قومی انسانی حقوق کمیشن
ہندوستان کے قومی کمیشن برائے انسانی حقوق نے جھارکھنڈ کے مغربی سنگھ بھوم ضلع کے چکردھر پور سب ڈویژنل اسپتال کے عملے کی غفلت کی وجہ سے نومولود کی موت کااز خود نوٹس لیا
اطلاعات کے مطابق، والد کو ایمبولینس کی عدم دستیابی کے بعد بچے کی لاش کو گاؤں تک گتے کے ڈبے میں لے جانے پر مجبور کیا گیا
این ایچ آر سی نےرانچی میں محکمہ صحت، طبی تعلیم اور خاندانی بہبود کےسکریٹری اور جھارکھنڈ کےمغربی سنگھ بھوم کے ڈپٹی کمشنر کو نوٹس جاری کیا اور اس معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی
13 MAR 2026 2:51PM by PIB Delhi
ہندوستان کے قومی انسانی حقوق کمیشن(این ایچ آر سی) نے جھارکھنڈ کے مغربی سنگھ بھوم ضلع میں چکردھر پور سب ڈویژنل اسپتال میں پیدائش سے پہلے اور بعد میں مناسب طبی دیکھ بھال نہ ملنے کی وجہ سے نومولود کی موت کی خبر کا ازخود نوٹس لیا ہے۔ اطلاعات کے مطابق 7 مارچ 2026 کو اسپتال کی جانب سے ایمبولینس فراہم نہ کرنے پر والد کو بچے کی لاش گتے کے ڈبے میں رکھ کر بنگرسائی گاؤں لے کرلے جانے پر مجبور ہونا پڑا۔
کمیشن نے پایا کہ اگر اس خبر میں دی گئی معلومات درست ہیں تو یہ متاثرہ کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ ہے۔ لہٰذا، کمیشن نے رانچی میں محکمۂ صحت، طبی تعلیم اور خاندانی بہبود کے سکریٹری اور جھارکھنڈ کےمغربی سنگھ بھوم ضلع کے ڈپٹی کمشنر کو نوٹس جاری کیا اور اس معاملے پر دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
مورخہ 9مارچ 2026 کو شائع میڈیا کی رپورٹ کے مطابق اسپتال کے عملے نے خاندان کو متوفی بچے کی لاش اسپتال سے باہر نکالنے پر مجبور کیا اور کسی بھی قسم کی مدد فراہم کرنے سے انکار کر دیا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported physical assault of a woman from Manipur by a group of boys after she objected to their lewd and racial abuse in Malviya Nagar area of South Delhi
Issues notice to the Delhi Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of health of victim and investigation
13 MAR 2026 2:51PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a woman from Manipur was physically assaulted when she objected to lewd and racial abuse by a group of boys in the Malviya Nagar area of South Delhi. Reportedly, the incident happened on 8th March 2026.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights of the victim. Therefore, it has issued a notice to the Delhi Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks. It is expected to include the status of the victim’s health and the investigation.
According to the media report, carried on 10th March 2026, the incident occurred when the victim was taking pictures with her friend at a park in the area.