Ministry of Commerce & Industry
Over 1 Lakh Startups have at Least One-Woman Director/Partner Among 2.12 Lakh Recognised by DPIIT
Government Strengthens Startup Ecosystem with Multi-Stage Funding and Support Schemes
17 MAR 2026 5:09PM by PIB Delhi
Startup India initiative was launched on 16th January 2016, with an intent to build a strong ecosystem for nurturing innovation, startups and encouraging investments in the startup ecosystem of the country.
As on 31st January 2026, a total of 2,12,283 entities have been recognised as startups by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT). Of the total entities recognised as startups, 1,02,054 entities have at least one-woman director/partner.
As on 31st January 2026, a total of 2,12,283 entities have been recognised as startups by DPIIT. The data with respect to status of entities (active, dissolved, struck-off, etc.) is maintained by the Ministry of Corporate Affairs (MCA) on a cumulative basis. As per the MCA, 6,789 recognised startups are categorized as closed (i.e., dissolved/struck-off). Of the total number of entities which are categorized as closed (i.e., dissolved/struck-off), 2,950 have at least one-woman director/partner.
Under the Startup India initiative, the Government is implementing flagship Schemes such as Fund of Funds for Startups (FFS), Startup India Seed Fund Scheme (SISFS) and Credit Guarantee Scheme for Startups (CGSS) to support startups across categories at various stages of their business cycle.
FFS has been established to catalyse venture capital investments and is operationalized by Small Industries Development Bank of India (SIDBI), which provides capital to Securities and Exchange Board of India (SEBI)-registered Alternative Investment Funds (AIFs) which in turn invest in startups. As on 31st January 2026, supported AIFs under the Scheme have invested around Rs. 25,859 crore in selected startups. Further, from 2020 onwards, around Rs. 2,995 crore have been invested in women-led startups by AIFs under the Scheme, as on 31st January 2026.
SISFS provides financial assistance to seed stage startups through incubators. SISFS is implemented from 1st April 2021. As on 31st January 2026, selected incubators under the Scheme have approved funding of around Rs. 592 crore to selected startups, of which funds of around Rs. 294 crore have been approved to women-led startups.
CGSS is implemented for enabling debt funding to startups through eligible financial institutions. CGSS is operationalized by the National Credit Guarantee Trustee Company (NCGTC) Limited and has been operationalized from 1st April 2023. As on 31st January 2026, loans amounting to around Rs 925 crore have been guaranteed to startup borrowers, of which loans amounting to around Rs 39 crore have been guaranteed to women-led startups.
The total number of startups selected and the total number of startups that are categorized as closed (i.e., dissolved/struck-off) as per the MCA, under the Fund of Funds for Startups (FFS), Startup India Seed Fund Scheme (SISFS), and Credit Guarantee Scheme for Startups (CGSS) are as follows:
Scheme
No. of startups selected for
support under the Scheme as on 31st January 2026
No. of startups supported which are categorized as closed (i.e., dissolved/struck-off) as per the MCA.
FFS
1,382
17
SISFS
3,311
26
CGSS
281
1
This information was given by Union Minister of State for Commerce and Industry Shri Jitin Prasada in Lok Sabha today.
***
ANNEXURE-I
The State/UT-wise and year-wise number of entities recognized as startups that have at least one-woman director/partner, as on 31st January 2026, are as under:
State/UT
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
2026
Andaman and Nicobar Islands
1
1
4
2
5
4
3
10
8
2
Andhra Pradesh
37
85
92
102
137
173
294
313
670
59
Arunachal Pradesh
-
-
-
-
4
5
8
5
16
-
Assam
8
28
30
53
83
122
168
170
216
24
Bihar
23
53
59
114
183
257
384
417
600
63
Chandigarh
8
10
21
27
38
36
64
49
57
4
Chhattisgarh
18
55
69
54
82
91
148
218
230
25
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
1
1
3
4
7
6
12
12
1
Delhi
240
568
671
834
1197
1283
1607
1471
1911
166
Goa
13
24
22
27
41
49
40
64
86
5
Gujarat
108
217
313
365
800
944
1431
1568
1845
184
Haryana
98
233
360
375
532
674
893
888
1250
116
Himachal Pradesh
1
6
14
12
23
56
65
74
83
12
Jammu and Kashmir
2
14
12
23
40
71
82
111
150
20
Jharkhand
16
35
37
85
89
108
172
151
207
22
Karnataka
298
536
807
757
1065
1242
1500
1629
2219
196
Kerala
49
112
267
249
398
431
534
506
736
81
Ladakh
-
-
-
1
-
1
3
2
1
-
Lakshadweep
-
-
-
1
-
-
-
-
-
-
Madhya Pradesh
32
123
150
173
264
421
622
616
846
121
Maharashtra
388
839
1110
1305
1937
2412
2913
3043
4043
386
Manipur
3
1
1
5
21
13
7
22
42
4
Meghalaya
-
1
5
-
5
5
6
11
12
-
Mizoram
-
-
-
1
1
3
6
6
6
-
Nagaland
1
1
1
3
4
3
13
21
15
-
Odisha
40
80
90
126
196
230
329
296
409
40
Puducherry
2
7
6
3
7
11
21
13
28
5
Punjab
9
35
54
72
125
147
226
219
268
31
Rajasthan
53
114
192
205
301
458
691
657
906
87
Sikkim
-
-
-
1
-
2
1
-
3
-
Tamil Nadu
105
221
318
378
591
922
1333
1341
1674
159
Telangana
134
232
306
390
520
723
919
933
1619
146
Tripura
-
1
4
10
4
13
8
20
17
4
Uttar Pradesh
174
364
449
662
1065
1303
1788
1842
2525
301
Uttarakhand
11
27
57
53
77
121
125
131
204
16
West Bengal
72
142
158
199
360
527
622
585
804
83
Total
1945
4165
5680
6670
10199
12868
17032
17414
23718
2363
ANNEXURE-II
The State/UT-wise details of the total number of entities which are categorized as closed (i.e., dissolved/struck-off) as per the MCA with at least one woman director/partner are as follows:
State/UT
No. of entities which are categorized as closed (i.e., dissolved/struck-off) with at least one woman director/partner
Andhra Pradesh
48
Assam
25
Bihar
36
Chandigarh
12
Chhattisgarh
28
Delhi
324
Goa
14
Gujarat
156
Haryana
133
Himachal Pradesh
7
Jammu and Kashmir
16
Jharkhand
24
Karnataka
384
Kerala
97
Madhya Pradesh
81
Maharashtra
586
Manipur
4
Meghalaya
1
Mizoram
1
Nagaland
2
Odisha
49
Puducherry
6
Punjab
29
Rajasthan
95
Tamil Nadu
173
Telangana
176
Tripura
5
Uttar Pradesh
303
Uttarakhand
19
West Bengal
116
Total
2950
ANNEXURE-III
The year-wise details of funds invested in startups by AIFs supported under the FFS, as on 31st January 2026, are as under:
Year
Amount invested by selected AIFs in startups (in Rs. crore)
Amount invested by selected AIFs in women-led startups (in Rs. crore)*
2017
343.52
-
2018
676.84
-
2019
1623.56
-
2020
2066.89
333.96
2021
3491.10
576.14
2022
5973.40
430.72
2023
3292.10
57.24
2024
3809.20
616.82
2025
4271.60
914.47
2026
311.40
65.79
*Note: Data on investment in women-led startups is available from 2020.
ANNEXURE-IV
The year-wise details of funds approved to startups by incubators selected under the SISFS, as on 31st January 2026, are as under:
Year
Amount approved to startups by selected incubators (in Rs. crore)
Amount approved to women-led startups by selected incubators (in Rs. crore)
2021
27.59
14.05
2022
111.78
53.74
2023
175.98
87.43
2024
165.83
84.22
2025
110.04
54.52
2026
0.9
0.79
ANNEXURE-V
The year-wise details of loans guaranteed to startups under the CGSS, as on 31st January 2026, are as under:
Year
Amount of loans guaranteed to startups (in Rs. crore)
Amount of loans guaranteed to women-led startups (in Rs. crore)
2023
220.78
13.6
2024
381.08
13.44
2025
206.32
10.18
2026
117.72
2

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
डीपीआईआईटी द्वारा मान्यता प्राप्त 2.12 लाख स्टार्टअप्स में से 1 लाख से अधिक स्टार्टअप्स में कम से कम एक महिला निदेशक/साझेदार हैं
सरकार ने बहुस्तरीय वित्तपोषण और सहायता योजनाओं के माध्यम से स्टार्टअप इकोसिस्टम को सुदृढ किया
17 MAR 2026 5:09PM by PIB Delhi
स्टार्टअप इंडिया पहल 16 जनवरी 2016 को शुरू की गई थी, जिसका उद्देश्य देश के स्टार्टअप इकोसिस्टम में नवाचार, स्टार्टअप को बढ़ावा देने और निवेश को प्रोत्साहित करने के लिए एक मजबूत इकोसिस्टम का निर्माण करना था।
31 जनवरी 2026 तक, उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) द्वारा कुल 2,12,283 संस्थाओं को स्टार्टअप्स के रूप में मान्यता दी गई है। इनमें से कुल 1,02,054 संस्थाओं में कम से कम एक महिला निदेशक/साझेदार है।
31 जनवरी 2026 तक, डीपीआईआईटी द्वारा कुल 2,12,283 संस्थाओं को स्टार्टअप के रूप में मान्यता दी गई है। संस्थाओं की स्थिति (सक्रिय, भंग, सूचीबद्ध न की गई, आदि) से संबंधित डेटा कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए) द्वारा संचयी आधार पर रखा जाता है। एमसीए के अनुसार, 6,789 मान्यता प्राप्त स्टार्टअप को बंद (अर्थात भंग/सूची न की गई) श्रेणी में रखा गया है। बंद (अर्थात भंग/सूची न की गई) श्रेणी में रखी गई कुल संस्थाओं में से 2,950 में कम से कम एक महिला निदेशक/साझेदार है।
स्टार्टअप इंडिया पहल के तहत, सरकार स्टार्टअप्स के लिए फंड ऑफ फंड्स (एफएफएस), स्टार्टअप इंडिया सीड फंड स्कीम (एसआईएसएफएस) और क्रेडिट गारंटी स्कीम फॉर स्टार्टअप्स (सीजीएसएस) जैसी प्रमुख योजनाओं को लागू कर रही है ताकि उनके व्यावसायिक चक्र के विभिन्न चरणों में विभिन्न श्रेणियों के स्टार्टअप्स को सहायता दी जा सके।
एफएफएस की स्थापना वेंचर कैपिटल निवेश को बढ़ावा देने के लिए की गई है और इसका संचालन स्मॉल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया (एसआईडीबीआई) द्वारा किया जाता है, जो सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (एसईबीआई) में पंजीकृत वैकल्पिक निवेश फंडों (एआईएफ) को पूंजी प्रदान करता है, जो बदले में स्टार्टअप्स में निवेश करते हैं। 31 जनवरी 2026 तक, इस योजना के तहत समर्थित एआईएफ ने चयनित स्टार्टअप्स में लगभग 25,859 करोड़ रुपये का निवेश किया है। इसके अतिरिक्त, 2020 से अब तक, 31 जनवरी 2026 तक, इस योजना के तहत एआईएफ द्वारा महिला आधारित स्टार्टअप्स में लगभग 2,995 करोड़ रुपये का निवेश किया गया है।
एसआईएफएस इनक्यूबेटरों के माध्यम से प्रारंभिक चरण के स्टार्टअप्स को वित्तीय सहायता प्रदान करता है। एसआईएफएस 1 अप्रैल 2021 से लागू किया गया है। 31 जनवरी 2026 तक, योजना के तहत चयनित इनक्यूबेटरों ने चयनित स्टार्टअप्स को लगभग 592 करोड़ रुपये की धनराशि स्वीकृत की है, जिसमें से लगभग 294 करोड़ रुपये महिला आधारित स्टार्टअप्स को स्वीकृत किए गए हैं।
सीजीएसएस (सीजीएसएस) योजना पात्र वित्तीय संस्थानों के माध्यम से स्टार्टअप्स को ऋण उपलब्ध कराने के लिए कार्यान्वित की गई है। इसका संचालन नेशनल क्रेडिट गारंटी ट्रस्टी कंपनी (एनसीजीटीसी) लिमिटेड द्वारा किया जाता है और यह 1 अप्रैल 2023 से प्रभावी है। 31 जनवरी 2026 तक, स्टार्टअप उधारकर्ताओं को लगभग 925 करोड़ रुपये के ऋण की गारंटी दी जा चुकी है, जिसमें से लगभग 39 करोड़ रुपये के ऋण महिला आधारित स्टार्टअप्स को दिए गए हैं।
एमसीए के अनुसार, फंड ऑफ फंड्स फॉर स्टार्टअप्स (एफएफएस), स्टार्टअप इंडिया सीड फंड स्कीम (एसआईएसएफएस) और क्रेडिट गारंटी स्कीम फॉर स्टार्टअप्स (सीजीएसएस) के तहत चयनित स्टार्टअप्स की कुल संख्या और बंद (यानी, भंग/रद्द) के रूप में वर्गीकृत स्टार्टअप्स की कुल संख्या निम्नलिखित है:
योजना
31 जनवरी 2026 तक योजना के तहत सहायता के लिए चयनित स्टार्टअप्स की संख्या
एमसीए के अनुसार, समर्थित स्टार्टअप्स की संख्या जिन्हें बंद (अर्थात, भंग/रद्द) के रूप में वर्गीकृत किया गया है।
एफएफएस
1,382
17
एसआईएसएफएस
3,311
26
सीजीएसएस
281
1
यह जानकारी केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद ने आज लोकसभा में दी।
****
अनुबंध- I
31 जनवरी 2026 तक, राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के अनुसार और वर्षवार उन संस्थाओं की संख्या, जिन्हें स्टार्टअप के रूप में मान्यता प्राप्त है और जिनमें कम से कम एक महिला निदेशक/साझेदार है, निम्नानुसार है:
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
2025
2026
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
1
1
4
2
5
4
3
10
8
2
आंध्र प्रदेश
37
85
92
102
137
173
294
313
670
59
अरुणाचल प्रदेश
-
-
-
-
4
5
8
5
16
-
असम
8
28
30
53
83
122
168
170
216
24
बिहार
23
53
59
114
183
257
384
417
600
63
चंडीगढ़
8
10
21
27
38
36
64
49
57
4
छत्तीसगढ
18
55
69
54
82
91
148
218
230
25
दादर और नगर हवेली एवं दमन और दीव
1
1
3
4
7
6
12
12
1
दिल्ली
240
568
671
834
1197
1283
1607
1471
1911
166
गोवा
13
24
22
27
41
49
40
64
86
5
गुजरात
108
217
313
365
800
944
1431
1568
1845
184
हरियाणा
98
233
360
375
532
674
893
888
1250
116
हिमाचल प्रदेश
1
6
14
12
23
56
65
74
83
12
जम्मू और कश्मीर
2
14
12
23
40
71
82
111
150
20
झारखंड
16
35
37
85
89
108
172
151
207
22
कर्नाटक
298
536
807
757
1065
1242
1500
1629
2219
196
केरल
49
112
267
249
398
431
534
506
736
81
लद्दाख
-
-
-
1
-
1
3
2
1
-
लक्षद्वीप
-
-
-
1
-
-
-
-
-
-
मध्य प्रदेश
32
123
150
173
264
421
622
616
846
121
महाराष्ट्र
388
839
1110
1305
1937
2412
2913
3043
4043
386
मणिपुर
3
1
1
5
21
13
7
22
42
4
मेघालय
-
1
5
-
5
5
6
11
12
-
मिजोरम
-
-
-
1
1
3
6
6
6
-
नगालैंड
1
1
1
3
4
3
13
21
15
-
ओडिशा
40
80
90
126
196
230
329
296
409
40
पुदुचेरी
2
7
6
3
7
11
21
13
28
5
पंजाब
9
35
54
72
125
147
226
219
268
31
राजस्थान
53
114
192
205
301
458
691
657
906
87
सिक्किम
-
-
-
1
-
2
1
-
3
-
तमिलनाडु
105
221
318
378
591
922
1333
1341
1674
159
तेलंगाना
134
232
306
390
520
723
919
933
1619
146
त्रिपुरा
-
1
4
10
4
13
8
20
17
4
उत्तर प्रदेश
174
364
449
662
1065
1303
1788
1842
2525
301
उत्तराखंड
11
27
57
53
77
121
125
131
204
16
पश्चिम बंगाल
72
142
158
199
360
527
622
585
804
83
कुल
1945
4165
5680
6670
10199
12868
17032
17414
23718
2363
अनुबंध- II
एमसीए के अनुसार, कम से कम एक महिला निदेशक/साझेदार वाली उन संस्थाओं की राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार कुल संख्या का विवरण, जिन्हें बंद (अर्थात भंग/रद्द) के रूप में वर्गीकृत किया गया है, इस प्रकार है:
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
उन संस्थाओं की संख्या जिन्हें बंद (अर्थात, भंग/रद्द) के रूप में वर्गीकृत किया गया है और जिनमें कम से कम एक महिला निदेशक/साझेदार है।
आंध्र प्रदेश
48
असम
25
बिहार
36
चंडीगढ़
12
छत्तीसगढ
28
दिल्ली
324
गोवा
14
गुजरात
156
हरियाणा
133
हिमाचल प्रदेश
7
जम्मू - कश्मीर
16
झारखंड
24
कर्नाटक
384
केरल
97
मध्य प्रदेश
81
महाराष्ट्र
586
मणिपुर
4
मेघालय
1
मिजोरम
1
नगालैंड
2
ओडिशा
49
पुदुचेरी
6
पंजाब
29
राजस्थान
95
तमिलनाडु
173
तेलंगाना
176
त्रिपुरा
5
उत्तर प्रदेश
303
उत्तराखंड
19
पश्चिम बंगाल
116
कुल
2950
अनुबंध-III
एफएफएस के तहत समर्थित एआईएफ द्वारा स्टार्टअप्स में निवेश किए गए फंडों का वर्षवार विवरण, 31 जनवरी 2026 तक , इस प्रकार है:
वर्ष
चयनित एआईएफ द्वारा स्टार्टअप्स में निवेश की गई राशि (करोड़ रुपये में)
चयनित एआईएफ द्वारा महिला आधारित स्टार्टअप में निवेश की गई राशि (करोड़ रुपये में)*
2017
343.52
-
2018
676.84
-
2019
1623.56
-
2020
2066.89
333.96
2021
3491.10
576.14
2022
5973.40
430.72
2023
3292.10
57.24
2024
3809.20
616.82
2025
4271.60
914.47
2026
311.40
65.79
*नोट: महिला आधारित स्टार्टअप में निवेश से संबंधित आंकड़े 2020 से उपलब्ध हैं।
अनुबंध- IV
31 जनवरी 2026 तक, एसआईएसएफएस के तहत चयनित इनक्यूबेटरों द्वारा स्टार्टअप्स को स्वीकृत निधियों का वर्षवार विवरण निम्नानुसार है:
वर्ष
चयनित इनक्यूबेटरों द्वारा स्टार्टअप्स को स्वीकृत राशि (करोड़ रुपये में)
चयनित इनक्यूबेटरों द्वारा महिला आधारित स्टार्टअप्स को स्वीकृत राशि (करोड़ रुपये में)
2021
27.59
14.05
2022
111.78
53.74
2023
175.98
87.43
2024
165.83
84.22
2025
110.04
54.52
2026
0.9
0.79
अनुबंध- V
सीजीएसएस के तहत स्टार्टअप्स को गारंटीकृत ऋणों का वर्षवार विवरण, 31 जनवरी 2026 तक , निम्नानुसार है:
वर्ष
स्टार्टअप्स को गारंटीकृत ऋणों की राशि (करोड़ रुपये में)
महिला आधारित स्टार्टअप को गारंटीकृत ऋण की राशि (करोड़ रुपये में)
2023
220.78
13.6
2024
381.08
13.44
2025
206.32
10.18
2026
117.72
2