کی جانب سے بیبی میموریل ہسپتال میں اضافی حصص کے حصول، اور اس کے بعد بی ایم ایچ کی جانب سے یونیمیڈ ہیلتھ کیئر میں ثانوی خریداری کے ذریعے بعض حصص کے حصول کی منظوری دے دی ہے
18 MAR 2026 6:31PM by PIB Delhi
کمیشن برائے مسابقتِ ہند (سی سی آئی) نے ﴿الف﴾ بینٹلی ایشیا ہولڈنگز دوم پرائیویٹ لمیٹڈ (بینٹلی) کی جانب سے بیبی میموریل ہسپتال لمیٹڈ (بی ایم ایچ) میں بعض اضافی حصص کے حصول، اور ﴿ب﴾ اس کے بعد بی ایم ایچ کی جانب سے یونیمیڈ ہیلتھ کیئر پرائیویٹ لمیٹڈ (یونیمیڈ) میں ثانوی خریداری کے ذریعے بعض حصص کے حصول کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ انضمام کو اس طرح تصور کیا گیا ہے: (الف) بینٹلی کی جانب سے بی ایم ایچ میں بعض اضافی حصص کا حصول؛ اور (ب) اس کے بعد بی ایم ایچ کی جانب سے یونیمیڈ میں بعض حصص کا ثانوی خریداری کے ذریعے حصول (بی ایم ایچ کا حصول اور یونیمیڈ کا حصول مجموعی طور پر "مجوزہ انضمام" کہلاتے ہیں)۔
بینٹلی ایک نجی کمپنی ہے جو حصص کی بنیاد پر محدود ذمہ داری کے ساتھ سنگاپور کے قوانین کے تحت قائم کی گئی ہے۔
بی ایم ایچ ایک کثیر تخصصی طبی نیٹ ورک ہے جو بھارت کے مختلف شہروں میں کئی ہسپتال چلاتا ہے۔ یہ طبی اور جراحی خدمات کی وسیع رینج فراہم کرتا ہے، اس کے ساتھ نرسنگ اور متعلقہ صحت کی تعلیم کے ادارے بھی چلاتا ہے اور معیاری طبی سہولیات تک رسائی کو بہتر بنانے کے لیے فلاحی طبی اقدامات بھی انجام دیتا ہے۔
یونیمیڈ، "اسٹار ہاسپٹلز" کے برانڈ نام کے تحت، حیدرآباد میں دو کثیر تخصصی ہسپتال چلاتا ہے۔ یہ کارڈیالوجی، نیورولوجی، آرتھوپیڈکس، ایمرجنسی اور انتہائی نگہداشت سمیت طبی اور جراحی خدمات کی وسیع رینج فراہم کرتا ہے۔ کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves additional shareholding acquisition in Baby Memorial Hospital (BMH) by Bentley Asia; and BMH’s subsequent acquisition of certain shareholding in Unimed Health Care via secondary purchase
18 MAR 2026 6:31PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition of (i) certain additional shareholding in Baby Memorial Hospital Limited (BMH) by Bentley Asia Holdings II Pte. Ltd. (Bentley); and (ii) the subsequent acquisition by BMH of certain shareholding in Unimed Health Care Private Limited (Unimed) by way of a secondary purchase.
The Proposed Combination is envisaged as - (a) acquisition of certain additional shareholding in BMH by Bentley; and (b) the subsequent acquisition by BMH of certain shareholding in Unimed by way of a secondary purchase (BMH Acquisition and Unimed Acquisition are collectively referred as Proposed Combination).
Bentley is a private company limited by shares incorporated under the laws of Singapore.
BMH is a multi-specialty healthcare network operating several hospitals across various cities in India. It provides a wide range of medical and surgical services, as well as nursing and allied health education institutions and undertakes charitable healthcare initiatives aimed at improving access to quality medical care.
Unimed, under the brand name Star Hospitals, operates two multispecialty hospitals in Hyderabad. It provides a wide range of medical and surgical services, including cardiology, neurology, orthopedics, emergency and critical care.
Detailed order of the Commission will follow.