औषधि विभाग
संचालित जन औषधि केन्द्र
13 MAR 2026 3:35PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना के अंतर्गत, 28.02.2026 तक देश भर में कुल 18,646 जन औषधि केंद्र (जेएके) खोले गए हैं, जिनमें मध्य प्रदेश के 634 केंद्र और दादरा एवं नगर हवेली तथा दमन एवं दीव केंद्र शासित प्रदेशों के 41 केंद्र शामिल हैं। देश भर में खोले गए जन औषधि केंद्रों की राज्यवार/केंद्र शासित प्रदेशवार संख्या इस प्रकार है:
28.02.2026 तक राज्यवार/केंद्र शासित प्रदेशवार खोले गए जेएके की संख्या
क्र. सं.
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश का नाम
खोले गए जेएके की सं.
1.
अंडमान व निकोबार द्वीप समूह
6
1.
आंध्र प्रदेश
283
1.
अरुणाचल प्रदेश
35
1.
असम
183
1.
बिहार
1127
1.
चंडीगढ़
19
1.
छत्तीसगढ
352
1.
दिल्ली
622
1.
दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव
41
1.
गोवा
18
1.
गुजरात
878
1.
हरियाणा
501
1.
हिमाचल प्रदेश
75
1.
जम्मू-कश्मीर
355
1.
झारखंड
171
1.
कर्नाटक
1637
1.
केरल
1755
1.
लद्दाख
3
1.
लक्षद्वीप
1
1.
मध्य प्रदेश
634
1.
महाराष्ट्र
727
1.
मणिपुर
68
1.
मेघालय
26
1.
मिजोरम
17
1.
नगालैंड
24
1.
ओडिशा
830
1.
पुड्डुचेरी
33
1.
पंजाब
545
1.
राजस्थान
675
1.
सिक्किम
16
1.
तमिलनाडु
1559
1.
तेलंगाना
229
1.
त्रिपुरा
33
1.
उत्तर प्रदेश
3944
1.
उत्तराखंड
330
1.
पश्चिम बंगाल
894
कुल योग
18,646
रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने आज लोकसभा में लिखित जवाब में यह जानकारी दी।

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Operational JAKs
13 MAR 2026 3:35PM by PIB Delhi
Under Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana scheme, a total of 18,646 Jan Aushadhi Kendras (JAKs) are opened across the country till 28.02.2026 including 634 Kendra in Madhya Pradesh and 41 Kendras in the Union Territory of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu. The State-wise /Union Territory-wise number of JAKs opened across the country is as follows:
The State-wise /Union Territory-wise number of JAKs opened as on 28.02.2026
Sl. No.
Name of State/UT
No. of JAKs opened
1.
Andaman and Nicobar Islands
6
1.
Andhra Pradesh
283
1.
Arunachal Pradesh
35
1.
Assam
183
1.
Bihar
1127
1.
Chandigarh
19
1.
Chhattisgarh
352
1.
Delhi
622
1.
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
41
1.
Goa
18
1.
Gujarat
878
1.
Haryana
501
1.
Himachal Pradesh
75
1.
Jammu and Kashmir
355
1.
Jharkhand
171
1.
Karnataka
1637
1.
Kerala
1755
1.
Ladakh
3
1.
Lakshadweep
1
1.
Madhya Pradesh
634
1.
Maharashtra
727
1.
Manipur
68
1.
Meghalaya
26
1.
Mizoram
17
1.
Nagaland
24
1.
Odisha
830
1.
Puducherry
33
1.
Punjab
545
1.
Rajasthan
675
1.
Sikkim
16
1.
Tamil Nadu
1559
1.
Telangana
229
1.
Tripura
33
1.
Uttar Pradesh
3944
1.
Uttarakhand
330
1.
West Bengal
894
Grand Total
18,646
This information was given by Minister of State for Chemicals and Fertilizers, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Lok Sabha today.