सहकारिता मंत्रालय
ओडिशा में सहकारी अभिशासन
11 MAR 2026 5:41PM by PIB Delhi
माननीय गृह एवं सहकारिता मंत्री द्वारा एकीकृत आरसीएस डिजिटल पोर्टल का शुभारंभ किया गया है और यह 06.03.2026 से लाइव हो गया है।
ओडिशा राज्य की सभी सहकारी समितियों को एनसीडी पोर्टल पर ऑनबोर्ड कर दिया गया है। जिला-वार विवरण परिशिष्ट–I में संलग्न है।
चूंकि ओडिशा में एकीकृत आरसीएस पोर्टल का शुभारंभ हाल ही में किया गया है और अधिकांश राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा परियोजना का क्रियान्वयन अभी प्रगति पर है, इसलिए आरसीएस कार्यालयों के कार्य-प्रणाली में मापनीय सुधारों का आकलन करना अभी समयपूर्व होगा।
******
परिशिष्ट–I
क्र.सं.
जिला
एनसीडी के अनुसार कुल सहकारी समितियां
1
अनुगुल
219
2
बालांगीर
327
3
बालेश्वर
408
4
बरगढ़
438
5
भद्रक
350
6
बौध
103
7
कटक
730
8
देवगढ़
56
9
ढेंकानाल
208
10
गजपति
142
11
गंजाम
616
12
जगतसिंहपुर
560
13
जाजपुर
256
14
झारसुगुड़ा
107
15
कालाहांडी
257
16
कंधमाल
105
17
केंद्रापाड़ा
366
18
केंदुझर
244
19
खोरधा
409
20
कोरापुट
157
21
मलकानगिरि
82
22
मयूरभंज
275
23
नबरंगपुर
164
24
नयागढ़
248
25
नुआपाड़ा
98
26
पुरी
756
27
रायगड़ा
120
28
संबलपुर
152
29
सोनपुर
208
30
सुंदरगढ़
250
कुल
8411
यह जानकारी केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Cooperation
Cooperative Governance in Odisha
11 MAR 2026 5:41PM by PIB Delhi
The integrated RCS digital portal has been launched by the Hon’ble Home and Cooperation Minister and has gone live on 06.03.2026.
All the Cooperative Societies of the Odisha State have been onboarded on the NCD portal. The district-wise details are attached in Annexure I.
Since the integrated RCS portal in Odisha has been launched recently, and implementation of the project by the majority of the States/UTs is currently in progress, it is too early to assess the measurable improvements in the functioning of the RCS offices.
******
Annexure-I
S.No
District
Total Societies as per NCD
1
ANUGUL
219
2
BALANGIR
327
3
BALESHWAR
408
4
BARGARH
438
5
BHADRAK
350
6
BOUDH
103
7
CUTTACK
730
8
DEOGARH
56
9
DHENKANAL
208
10
GAJAPATI
142
11
GANJAM
616
12
JAGATSINGHAPUR
560
13
JAJAPUR
256
14
JHARSUGUDA
107
15
KALAHANDI
257
16
KANDHAMAL
105
17
KENDRAPARA
366
18
KENDUJHAR
244
19
KHORDHA
409
20
KORAPUT
157
21
MALKANGIRI
82
22
MAYURBHANJ
275
23
NABARANGPUR
164
24
NAYAGARH
248
25
NUAPADA
98
26
PURI
756
27
RAYAGADA
120
28
SAMBALPUR
152
29
SONEPUR
208
30
SUNDARGARH
250
Total
8411
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.