وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
آندھرا پردیش میں فش لینڈنگ سینٹرکا قیام
17 MAR 2026 3:13PM by PIB Delhi
ماہی گیری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف للن سنگھ نے لوک سبھا میں ایک سوال کے جواب میں بتایا کہ حکومت ہند کے ماہی گیری، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کے محکمۂ ماہی گیری نے 30 مارچ 2022 کو آندھرا پردیش کی حکومت کی تجویز کو منظور کیا، جس کے تحت آندھرا پردیش کے انا کاپلی ضلع کے راجیہ پیٹا میں ایک فش لینڈنگ سینٹر تعمیر کیا جائے گا، جس کی کل متوقع لاگت 24.77 کروڑ روپے ہے اور پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) کے تحت مرکزی مالی امداد 14.86 کروڑ روپے فراہم کی جائے گی۔فش لینڈنگ سینٹر پروجیکٹ میں مچھلیوں کو اتارنے کی سہولت ، مچھلیوں کی فروخت کے لیے ہال ، مچھلیوں کو پکڑنے والے جال کی مرمت کی شیڈ ، مچھلیوں کو خشک کرنے کے پلیٹ فارم ، ریسٹ شیڈ، کشتیوں کی پارکینگ و مرمت، پانی کا ذخیرہ کرنے کی سہولت ، پانی کی سپلائی، بیت الخلا،زمین کی بحالی، سڑکیں، گاڑیوں کی پارکنگ، پانی کی نکاسی، کمپاؤنڈ وال، بجلی کے کنکشن، گریننگ جیسی سہولیات کا احاطہ کیا گیا ہے۔
آندھرا پردیش کی ریاستی حکومت نے بتایا کہ کام آندھرا پردیش میری ٹائم بورڈ کو عمل درآمد کرنے والی ایجنسی کے طور پر تفویض کیا گیا ہے اور مذکورہ ایجنسی نے 21 جنوری 2026 کو پانچویں بار ٹینڈر جاری کیا۔ پروجیکٹ فی الحال ٹینڈر کے مرحلے میں ہے، اور ریاستی حکومت نے بتایا کہ فش لینڈنگ سینٹر پروجیکٹ کی تکمیل ٹینڈر کی حتمی منظوری کی تاریخ سے ایک سال کے اندر کی جائے گی۔تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر) کے مطابق، اس پروجیکٹ کے دوران تقریباً 1,536 ماہی گیروں کو فائدہ پہنچانے کا تصور کیا گیا ہے۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Fish Landing Centre in Andhra Pradesh
17 MAR 2026 3:13PM by PIB Delhi
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India, on 30th March, 2022, approved the proposal of the Government of Andhra Pradesh for construction of a Fish Landing Centre at Rajayyapeta in Anakapalli district of Andhra Pradesh at an estimated cost of Rs. 24.77 crore, with Central financial assistance of Rs. 14.86 crore under the Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY). The fish landing centre project envisages fish landing facility, fish auction hall, net mending shed, fish drying platform, rest shed, boat parking or repair, water storage facilities, water supply, toilet, reclamation, roads, vehicle parking, drainage, compound wall, electricity connections, greening etc.
The State Government of Andhra Pradesh has reported that the work has been assigned to Andhra Pradesh Maritime Board as the executing agency and the said agency floated the tender for the fifth time on 21.01.2026. The project is presently at the tendering stage, and the State Government has reported the timeline for completion of the Fish Landing Centre project as one year from the date of finalisation of the tender. As per the Detailed Project Report (DPR), the project envisages to benefit about 1,536 fishermen during its operation.
This information was given by Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Minister Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh in the Lok Sabha in response to a question asked.