इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
यूआईडीएआई ने आधार सुरक्षा को और मजबूत करने के लिए बग बाउंटी कार्यक्रम शुरू किया
इस पहल में भाग लेने के लिए 20 अनुभवी सुरक्षा शोधकर्ताओं और एथिकल हैकर्स का चयन किया गया
11 MAR 2026 4:16PM by PIB Delhi
भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने आधार प्रणाली की सुरक्षा को और मजबूत करने के लिए अपना पहला संरचित बग बाउंटी कार्यक्रम शुरू किया है।
इस कार्यक्रम के अंतर्गत साइबर सुरक्षा विशेषज्ञ यूआईडीएआई के कुछ प्रमुख डिजिटल प्लेटफॉर्म में संभावित कमजोरियों की तलाश कर सकते हैं। यदि उन्हें कोई वास्तविक सुरक्षा कमी मिलती है और वे जिम्मेदारी से इसकी रिपोर्ट करते हैं, तो उन्हें समस्या की गंभीरता के आधार पर पुरस्कार मिलेंगे।
इस पहल में भाग लेने के लिए 20 अनुभवी सुरक्षा शोधकर्ताओं और एथिकल हैकर्स का एक पैनल तैयार किया गया है। वे यूआईडीएआई की आधिकारिक वेबसाइट, माई आधार पोर्टल और सुरक्षित क्यूआर कोड एप्लिकेशन जैसी यूआईडीएआई की डिजिटल संपत्तियों की जांच करेंगे।
शोधकर्ता इन प्रणालियों में गंभीर, उच्च, मध्यम और निम्न जोखिम श्रेणियों में आने वाली कमजोरियों की जांच करेंगे। खोजी गई समस्या की गंभीरता के आधार पर, उन्हें उचित पुरस्कार मिलेंगे।
यूआईडीएआई, साइबर सुरक्षा समाधान प्रदाता कंपनी एम/एस कॉमोल्हो आईटी प्राइवेट लिमिटेड Limited के साथ साझेदारी में यह कार्यक्रम चला रहा है।
यूआईडीएआई का मानना ​​है कि आज के डिजिटल जगत में सूचना सुरक्षा अत्यंत महत्वपूर्ण है और यूआईडीएआई जनता के हितों को ध्यान में रखते हुए अपनी डिजिटल संपत्तियों को बेहतर बनाने के लिए निरंतर प्रयासरत है। प्राधिकरण पहले से ही कई स्तरों की सुरक्षा का उपयोग करता है, जिनमें नियमित सुरक्षा ऑडिट, भेद्यता मूल्यांकन, भेदन परीक्षण और निरंतर निगरानी शामिल हैं।
नया बग बाउंटी कार्यक्रम किसी भी छिपे हुए जोखिम की पहचान करने में सहायता के लिए स्वतंत्र विशेषज्ञों को आमंत्रित करके सुरक्षा का एक और स्तर जोड़ता है। यह नई पहल इस बात का एक और उदाहरण है कि यूआईडीएआई अपने प्लेटफार्मों को निवासियों और हितधारकों के लिए सुरक्षित बनाए रखने और उन्हें और मजबूत करने के लिए किस प्रकार निरंतर प्रयासरत है।
इस तरह के कार्यक्रम दुनिया भर में प्रमुख प्रौद्योगिकी प्लेटफार्मों द्वारा डिजिटल प्रणालियों को अधिक सुरक्षित और भविष्य के लिए तैयार बनाने के लिए व्यापक रूप से उपयोग किए जाते हैं।

Ministry of Electronics & IT
UIDAI Launches Bug Bounty Programme to Further Strengthen Aadhaar Security
20 Experienced Security Researchers and Ethical Hackers Selected to take part in the Initiative
11 MAR 2026 4:16PM by PIB Delhi
The Unique Identification Authority of India (UIDAI) has launched its first structured Bug Bounty Programme to further strengthen the security of the Aadhaar system.
The programme allows cybersecurity experts to look for possible weaknesses in some of UIDAI’s key digital platforms. If they find genuine security gaps and report them responsibly, they will receive rewards based on the seriousness of the issue.
A panel of 20 experienced security researchers and ethical hackers has been selected to take part in the initiative. They will examine UIDAI digital assets such as UIDAI official website, myAadhaar portal and the Secure QR Code application.
The researchers will check these systems for vulnerabilities that fall into categories such as Critical, High, Medium, and Low risk. Depending on the severity of the issue discovered, they will receive appropriate rewards.
UIDAI is running the program in partnership with M/s ComOlho IT Private Limited, a cybersecurity solution provider.
UIDAI believes information security is critical in today’s digital world, and UIDAI is continuously engaged in improving its digital assets keeping people’s interest in mind. The authority already uses several layers of protection, including regular security audits, vulnerability assessments, penetration testing, and continuous monitoring.
The new Bug Bounty Programme adds another layer of protection by inviting independent experts to help identify any hidden risks. The new initiative is another example of how UIDAI continuously strives to further strengthen and ensure that its platforms remain secure for residents and stakeholders.
Such programs are widely used around the world by major technology platforms to make digital systems safer and more future ready.