تعاون کی وزارت
آندھرا پردیش میں غیر فعال پی اے سی ایس
18 MAR 2026 5:39PM by PIB Delhi
ریاست آندھرا پردیش میں 19 پی اے سی ایس بند ہو چکے ہیں ۔ ان میں سے 15 پی اے سی ایس کے سلسلے میں لیکویڈیشن آرڈر جاری کیے گئے ہیں اور لیکویڈیٹرز مقرر کیے گئے ہیں ۔ ان 15 پی اے سی ایس میں سے 2 پی اے سی ایس کی بحالی کے لیے سفارش کی گئی ہے ۔ مزید برآں ، عدالتی مقدمے کی وجہ سے بقیہ 4 ناکارہ پی اے سی ایس کے سلسلے میں کارروائی نہیں کی جا سکی ۔
حکومت نے 2022 میں پی اے سی ایس کے کمپیوٹرائزیشن کے لیے سنٹرل پروجیکٹ شروع کیا ہے ۔ حکومت ہند نے ابتدائی طور پر 2,516 کروڑ روپے کے کل مالی اخراجات کے ساتھ فعال پی اے سی ایس کے کمپیوٹرائزیشن کے پروجیکٹ کے تحت 63,000 پی اے سی ایس کو منظوری دی تھی جسے اب بڑھا کر 2925.39 کروڑ روپے کر دیا گیا ہے جس میں 79,630 پی اے سی ایس کا احاطہ کیا گیا ہے جس میں تمام فعال پی اے سی ایس کو ای آر پی (انٹرپرائز ریسورس پلاننگ) پر مبنی مشترکہ قومی سافٹ ویئر پر لانا شامل ہے ، انہیں ریاستی کوآپریٹو بینکوں (ایس ٹی سی بی) اور ضلع مرکزی کوآپریٹو بینکوں (ڈی سی سی بی) کے ذریعے نابارڈ کے ساتھ جوڑنا ہے ۔ ریاست آندھرا پردیش میں کل 2,037 منظور شدہ پی اے سی ایس میں سے 2,021 پی اے سی ایس ای آر پی سافٹ ویئر پر آن بورڈ ہیں ۔
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی ۔

Ministry of Cooperation
Defunct PACS in Andhra Pradesh
18 MAR 2026 5:39PM by PIB Delhi
19 PACS have become defunct in the State of Andhra Pradesh. Out of these, liquidation orders have been issued in respect of 15 PACS and Liquidators have been appointed. Of these 15 PACS, 2 PACS have been recommended for revival. Further, action in respect of the remaining 4 defunct PACS could not be taken due to a court case.
The Government has launched the Central Project for Computerization of PACS, in 2022. Government of India initially approved 63,000 PACS under Project of Computerization of functional PACS with a total financial outlay of ₹2,516 Crore which has now been increased up to ₹2925.39 Crore covering 79,630 PACS which entails bringing all the functional PACS onto an ERP (Enterprise Resource Planning) based common national software, linking them with NABARD through State Cooperative Banks (StCBs) and District Central Cooperative Banks (DCCBs). In the State of Andhra Pradesh, out of total 2,037 sanctioned PACS, 2,021 PACS are onboarded on ERP software.
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.