دیہی ترقیات کی وزارت
منریگا سے و ی بی -جی آر اے ایم جی) میں تبدیلی
10 MAR 2026 5:17PM by PIB Delhi
وِکست بھارت—روزگار اور ذریعۂ معاش کی ضمانت مشن (دیہی) (وی بی-جی آر اے ایم جی) ایکٹ 2025 کی دفعہ 37 عبوری انتظامات سے متعلق ہے۔ اس میں ان تمام کاموں، ذمہ داریوں، اثاثوں، ریکارڈز، فنڈز اور دیگر واجبات کا احاطہ کیا گیا ہے جو مہاتما گاندھی نیشنل رورل ایمپلائمنٹ گارنٹی ایکٹ (منریگا)کے تحت پیدا ہوئے تھے۔
وزارت منریگا سے وی بی-جی رام جی فریم ورک میں ہموار اور منظم منتقلی کو آسان بنانے کے لیے عبوری دفعات سے متعلق تفصیلی قواعد وضع کرنے کے عمل میں ہے ۔
عبوری دفعات کو اس بات کو یقینی بنانے کے لیے شامل کیا گیا ہے کہ جو کارکن اس وقت منریگا کے تحت اجرت کا روزگار حاصل کر رہے ہیں انہیں وی بی-جی رام جی ایکٹ کے تحت بغیر کسی رکاوٹ کے ضمانت شدہ اجرت کا روزگار ملتا رہے ۔
یہ معلومات دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب کملیش پاسوان نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Rural Development
TRANSITIONING FROM MGNREGS TO VB-G RAM G
10 MAR 2026 5:17PM by PIB Delhi
Section 37 of the Viksit Bharat—Guarantee for Rozgar and Ajeevika Mission (Gramin) (VB-G RAM G) Act, 2025 deals with the transitional provisions which cover works, liabilities, assets, records, funds, obligations etc. arising under the Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act (MGNREGA).
The Ministry is in the process of framing detailed rules relating to the transitional provisions to facilitate a smooth and orderly transition from MGNREGA to the VB-G RAM G framework.
The transitional provisions have been incorporated to ensure that workers who are currently receiving wage employment under MGNREGS continue to receive guaranteed wage employment under the VB-G RAM G Act without disruption.
This information was given by the Minister of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan in a written reply in the Lok Sabha today.