गृह मंत्रालय
सीसीटीएनएस परिचालित पुलिस स्टेशन
11 MAR 2026 4:22PM by PIB Delhi
01 फरवरी 2026 तक, सभी 17,798 पुलिस स्टेशन सीसीटीएनएस का उपयोग कर रहे हैं। राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार पुलिस स्टेशनों की संख्या अनुलग्नक-I में दी गई हैं।
सीसीटीएनएस ने सभी पुलिस स्टेशनों को एफआईआर, चार्जशीट आदि सहित पुलिस से जुड़ी प्रक्रियाओं का डिजिटलीकरण करने में मदद की है। इसके लिए संबंधित राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के राज्य डेटा केंद्रों में होस्ट किए गए सीसीटीएनएस एप्लिकेशन में डेटा दर्ज करना होता है। फिर यह डेटा राष्ट्रीय डेटा केंद्र में लगभग वास्तविक समय में कॉपी किया जाता है। सभी पुलिस स्टेशनों को राष्ट्रीय डेटा केंद्र पर क्राइम, क्रिमिनल और प्रॉपर्टी से जुड़ी जानकारी खोजने की सुविधा दी गई है।
सभी राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सीसीटीएनएस एप्लिकेशन में जानकारी दर्ज करने के लिए मानकीकृत एकीकृत जांच प्रपत्रों (फॉर्मों) का उपयोग कर रहे हैं, जिससे सीसीटीएनएस में डेटा प्रारूप का देशव्यापी मानकीकरण हो रहा है। राज्य, जिला, पुलिस स्टेशन, अधिनियम और धारा आदि की विशिष्ट पहचान के लिए मास्टर कोड भी प्रदान किए गए हैं, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि सभी कानून प्रवर्तन एजेंसियां ​​मानक कोड का उपयोग करें।
वर्ष 2023, 2024 और 2025 के दौरान सीसीटीएनएस प्लेटफॉर्म के माध्यम से डिजिटल रूप से दर्ज की हुई एफआईआर का राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश-वार विवरण, साथ ही पिछले वर्षों की तुलना में दर्ज की गई प्रतिशत वृद्धि, अनुलग्नक-II में दिया गया है।
अनुलग्नक – I
01 फरवरी 2026 तक क्राइम एंड क्रिमिनल ट्रैकिंग नेटवर्क एंड सिस्टम्स (सीसीटीएनएस) के क्रियान्वयन की स्थिति
क्र.सं.
राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश
पुलिस स्टेशनों की कुल संख्या
उन पुलिस स्टेशनों की संख्या जहां सीसीटीएनएस सॉफ्टवेयर का उपयोग किया जा रहा है
एनडीसी में राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों का डेटा कॉपी किया जाना प्रारंभ (हां/नहीं)
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
26
26
हां
2
आंध्र प्रदेश
1025
1025
हां
3
अरुणाचल प्रदेश
113
113
हां
4
असम
335
335
हां
5
बिहार
968
968
हां
6
चंडीगढ़
22
22
हां
7
छत्तीसगढ़
501
501
हां
8
दादरा एवं नगर हवेली और दमन एवं दीव
13
13
हां
9
दिल्ली
225
225
हां
10
गोवा
47
47
हां
11
गुजरात
805
805
हां
12
हरियाणा
394
394
हां
13
हिमाचल प्रदेश
169
169
हां
14
जम्मू-कश्मीर
268
268
हां
15
झारखंड
543
543
हां
16
कर्नाटक
1103
1103
हां
17
केरल
567
567
हां
18
लद्दाख
11
11
हां
19
लक्षद्वीप
16
16
हां
20
मध्य प्रदेश
1117
1117
हां
21
महाराष्ट्र
1204
1204
हां
22
मणिपुर
102
102
हां
23
मेघालय
81
81
हां
24
मिजोरम
44
44
हां
25
नागालैंड
84
84
हां
26
ओडिशा
681
681
हां
27
पुडुचेरी
57
57
हां
28
पंजाब
455
455
हां
29
राजस्थान
1051
1051
हां
30
सिक्किम
30
30
हां
31
तमिलनाडु
2096
2096
हां
32
तेलंगाना
877
877
हां
33
त्रिपुरा
90
90
हां
34
उत्तर प्रदेश
1849
1849
हां
35
उत्तराखंड
166
166
हां
36
पश्चिम बंगाल*
663
663
हां
कुल
17798
17798
हां
(सभी 36 राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश)
(*डेटा आंशिक रूप से साझा किया गया)
अनुलग्नक – II
राष्ट्रीय डेटा केंद्र पर उपलब्ध डेटा के अनुसार एफआईआर के डिजिटल पंजीकरण की स्थिति
क्र. सं.
राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश
एफआईआर का डिजिटल पंजीकरण
2023
2024
% वृद्धि
(2023-24)
2025
% वृद्धि
(2024-25)
1
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
1849
1778
-4%
1517
-15%
2
आंध्र प्रदेश
242132
219883
-9%
188206
-14%
3
अरुणाचल प्रदेश
2795
2860
2%
2789
-2%
4
असम
57474
36231
-37%
44202
22%
5
बिहार
261949
268275
2%
305665
14%
6
चंडीगढ़
3831
3626
-5%
4146
14%
7
छत्तीसगढ़
107781
111649
4%
113934
2%
8
दादरा एवं नगर हवेली और दमन एवं दीव
601
413
-31%
638
54%
9
दिल्ली
353944
292243
-17%
256861
-12%
10
गोवा
2980
3266
10%
3240
-1%
11
गुजरात
579051
611578
6%
641114
5%
12
हरियाणा
159909
137165
-14%
129960
-5%
13
हिमाचल प्रदेश
20087
17995
-10%
18885
5%
14
जम्मू-कश्मीर
12632
13959
11%
26253
88%
15
झारखंड
58595
57721
-1%
62439
8%
16
कर्नाटक
234939
220734
-6%
225301
2%
17
केरल
369811
533881
44%
610165
14%
18
लद्दाख
2908
530
-82%
612
15%
19
लक्षद्वीप
116
65
-44%
111
71%
20
मध्य प्रदेश
495094
450730
-9%
437039
-3%
21
महाराष्ट्र
602600
615481
2%
616296
0%
22
मणिपुर
556
846
52%
1184
40%
23
मेघालय
1845
1743
-6%
3641
109%
24
मिजोरम
2987
1119
-63%
1303
16%
25
नागालैंड
427
582
36%
576
-1%
26
ओडिशा
191135
213786
12%
229793
7%
27
पुडुचेरी
6588
7165
9%
7711
8%
28
पंजाब
69980
63417
-9%
85909
35%
29
राजस्थान
292005
285033
-2%
273507
-4%
30
सिक्किम
568
665
17%
623
-6%
31
तमिलनाडु
340027
219347
-35%
270738
23%
32
तेलंगाना
233394
240667
3%
229199
-5%
33
त्रिपुरा
3861
3359
-13%
3333
-1%
34
उत्तर प्रदेश
895528
766779
-14%
782901
2%
35
उत्तराखंड
31410
28019
-11%
27143
-3%
36
पश्चिम बंगाल*
196642
215321
9%
252788
17%
कुल
5838031
5647911
-3%
5859722
4%
(*डेटा आंशिक रूप से साझा किया गया)
यह जानकारी गृह राज्य मंत्री श्री बंदी संजय कुमार ने राज्य सभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Home Affairs
CCTNS OPERATIONAL POLICE STATIONS
11 MAR 2026 4:22PM by PIB Delhi
As on 01.02.2026, all 17,798 Police Stations are using CCTNS. The State/UT-wise details of number of Police Stations covered are enclosed as Annexure-I.
CCTNS enabled all Police Stations to digitize police related process, including FIRs, chargesheets, etc. by entering data in CCTNS application hosted at State Data Centres in respective States/UTs. The data is then replicated in near real-time at National Data Centre. All Police Stations have been provided facility to search crime, criminal and property related information at National Data Centre.
All States/UTs are using standardized Integrated Investigation Forms for entering information in CCTNS application leading to country-wide standardization of data format in CCTNS. Master Codes have also been provided to uniquely identify State, District, Police Station, Acts & Sections etc. to ensure all Law Enforcement Agencies use standard codes.
The State/UT‑wise details on number of FIRs registered digitally through the CCTNS platform during the years 2023, 2024 and 2025, and their percentage increase in registration compared to the previous years, are provided in Annexure‑II.
ANNEXURE – I
Status of implementation and operationalisation of the Crime and Criminal Tracking Network & Systems (CCTNS) as on 01.02.2026
S. No.
States/UTs
Total No. of Police Stations (PS) in States/UTs
No. of PSs where CCTNS Software is deployed
States/UTs Data Replication started at NDC (Yes/No)
1
A&N Islands
26
26
Yes
2
Andhra Pradesh
1025
1025
Yes
3
Arunachal Pradesh
113
113
Yes
4
Assam
335
335
Yes
5
Bihar
968
968
Yes
6
Chandigarh
22
22
Yes
7
Chhattisgarh
501
501
Yes
8
DNH & DD
13
13
Yes
9
Delhi
225
225
Yes
10
Goa
47
47
Yes
11
Gujarat
805
805
Yes
12
Haryana
394
394
Yes
13
Himachal Pradesh
169
169
Yes
14
Jammu & Kashmir
268
268
Yes
15
Jharkhand
543
543
Yes
16
Karnataka
1103
1103
Yes
17
Kerala
567
567
Yes
18
Ladakh
11
11
Yes
19
Lakshadweep
16
16
Yes
20
Madhya Pradesh
1117
1117
Yes
21
Maharashtra
1204
1204
Yes
22
Manipur
102
102
Yes
23
Meghalaya
81
81
Yes
24
Mizoram
44
44
Yes
25
Nagaland
84
84
Yes
26
Odisha
681
681
Yes
27
Puducherry
57
57
Yes
28
Punjab
455
455
Yes
29
Rajasthan
1051
1051
Yes
30
Sikkim
30
30
Yes
31
Tamil Nadu
2096
2096
Yes
32
Telangana
877
877
Yes
33
Tripura
90
90
Yes
34
Uttar Pradesh
1849
1849
Yes
35
Uttarakhand
166
166
Yes
36
West Bengal*
663
663
Yes
Total
17798
17798
Yes
(All 36 States / UTs)
(*Data partly shared)
Annexure – II
Status of Digital Registration of FIRs as per data replicated at National Data Centre
S.No.
STATES/UTs
Digital Registration of FIRs
2023
2024
% increase
(2023-24)
2025
% increase
(2024-25)
1
A&N Islands
1849
1778
-4%
1517
-15%
2
Andhra Pradesh
242132
219883
-9%
188206
-14%
3
Arunachal Pradesh
2795
2860
2%
2789
-2%
4
Assam
57474
36231
-37%
44202
22%
5
Bihar
261949
268275
2%
305665
14%
6
Chandigarh
3831
3626
-5%
4146
14%
7
Chhattisgarh
107781
111649
4%
113934
2%
8
DD & DNH
601
413
-31%
638
54%
9
Delhi
353944
292243
-17%
256861
-12%
10
Goa
2980
3266
10%
3240
-1%
11
Gujarat
579051
611578
6%
641114
5%
12
Haryana
159909
137165
-14%
129960
-5%
13
Himachal Pradesh
20087
17995
-10%
18885
5%
14
Jammu & Kashmir
12632
13959
11%
26253
88%
15
Jharkhand
58595
57721
-1%
62439
8%
16
Karnataka
234939
220734
-6%
225301
2%
17
Kerala
369811
533881
44%
610165
14%
18
Ladakh
2908
530
-82%
612
15%
19
Lakshadweep
116
65
-44%
111
71%
20
Madhya Pradesh
495094
450730
-9%
437039
-3%
21
Maharashtra
602600
615481
2%
616296
0%
22
Manipur
556
846
52%
1184
40%
23
Meghalaya
1845
1743
-6%
3641
109%
24
Mizoram
2987
1119
-63%
1303
16%
25
Nagaland
427
582
36%
576
-1%
26
Odisha
191135
213786
12%
229793
7%
27
Puducherry
6588
7165
9%
7711
8%
28
Punjab
69980
63417
-9%
85909
35%
29
Rajasthan
292005
285033
-2%
273507
-4%
30
Sikkim
568
665
17%
623
-6%
31
Tamil Nadu
340027
219347
-35%
270738
23%
32
Telangana
233394
240667
3%
229199
-5%
33
Tripura
3861
3359
-13%
3333
-1%
34
Uttar Pradesh
895528
766779
-14%
782901
2%
35
Uttarakhand
31410
28019
-11%
27143
-3%
36
West Bengal*
196642
215321
9%
252788
17%
Total
5838031
5647911
-3%
5859722
4%
(*Data Partly Shared)
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Bandi Sanjay Kumar in a written reply to a question in the Rajya Sabha.