تعاون کی وزارت
اوڈیشہ میں امدادِ باہمی پر مبنی حکمرانی
11 MAR 2026 5:41PM by PIB Delhi
مربوط آر سی ایس ڈیجیٹل پورٹل کو امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر نے شروع کیا ہے اور یہ 06.03.2026 کو مصروف عمل ہو گیا ہے۔
اوڈیشہ ریاست کی تمام کوآپریٹو سوسائٹیوں کو این سی ڈی پورٹل پر آن بورڈ کیا گیا ہے۔ ضلع کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ I میں منسلک ہیں۔
چونکہ اوڈیشہ میں مربوط آر سی ایس پورٹل حال ہی میں شروع کیا گیا ہے، اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی اکثریت کے ذریعہ اس پروجیکٹ پر عمل درآمد جاری ہے، اس لیے آر سی ایس دفاتر کے کام کاج میں قابل پیمائش بہتری کا اندازہ لگانا جلد بازی ہے۔
******
ضمیمہ- I
نمبر شمار
ضلع
این سی ڈی کے مطابق مجموعی سوسائٹیاں
1
انوگول
219
2
بالنگیر
327
3
بالیشور
408
4
بارگڑھ
438
5
بھدرک
350
6
بودھ
103
7
کٹک
730
8
دیوگھر
56
9
ڈھینکنال
208
10
گجپتی
142
11
گجنم
616
12
جگت سنگھ پور
560
13
جاج پور
256
14
جھارسوگڈا
107
15
کلا ہانڈی
257
16
کندھمال
105
17
کیندرپاڑا
366
18
کیندوجھار
244
19
کھوردا
409
20
کوراپُٹ
157
21
مالکان گری
82
22
میور بھنج
275
23
نب رنگ پور
164
24
نیا گڑھ
248
25
نواپاڑا
98
26
پوری
756
27
رایا گڈا
120
28
سمبل پور
152
29
سون پور
208
30
سندر گڑھ
250
میزان
8411
یہ جانکاری امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کے ذریعہ راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی گئی۔

Ministry of Cooperation
Cooperative Governance in Odisha
11 MAR 2026 5:41PM by PIB Delhi
The integrated RCS digital portal has been launched by the Hon’ble Home and Cooperation Minister and has gone live on 06.03.2026.
All the Cooperative Societies of the Odisha State have been onboarded on the NCD portal. The district-wise details are attached in Annexure I.
Since the integrated RCS portal in Odisha has been launched recently, and implementation of the project by the majority of the States/UTs is currently in progress, it is too early to assess the measurable improvements in the functioning of the RCS offices.
******
Annexure-I
S.No
District
Total Societies as per NCD
1
ANUGUL
219
2
BALANGIR
327
3
BALESHWAR
408
4
BARGARH
438
5
BHADRAK
350
6
BOUDH
103
7
CUTTACK
730
8
DEOGARH
56
9
DHENKANAL
208
10
GAJAPATI
142
11
GANJAM
616
12
JAGATSINGHAPUR
560
13
JAJAPUR
256
14
JHARSUGUDA
107
15
KALAHANDI
257
16
KANDHAMAL
105
17
KENDRAPARA
366
18
KENDUJHAR
244
19
KHORDHA
409
20
KORAPUT
157
21
MALKANGIRI
82
22
MAYURBHANJ
275
23
NABARANGPUR
164
24
NAYAGARH
248
25
NUAPADA
98
26
PURI
756
27
RAYAGADA
120
28
SAMBALPUR
152
29
SONEPUR
208
30
SUNDARGARH
250
Total
8411
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.