بجلی کی وزارت
بجلی پیداوار اور مطالبات – سپلائی کا فرق
16 MAR 2026 4:46PM by PIB Delhi
31.01.2026 تک، ملک میں بجلی کی مجموعی پیداوار کی صلاحیت 5,20,511 میگاواٹ ہے۔
ملک میں بجلی کی مناسب دستیابی ہے۔ ملک کی موجودہ پیداواری صلاحیت 520.51 گیگاواٹ ہے (جنوری 2026 تک)۔ حکومت ہند نے اپریل 2014 سے اب تک 296.388 گیگا واٹ تازہ پیداواری صلاحیت کا اضافہ کرکے بجلی کی کمی کے اہم مسئلے کو حل کیا ہے جس سے ملک کو بجلی کے خسارے سے کافی بجلی میں تبدیل کیا گیا ہے۔
گذشتہ تین مالی برسوں اور موجودہ مالی سال یعنی 2025-26 (فروری 2026 تک) کے لیے 'بجلی کی فراہمی کی پوزیشن' ضمیمہ میں دی گئی ہے۔ 'توانائی کی فراہمی' صرف ایک معمولی فرق کے ساتھ 'توانائی کی ضرورت' کے مطابق ہے جو عام طور پر ریاستی ترسیل / تقسیم کے نیٹ ورک میں رکاوٹوں کی وجہ سے ہے۔
مصروف اوقات کے دوران فرق کو پر کرنے کے لیے درج ذیل اقدامات کیے گئے ہیں:-
i ۔ ہائیڈرو بیسڈ جنریشن کو اس طریقے سے طے کیا جا رہا ہے تاکہ چوٹی کے دورانیے میں طلب کو پورا کرنے کے لیے پانی کو محفوظ کیا جا سکے۔
ii ۔ زیادہ مانگ کے دوران پیدا کرنے والے یونٹس کی منصوبہ بند دیکھ بھال کو کم سے کم کیا جاتا ہے۔
iii ۔ ایندھن کی قلت کو روکنے کے لیے تمام تھرمل پاور پلانٹس کو کوئلے کی مسلسل فراہمی کو یقینی بنایا گیا ہے۔
iv ۔ تمام جی ای این سی اوز بشمول آئی پی پی اور سنٹرل جنریٹنگ اسٹیشنوں کو مشورہ دیا گیا ہے کہ وہ روزانہ کی بنیاد پر مکمل دستیابی پیدا کریں اور برقرار رکھیں، سوائے منصوبہ بند دیکھ بھال یا جبری بندش کی مدت کو چھوڑ کر۔
v۔ ایک مضبوط قومی گرڈ قائم کیا گیا ہے تاکہ بجلی کے اضافی علاقوں سے بجلی کے خسارے والے علاقوں میں بجلی کی منتقلی کو آسان بنایا جا سکے۔ بجلی کی پیداوار اور بجلی کی طلب میں اضافے کے مطابق نیشنل گرڈ کی صلاحیت کو مسلسل بنیادوں پر بڑھایا جا رہا ہے۔
vi ۔ صلاحیت میں اضافے کی سہولت کے لیے زیر تعمیر جنریشن پروجیکٹس کی فعال نگرانی۔
vii ۔ پاور ایکسچینجز میں ریئل ٹائم مارکیٹ (آر ٹی ایم )، گرین ڈے اہیڈ مارکیٹ (جی ڈی اے ایم)، گرین ٹرم اہیڈ مارکیٹ (جی ٹی اے ایم) ، ہائی پرائس ڈے اہیڈ مارکیٹ (ایچ پی – ڈی اے ایم) کو شامل کرکے بجلی کی مارکیٹ کو بہتر بنایا گیا ہے۔ اس کے علاوہ، ڈسکامز کے ذریعے قلیل مدتی بجلی کی خریداری کے لیے ای-بولی کے لیے ڈی ای پی پورٹل (اثرانگیز بجلی کی قیمت کی تلاش) اور ای-ریورس متعارف کرایا گیا۔
مزید یہ کہ حکومت نے تمام شعبوں کو بلاتعطل بجلی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے درج ذیل اقدامات کیے ہیں۔
1۔ پیداوار اور ذخیرہ اندوزی سے متعلق منصوبہ بندی:
i ۔ نیشنل الیکٹرسٹی پلان (این ای پی) کے مطابق 2031-32 میں نصب شدہ پیداواری صلاحیت 874 گیگاواٹ ہونے کا امکان ہے۔ اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ پیداواری صلاحیت متوقع بلند ترین طلب سے آگے رہے، تمام ریاستوں نے سی ای اے کے ساتھ مشاورت سے اپنے "وسائل کی دستیابی کے لیے منصوبہ بندی (آر اے پی)" تیار کیے ہیں، جو 10 سالہ متحرک منصوبے ہیں اور ان میں بجلی کی پیداوار کے ساتھ ساتھ بجلی کی خریداری کی منصوبہ بندی بھی شامل ہے۔
ii۔ تمام ریاستوں کو مشورہ دیا گیا کہ وہ پیداواری صلاحیتوں کو بنانے/ معاہدہ کرنے کے لیے عمل شروع کریں۔ تمام نسل کے ذرائع سے، ان کے وسائل کی مناسبیت کے منصوبوں کے مطابق۔
iii ۔ بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے حکومت ہند نے مندرجہ ذیل صلاحیت میں اضافے کا پروگرام شروع کیا ہے:
اے۔ 31.03.2023 تک 2,11,855 میگاواٹ نصب شدہ صلاحیت کے مقابلے میں سال 2034-35 تک متوقع تھرمل (کوئلہ اور لگنائٹ) صلاحیت کی ضرورت کا تخمینہ تقریباً 3,07,000 میگاواٹ ہے۔ اس ضرورت کو پورا کرنے کے لیے وزارت بجلی نے اضافی کم از کم 97,000 میگاواٹ کوئلہ اور لگنائٹ پر مبنی تھرمل صلاحیت قائم کرنے کا تصور کیا ہے۔
اس ضرورت کو پورا کرنے کے لیے پہلے ہی کئی اقدامات کیے جا چکے ہیں۔ اپریل 2023 سے لے کر 31.01.2026 تک تقریباً 18,160 میگاواٹ کی تھرمل صلاحیتیں پہلے ہی شروع ہو چکی ہیں۔ اس کے علاوہ، 38,745 میگاواٹ تھرمل صلاحیت (بشمول 4,845 میگاواٹ دباؤ والے تھرمل پاور پروجیکٹس) فی الحال زیر تعمیر ہے۔ 22,920 میگاواٹ کے ٹھیکے دیئے جا چکے ہیں اور ان کی تعمیر باقی ہے۔ مزید برآں، 24,020 میگاواٹ کوئلے اور لگنائٹ پر مبنی امیدوار کی صلاحیت کی نشاندہی کی گئی ہے جو ملک میں منصوبہ بندی کے مختلف مراحل میں ہے۔
بی۔ 12,723.50 میگاواٹ کے ہائیڈرو الیکٹرک منصوبے زیر تعمیر ہیں۔ مزید یہ کہ 4,274 میگاواٹ کے ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ منصوبہ بندی کے مختلف مراحل میں ہیں اور 2031-32 تک مکمل ہونے کا ہدف ہے۔
سی۔ 6,600 میگاواٹ جوہری صلاحیت زیر تعمیر ہے اور اسے 2029-30 تک مکمل کرنے کا ہدف ہے۔ 7000 میگاواٹ جوہری صلاحیت منصوبہ بندی اور منظوری کے مختلف مراحل میں ہے۔
ڈی۔ 1,57,800 میگاواٹ قابل تجدید صلاحیت جس میں 67,280 میگاواٹ سولر، 6,500 میگاواٹ ہوا اور 60,040 میگاواٹ ہائبرڈ پاور زیر تعمیر ہے جبکہ 48,720 میگاواٹ قابل تجدید صلاحیت بشمول 35,440 میگاواٹ سولر اور 11 سے 40 میگاواٹ پاور پلاننگ کا ہدف مختلف مراحل میں ہے اور یہ 2029-30 تک مکمل ہوگا۔
ای۔ توانائی ذخیرہ کرنے کے نظام میں، 11,620 میگاواٹ/69,720 میگاواٹ پمپڈ اسٹوریج پروجیکٹس (پی ایس پیز) زیر تعمیر ہیں۔ مزید یہ کہ پمپڈ سٹوریج پروجیکٹس (پی ایس پیز) کی کل 6,580 میگاواٹ/39,480 میگاواٹ کی صلاحیت پر اتفاق کیا گیا ہے اور اسے ابھی تعمیر کے لیے لیا جانا باقی ہے۔ فی الحال، 9,653.94 میگاواٹ / 26,729.32 میگاواٹ بیٹری انرجی اسٹوریج سسٹم (بی ای ایس ایس) کی صلاحیت زیر تعمیر ہے اور 19,797.65 میگاواٹ / 61,013.40 میگاواٹ بی ای ایس ایس صلاحیت ٹینڈرنگ کے مرحلے میں ہے۔
2. ٹرانسمیشن پلاننگ: انٹر اور انٹرا سٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم کی منصوبہ بندی کی گئی ہے اور اس پر عمل درآمد پیداواری صلاحیت میں اضافے کے وقت کے فریم کے مطابق کیا گیا ہے۔ قومی بجلی کے منصوبے کے مطابق، 2022-23 سے 2031-32 تک دس سالہ مدت کے دوران تقریباً 1,91,474 کلومیٹر ٹرانسمیشن لائنوں اور 1,274 جی وی اے کی تبدیلی کی صلاحیت (220 کے وی اور اس سے زیادہ وولٹیج کی سطح پر) شامل کرنے کا منصوبہ ہے۔
مذکورہ بالا کے علاوہ، وزارت بجلی نے ٹرانسمیشن لائنوں کے لیے رائٹ آف وے (آر او ڈبلیو) کے معاوضے کی ادائیگی کے حوالے سے مورخہ 14.06.2024، 21.03.2025 اور 15.12.2025 کو رہنما خطوط جاری کیے ہیں، جن میں زمین کی شرح کو موجودہ مارکیٹ ریٹ سے منسلک کیا گیا ہے۔ یہ رہنما خطوط ریاستی حکومت کی طرف سے مقرر کردہ نرخوں سے زیادہ معاوضے کا مطالبہ کرنے والے زمینداروں سے پیدا ہونے والے آر او ڈبلیو کے کلیدی چیلنجوں کو حل کرتے ہیں۔
3۔ قابل احیاء توانائی پیداوار کو فروغ:
i۔ 30 جون 2025 تک شروع کیے جانے والے پروجیکٹس کے لیے سولر اور ونڈ پاور کی بین ریاستی فروخت کے لیے 100فیصد انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم (آئی ایس ٹی ایس) چارجز معاف کر دیے گئے ہیں (جون 2028 تک سالانہ 25فیصد کی چھوٹ کے ساتھ)، شریک واقع بی ای ایس ایس پروجیکٹس کے لیے جہاں جون 2028 تک ہائیڈرو پروجیکٹ کا کام شروع کیا جائے گا۔ 2028، دسمبر 2030 تک شروع کیے گئے گرین ہائیڈروجن پروجیکٹس اور دسمبر 2032 تک شروع کیے گئے آف شور ونڈ پروجیکٹس کے لیے۔
ii ۔ گرڈ سے منسلک سولر، ونڈ، ونڈ سولر ہائبرڈ اور فرم اینڈ ڈسپیچ ایبل آر ای (ایف ڈی آر ای) پروجیکٹس سے بجلی کی خریداری کے لیے ٹیرف پر مبنی مسابقتی بولی کے عمل کے لیے معیاری بولی کے رہنما خطوط جاری کیے گئے ہیں۔
iii ۔ قابل تجدید توانائی نافذ کرنے والی ایجنسیاں (آر ای آئی اے) باقاعدگی سے قابل تجدید توانائی کی خریداری کے لیے بولیاں طلب کر رہی ہیں۔
iv خودکار راستے کے تحت براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری (ایف ڈی آئی) کو 100 فیصد تک اجازت دی گئی ہے۔
v۔ تیز آر ای ٹریکٹری کے لیے درکار ٹرانسمیشن انفراسٹرکچر کو بڑھانے کے لیے، 2032 تک ٹرانسمیشن پلان تیار کیا گیا ہے۔
vi ۔ گرین انرجی کوریڈور اسکیم کے تحت نئی انٹرا سٹیٹ ٹرانسمیشن لائنیں بچھانے اور نئے سب سٹیشن کی صلاحیت پیدا کرنے کو قابل تجدید بجلی کے اخراج کے لیے مدد فراہم کی گئی ہے۔
vii ۔شمسی پارکس اور الٹرا میگا سولر پاور پروجیکٹس کے قیام کی اسکیم پر عمل درآمد کیا جارہا ہے تاکہ آر ای ڈیولپرز کو بڑے پیمانے پر آر ای پروجیکٹس کی تنصیب کے لیے زمین اور ٹرانسمیشن فراہم کی جاسکے۔
viii ۔ پردھان منتری کسان اُورجا سرکشا ایوم اُتھان مہابھیان (پی ایم - کسم)، پی ایم سوریہ گھر مفت بجلی یوجنا، اعلیٰ اثرانگیزی کے حامل پی وی ماڈیولز سے متعلق قومی پروگرام، پردھان منتری جن جاتی آدی واسی نیائے مہا ابھیان (پی ایم جن من) اور دھرتی آبھا جن جاتیہ گرام اُتکرش ابھیان (ڈی اے جے جی یو اے)کے تحت نئی شمسی بجلی اسکیم (قبائلی اور پی وی ٹی جی بستیوں/ مواضعات کے لیے)، قومی سبز ہائیڈروجن مشن، اور سمندر میں ہوائی توانائی پروجیکٹوں کے لیے مالیاتی کمی کو پوری کرنے کے لیے سرکاری امدادی(وی جی ایف) اسکیم جیسی متعدد اسکیمیں لانچ کی گئیں۔
ix۔ قابل احیاء توانائی کی کھپت کی حوصلہ افزائی کرنے کے لیے، قابل تجدید خریداری کی ذمہ داری (آر پی او) کے بعد قابل تجدید کھپت کی ذمہ داری (آر سی او) کی رفتار کو 2029-30 تک مطلع کیا گیا ہے۔ آر سی او جو کہ انرجی کنزرویشن ایکٹ 2001 کے تحت تمام نامزد صارفین پر لاگو ہوتا ہے، عدم تعمیل پر جرمانے عائد کرے گا۔
x ۔"آف شور ونڈ انرجی پروجیکٹس کے قیام کی حکمت عملی" جاری کر دی گئی ہے۔
xi ۔گرین ٹرم اہیڈ مارکیٹ (جی ٹی اے ایم) کو ایکسچینجز کے ذریعے قابل تجدید توانائی کی بجلی کی فروخت میں سہولت فراہم کرنے کے لیے شروع کیا گیا ہے۔
xii ۔پیداواریت سے منسلک ترغیباتی(پی ایل آئی) اسکیم سولر پی وی ماڈیولز کے لیے سپلائی چین کو مقامی بنانے کے مقصد کو حاصل کرنے کے لیے شروع کی گئی ہے۔
ضمیمہ
گزشتہ تین مالی برسوں اور موجودہ مالی سال یعنی 2025-26 (فروری 2026 تک) کے لیے ملک کی بجلی کی فراہمی کی اصل پوزیشن کی تفصیلات:
مالی برس
توانائی ضرورت
سپلائی کی گئی توانائی
توانائی جو سپلائی نہیں کی گئی
اعلیٰ مطالبہ
اعلیٰ تکمیل
مطالبات جن کی تکمیل نہیں کی گئی
(ایم یو)
(ایم یو)
(ایم یو)
(%)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(ایم ڈبلیو)
(%)
2022-23
15,13,497
15,05,914
7,583
0.5
2,15,888
2,07,231
8,657
4.0
2023-24
16,26,132
16,22,020
4,112
0.3
2,43,271
2,39,931
3,340
1.4
2024-25
16,93,959
16,92,369
1,590
0.1
2,49,856
2,49,854
2
0.0
2025-26 (فروری 2026 تک)
15,59,936
15,59,482
454
0.0
2,45,444
2,45,416
28
0.0
یہ معلومات بجلی کی وزارت میں وزیر مملکت جناب شریپد نائک کے ذریعہ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی گئی۔

Ministry of Power
POWER GENERATION AND DEMAND-SUPPLY GAP
16 MAR 2026 4:46PM by PIB Delhi
As on 31.01.2026, the total ‘installed power generation capacity’ in the country is 5,20,511 MW.
There is adequate availability of power in the country. Present installed generation capacity of the country is 520.51 GW (as on January, 2026). Government of India has addressed the critical issue of power deficiency by adding 296.388 GW of fresh generation capacity since April, 2014 transforming the country from power deficit to power sufficient.
The ‘Power Supply Position’ for last three financial years and the current financial year i.e. 2025-26 (up to February, 2026) is given at Annexure. The ‘Energy Supplied’ has been commensurate to the ‘Energy Requirement’ with only a marginal gap which is generally on account of constraints in the State transmission / distribution network.
The following steps have been taken to to bridge the gap during peak hours: -
1. Hydro based generation is being scheduled in a manner so as to conserve water for meeting demand during peak period.
2. Planned maintenance of generating units is minimized during period of high demand.
3. Steady supply of coal to all the thermal power plants is ensured to prevent fuel shortages
4. All the GENCOs including IPPs and Central generating stations have been advised to generate and maintain full availability on daily basis excluding the period of planned maintenance or forced outage.
5. A robust national grid has been established to facilitate the transfer of power from power surplus regions to power deficit regions. The capacity of National Grid is being expanded on a continuous basis commensurate with the growth in electricity generation and electricity demand.
6. Proactive monitoring of generation projects under construction to facilitate commensurate capacity addition.
7. The Electricity market has been reformed by adding the Real Time Market (RTM), Green Day Ahead Market (GDAM), Green Term Ahead Market (GTAM), High Price Day Ahead Market (HP-DAM) in Power Exchanges. Also, DEEP Portal (Discovery of Efficient Electricity Price) for e-Bidding and e-Reverse for procurement of short-term power by DISCOMs was introduced.
Further, the Government have taken the following steps to ensure uninterrupted power supply to all sectors:
1. Generation and Storage Planning:
1. As per National Electricity Plan (NEP), installed generation capacity in 2031-32 is likely to be 874 GW. With a view to ensure generation capacity remains ahead of projected peak demand, all the States, in consultation with CEA, have prepared their “Resource Adequacy Plans (RAPs)”, which are dynamic 10-year rolling plans and includes power generation as well as power procurement planning.
2. All the States were advised to initiate process for creating/ contracting generation capacities; from all generation sources, as per their Resource Adequacy Plans.
3. In order to augment the power generation capacity, the Government of India has initiated following capacity addition programme:
1. The projected thermal (coal and lignite) capacity requirement by the year 2034–35 is estimated at approximately 3,07,000 MW as against the 2,11,855 MW installed capacity as on 31.03.2023. To meet this requirement, Ministry of Power has envisaged to set up an additional minimum 97,000 MW coal and lignite based thermal capacity.
To meet this requirement, several initiatives have already been undertaken. Thermal capacities of around 18,160 MW have already been commissioned since April 2023 till 31.01.2026. In addition, 38,745 MW of thermal capacity (including 4,845 MW of stressed thermal power projects) is currently under construction. The contracts of 22,920 MW have been awarded and are due for construction. Further, 24,020 MW of coal and lignite-based candidate capacity has been identified which is at various stages of planning in the country.
1. 12,723.50 MW of Hydro Electric Projects are under construction. Further, 4,274 MW of Hydro Electric Projects are under various stage of planning and targeted to be completed by 2031-32.
2. 6,600 MW of Nuclear Capacity is under construction and targeted to be completed by 2029-30. 7,000 MW of Nuclear Capacity is under various stages of planning and approval.
3. 1,57,800 MW Renewable Capacity including 67,280 MW of Solar, 6,500 MW of Wind and 60,040 MW Hybrid power is under construction while 48,720 MW of Renewable Capacity including 35,440 MW of Solar and 11,480 MW Hybrid Power is at various stages of planning and targeted to be completed by 2029-30.
4. In energy storage systems, 11,620 MW/69,720 MWh Pumped Storage Projects (PSPs) are under construction. Further, a total of 6,580 MW/39,480 MWh capacity of Pumped Storage Projects (PSPs) are concurred and yet to be taken up for construction. Currently, 9,653.94 MW/ 26,729.32 MWh Battery Energy Storage System (BESS) capacity are under construction and 19,797.65 MW/ 61,013.40 MWh BESS capacity are under tendering stage.
2. Transmission Planning: Inter and Intra-State Transmission System has been planned and implementation of the same is taken up in matching time frame of generation capacity addition. As per the National Electricity Plan, about 1,91,474 ckm of transmission lines and 1,274 GVA of transformation capacity is planned to be added (at 220 kV and above voltage level) during the ten-year period from 2022-23 to 2031-32.
In addition to the above, the Ministry of Power has issued guidelines dated 14.06.2024, 21.03.2025 and 15.12.2025 regarding the payment of compensation for Right of Way (RoW) for transmission lines, wherein the land rate has been linked to the prevailing market rate. These guidelines address the key challenges of RoW arising from landowners demanding higher compensation than the rates determined by the State Government.
3. Promotion of Renewable Energy Generation:
1. 100% Inter State Transmission System (ISTS) charges have been waived for inter-state sale of solar and wind power for projects to be commissioned by 30th June 2025 (with waiver tapering off 25% annually till June 2028), for co-located BESS projects commissioned by June 2028, for Hydro PSP projects where construction work awarded by June 2028, for Green Hydrogen Projects commissioned till December 2030 and for offshore wind projects commissioned till December 2032.
2. Standard Bidding Guidelines for tariff based competitive bidding process for procurement of Power from Grid Connected Solar, Wind, Wind-Solar Hybrid and Firm & Dispatchable RE (FDRE) projects have been issued.
3. Renewable Energy Implementing Agencies (REIAs) are regularly inviting bids for procurement of RE power.
4. Foreign Direct Investment (FDI) has been permitted up to 100 percent under the automatic route.
5. To augment transmission infrastructure needed for steep RE trajectory, transmission plan has been prepared till 2032.
6. Laying of new intrastate transmission lines and creating new sub-station capacity has been supported under the Green Energy Corridor Scheme for evacuation of renewable power.
7. Scheme for setting up of Solar Parks and Ultra Mega Solar Power projects is being implemented to provide land and transmission to RE developers for installation of RE projects at large scale.
8. Schemes such as Pradhan Mantri Kisan Urja Suraksha evam Utthaan Mahabhiyan (PM-KUSUM), PM Surya Ghar Muft Bijli Yojana, National Programme on High Efficiency Solar PV Modules, New Solar Power Scheme (for Tribal and PVTG Habitations/Villages) under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM JANMAN) and Dharti Aabha Janjatiya Gram Utkarsh Abhiyan (DA JGUA), National Green Hydrogen Mission, Viability Gap Funding (VGF) Scheme for Offshore Wind Energy Projects have been launched.
9. To encourage RE consumption, Renewable Purchase Obligation (RPO) followed by Renewable Consumption Obligation (RCO) trajectory has been notified till 2029-30. The RCO which is applicable to all designated consumers under the Energy Conservation Act, 2001 will attract penalties on non-compliance.
10. “Strategy for Establishment of Offshore Wind Energy Projects” has been issued.
11. Green Term Ahead Market (GTAM) has been launched to facilitate sale of Renewable Energy Power through exchanges.
12. Production Linked Incentive (PLI) scheme has been launched to achieve the objective of localization of supply chain for solar PV Modules.
ANNEXURE
The details of actual Power Supply Position of the country for last three financial years and the current financial year i.e. 2025-26 (upto February, 2026):
Financial Year
Energy Requirement
Energy Supplied
Energy not Supplied
Peak Demand
Peak Met
Demand not Met
(MU)
(MU)
(MU)
(%)
(MW)
(MW)
(MW)
(%)
2022-23
15,13,497
15,05,914
7,583
0.5
2,15,888
2,07,231
8,657
4.0
2023-24
16,26,132
16,22,020
4,112
0.3
2,43,271
2,39,931
3,340
1.4
2024-25
16,93,959
16,92,369
1,590
0.1
2,49,856
2,49,854
2
0.0
2025-26 (upto February, 2026)
15,59,936
15,59,482
454
0.0
2,45,444
2,45,416
28
0.0
This information was given by The Minister of State in the Ministry of Power, Shri Shripad Naik, in a written reply in the Rajya Sabha today.