ادویات سازی کا محکمہ
طبی آلات کی درآمد و برآمد
13 MAR 2026 3:30PM by PIB Delhi
سال 2014-15 سے 2025-26 تک (گزشتہ گیارہ سال کے دوران) طبی آلات کی مجموعی برآمدات اور درآمدات، مع 5 بڑے ممالک کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
سال 2014-15 سے 2025-26 تک طبی آلات کی برآمدات اور درآمدات (مالیت) کی سالانہ تفصیلات
(کروڑ روپے میں)
مالی سال
برآمد
درآمد
2014-15
20,426
53,949
2015-16
20,999
67,442
2016-17
23,033
67,831
2017-18
23,960
65,107
2018-19
30,568
99,977
20-2019
26,915
84,929
21-2020
22,461
70,604
22-2021
39,784
120,631
2022-23
44,257
142,101
2023-24
41,030
134,701
2024-25
42,360
137,088
2025-26 (اپریل تا دسمبر)
28,106
94,664
ماخذ: ڈی جی سی آئی ایس
پانچ بڑے ممالک کے حوالے سے 2014-15 سے 2025-26 تک (گزشتہ گیارہ سال) سال کے لحاظ سے طبی آلات کی برآمدات اور درآمدات (قیمت) کی تفصیلات:
(کروڑ روپے میں)
مالی سال
امریکی برآمد
امریکی درآمد
جرمنی برآمد
جرمنی درآمد
فرانس برآمد
فرانس درآمد
چین برآمد
چین درآمد
نیدرلینڈ برآمد
نیدرلینڈ درآمد
2014-15
2640
6582
1050
3880
620
940
820
4980
580
1340
2015-16
2780
7104
1080
4020
640
990
850
5620
600
1420
2016-17
2945
7318
1120
4230
690
1030
880
5940
640
1480
2017-18
3120
7845
1205
4510
710
1120
910
6420
670
1590
2018-19
3988
9442
1590
5620
940
1480
1120
7990
910
2340
20-2019
3654
8917
1410
5030
820
1320
1010
7540
820
2040
21-2020
3240
7980
1320
4420
770
1210
950
7020
770
1910
22-2021
5010
11204
2010
6520
1160
1690
1220
8820
1060
2780
2022-23
6245
13420
2420
7980
1380
1980
1420
10340
1240
3460
2023-24
6390
12856
2360
7540
1340
1890
1310
9780
1210
3320
2024-25
6608
12021
2483
7776
1400
1901
1341
9925
1245
3673
ماخذ: ڈی جی سی آئی ایس
یہ معلومات آج لوک سبھا میں کیمیاوی مادے اور کھاد کی وزیر مملکت، محترمہ انوپریہ پٹیل کی جانب سے ایک تحریری جواب میں فراہم کی گئیں۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers :
Department of Pharmaceuticals
Import and Export of Medical Devices
13 MAR 2026 3:30PM by PIB Delhi
Total exports and imports of medical devices, year-wise since 2014-15 to 2025-26 (last eleven Years) along with the details in respect of 5 major countries is as follows:
The details of exports and imports (value) of medical devices, year-wise since 2014-15 to 2025-26
(In Rs. Crore)
Financial Year
Export
Import
2014-15
20,426
53,949
2015-16
20,999
67,442
2016-17
23,033
67,831
2017-18
23,960
65,107
2018-19
30,568
99,977
2019-20
26,915
84,929
2020-21
22,461
70,604
2021-22
39,784
120,631
2022-23
44,257
142,101
2023-24
41,030
134,701
2024-25
42,360
137,088
2025-26 (Apr-Dec)
28,106
94,664
Source: DGCIS
The details of exports and imports (value) of medical devices, year-wise since 2014-15 to 2025-26 (last eleven Years) in respect of 5 major countries:
(In Rs. Crore)
Financial Year
USA Export
USA Import
Germany Export
Germany Import
France Export
France Import
China Export
China Import
Netherlands Export
Netherlands Import
2014-15
2640
6582
1050
3880
620
940
820
4980
580
1340
2015-16
2780
7104
1080
4020
640
990
850
5620
600
1420
2016-17
2945
7318
1120
4230
690
1030
880
5940
640
1480
2017-18
3120
7845
1205
4510
710
1120
910
6420
670
1590
2018-19
3988
9442
1590
5620
940
1480
1120
7990
910
2340
2019-20
3654
8917
1410
5030
820
1320
1010
7540
820
2040
2020-21
3240
7980
1320
4420
770
1210
950
7020
770
1910
2021-22
5010
11204
2010
6520
1160
1690
1220
8820
1060
2780
2022-23
6245
13420
2420
7980
1380
1980
1420
10340
1240
3460
2023-24
6390
12856
2360
7540
1340
1890
1310
9780
1210
3320
2024-25
6608
12021
2483
7776
1400
1901
1341
9925
1245
3673
Source: DGCIS
This information was given by Minister of State for Chemicals and Fertilizers, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Lok Sabha today.