خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
بھارت کے فوڈ پروسیسنگ شعبے کو مضبوط بناتی براہِ راست غیر ملکی سرمایہ کاری
بڑھتی ہوئی سرمایہ کاری سے بھارت کی فوڈ پروسیسنگ صنعت کو فروغ
فوڈ پروسیسنگ شعبے میں ایف ڈی آئی کی آمد
13 MAR 2026 5:09PM by PIB Delhi
فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں گزشتہ پانچ برسوں کے دوران ہونے والی براہِ راست غیر ملکی سرمایہ کاری(ایف ڈی آئی) کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
سال
(اپریل تا مارچ)
ایف پی آئی سیکٹر میں ایف ڈی آئی
ملین امریکی ڈالر میں
روپے میں کروڑ
2020-21
393.41
2934.12
2021-22
709.72
5290.27
2022-23
895.34
7194.13
2023-24
608.31
5037.07
2024-25
540.76
4557.27
فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں گزشتہ پانچ برسوں کے دوران بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے فراہم کیے گئے فنڈز کی تفصیلات وزارتِ خوراک کی عمل آوری صنعت کی مختلف اسکیموں کے تحت منسلک ضمیمہ میں دی گئی ہیں۔ ان اسکیموں میں پردھان منتری کسان سمپدا یوجنا(پی ایم کےایس وائی) ، پروڈکشن لنکڈ انسینٹو اسکیم برائے فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز(پی ایل آئی ایس ایف پی آئی) اور پی ایم فارملائزیشن آف مائیکرو فوڈ پروسیسنگ انٹرپرائزز(پی ایم ایف ایم ای) شامل ہیں۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کے وزیرِ مملکت جناب رونیت سنگھ نے ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔.

Ministry of Food Processing Industries
Foreign Direct Investment Strengthening India’s Food Processing Sector
Rising Investments Boost India’s Food Processing Industry
FDI Inflow in Food Processing Sector
13 MAR 2026 5:09PM by PIB Delhi
The details of Foreign Direct Investment (FDI) inflow over the last five years in food processing sector is as below:
Year
(April to March)
FDI in FPI sector
In US$ million
In Rs. Crore
2020-21
393.41
2934.12
2021-22
709.72
5290.27
2022-23
895.34
7194.13
2023-24
608.31
5037.07
2024-25
540.76
4557.27
The details of the funds for infrastructure development in the sector over the last five years under the Pradhan Mantri Kisan Sampada Yojana (PMKSY), Production Linked Incentive Scheme for Food Processing Industries (PLISFPI) and PM Formalisation of Micro food processing Enterprises (PMFME) Scheme of Ministry of Food Processing Industries (MoFPI) are placed at Annexure.
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Rajya Sabha today.
*****
CMC – MoFPI
Annexure
Budget and Expenditure of PMKSY
(Rs. In Crore)
Financial Year
BE
(Budget Estimates)
RE
(Revised Estimates)
AE
(Actual Expenditure)
2020-21
1081.41
750.00
667.05
2021-22
700.00
791.00
713.49
2022-23
900.00
673.00
561.92
2023-24
923.24
745.00
666.21
2024-25
729.00
630.00
540.11
Budget and Expenditure of PMFME
(Rs. In Crore)
Financial Year
BE
(Budget Estimates)
RE
(Revised Estimates)
AE
(Actual Expenditure)
2020-21
0.00
400.00
394.59
2021-22
500.00
399.00
326.46
2022-23
900.00
290.00
274.76
2023-24
639.05
800.00
778.84
2024-25
879.50
1200.00
1023.10
Budget and Expenditure of PLISFPI*
(Rs. In Crore)
Financial Year
BE
(Budget Estimates)
RE
(Revised Estimates)
AE
(Actual Expenditure)
2021-22
0.00
10.00
9.27
2022-23
1022.00
801.00
489.83
2023-24
1530.00
1150.00
590.50
2024-25
1444.02
700.00
450.49
* The scheme has been under implementation by the Ministry since 2021-22