ادویات سازی کا محکمہ
فعال جے-اے-کے
13 MAR 2026 3:35PM by PIB Delhi
پردھان منتری بھارتیہ جن اوشدھی پریوجنا اسکیم کے تحت، 28 فروری 2026 تک ملک بھر میں کل 18,646 جن اوشدھی مراکز (جے کے اے) کھولے گئے ہیں، جن میں مدھیہ پردیش میں 634 مراکز اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقے دادرا اور نگر حویلی اور دمن و دیو میں 41 مراکز شامل ہیں۔ ملک بھر میں کھولے گئے مراکز کی ریاست وار اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے لحاظ سے تعداد درج ذیل ہے:
28 فروری 2026 تک ریاست وار / مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے لحاظ سے کھولے گئے جن اوشدھی مراکز کی تعداد
نمبر نہیں
ریاست/ یو ٹی کا نام
کھولے گئےجے اے کےکی تعداد
1.
انڈمان و نکوبار جزائر
6
1.
آندھرا پردیش
283
1.
اروناچل پردیش
35
1.
آسام
183
1.
بہار
1127
1.
چنڈی گڑھ
19
1.
چھتیس گڑھ
352
1.
دہلی
622
1.
دادرہ اور نگر حویلی اور دامن اور دیو
41
1.
گوا
18
1.
گجرات
878
1.
ہریانہ
501
1.
ہماچل پردیش
75
1.
جموں و کشمیر
355
1.
جھارکھنڈ
171
1.
کرناٹک
1637
1.
کیرالہ
1755
1.
لداخ
3
1.
لکشدیپ
1
1.
مدھیہ پردیش
634
1.
مہاراشٹر
727
1.
منی پور
68
1.
میگھالیہ
26
1.
میزورم
17
1.
ناگالینڈ
24
1.
اڈیشہ
830
1.
پڈوچیری
33
1.
پنجاب
545
1.
راجستھان
675
1.
سکم
16
1.
تمل ناڈو
1559
1.
تلنگانہ
229
1.
تریپورہ
33
1.
اتر پردیش
3944
1.
اتراکھنڈ
330
1.
مغربی بنگال
894
کل
18,646
یہ معلومات آج لوک سبھا میں کیمیاوی مادے اور کھاد کی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل کی جانب سے ایک تحریری جواب میں فراہم کی گئیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Operational JAKs
13 MAR 2026 3:35PM by PIB Delhi
Under Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana scheme, a total of 18,646 Jan Aushadhi Kendras (JAKs) are opened across the country till 28.02.2026 including 634 Kendra in Madhya Pradesh and 41 Kendras in the Union Territory of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu. The State-wise /Union Territory-wise number of JAKs opened across the country is as follows:
The State-wise /Union Territory-wise number of JAKs opened as on 28.02.2026
Sl. No.
Name of State/UT
No. of JAKs opened
1.
Andaman and Nicobar Islands
6
1.
Andhra Pradesh
283
1.
Arunachal Pradesh
35
1.
Assam
183
1.
Bihar
1127
1.
Chandigarh
19
1.
Chhattisgarh
352
1.
Delhi
622
1.
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
41
1.
Goa
18
1.
Gujarat
878
1.
Haryana
501
1.
Himachal Pradesh
75
1.
Jammu and Kashmir
355
1.
Jharkhand
171
1.
Karnataka
1637
1.
Kerala
1755
1.
Ladakh
3
1.
Lakshadweep
1
1.
Madhya Pradesh
634
1.
Maharashtra
727
1.
Manipur
68
1.
Meghalaya
26
1.
Mizoram
17
1.
Nagaland
24
1.
Odisha
830
1.
Puducherry
33
1.
Punjab
545
1.
Rajasthan
675
1.
Sikkim
16
1.
Tamil Nadu
1559
1.
Telangana
229
1.
Tripura
33
1.
Uttar Pradesh
3944
1.
Uttarakhand
330
1.
West Bengal
894
Grand Total
18,646
This information was given by Minister of State for Chemicals and Fertilizers, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Lok Sabha today.