سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
کابینہ نے اتر پردیش اور ہریانہ میں ہائبرڈ اینویٹی موڈ پر دلی-فرید آباد-بلبھ گڑھ-دلی-ممبئی ایکسپریس وے کے سوہنا سپر سے جیور بین الاقوامی ہوائی اڈے تک گرین فیلڈ کنیکٹوٹی کی تعمیر کے لیے نظر ثانی شدہ لاگت کے تخمینے کو منظوری دی ہے
10 MAR 2026 4:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے آج اتر پردیش اور ہریانہ کی ریاستوں میں ہائبرڈ اینیویٹی موڈ پر دلی-فرید آباد- بلبھ گڑھ- دلی-ممبئی ایکسپریس وے کے سوہنا سپر سے جیور بین الاقوامی ہوائی اڈے تک گرین فیلڈ کنیکٹوٹی کی تعمیر کے لیے 3630.77 کروڑ روپے کی نظر ثانی شدہ کل تخمینہ لاگت کو منظوری دے دی ہے ۔
یہ 31.42 کلومیٹر طویل پروجیکٹ کوریڈور جنوبی دلی ، فرید آباد اور گروگرام سے جیور بین الاقوامی ہوائی اڈے تک براہ راست اور تیز رفتار رابطہ فراہم کرے گا ، اس طرح قومی راجدھانی خطہ (این سی آر) میں اقتصادی ترقی اور لاجسٹک کارکردگی کو فروغ حاصل ہو گا ۔
مذکورہ کوریڈور ایسٹرن پیریفرل ایکسپریس وے ، جمنا ایکسپریس وے ، اور ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور (ڈی ایف سی) کو جوڑتا ہے، جو ملٹی ماڈل ٹرانسپورٹ کنورجنس کو قابل بناتا ہے ۔ ایلیویٹڈ کوریڈور محض ایک ڈھانچہ جاتی اضافہ نہیں ہے ، بلکہ شہری تبدیلی ، علاقائی رابطے اور قومی لاجسٹک کارکردگی کے لیے اہمیت کا حامل ہے ۔ جیور ہوائی اڈے-دلی-ممبئی ایکسپریس وے کوریڈور کی مکمل صلاحیت کو بروئے کار لانے اور فرید آباد میں پائیدار شہری ترقی کو یقینی بنانے کے لیے اس کی تعمیر ضروری ہے ۔
تقریبا 11 کلومیٹر لمبائی کے اس پروجیکٹ کو ایلیویٹڈ ہائی وے کے طور پر تیار کیا جانا ہے، جو ڈی این ڈی-بلبھ گڑھ بائی پاس اور جیور بین الاقوامی ہوائی اڈے کے درمیان گرین فیلڈ رابطے کا ایک اہم حصہ ہے ، جو اسے دلی-ممبئی ایکسپریس وے سے جوڑتا ہے ۔ یہ کوریڈور فرید آباد ماسٹر پلان 2031 کے تحت زیادہ کثافت والے شہری ترقی اور مستقبل کے بنیادی ڈھانچے کی توسیع کے لیے مختص علاقے سے گزرتا ہے ۔ مجوزہ ایلیویٹڈ کوریڈور کی اضافی لاگت. 689.24 کروڑ روپے ہے اور ہریانہ کی حکومت نے ایلیویٹڈ کوریڈور کے لیے .450 کروڑ روپے کا خرچ برداشت کرنے سے اتفاق کیا ہے ۔
دلی-فرید آباد-بلبھ گڑھ-دلی-ممبئی کے سوہنا سپر سے جیور بین الاقوامی ہوائی اڈے تک گرین فیلڈ کنیکٹیویٹی کے لیے پروجیکٹ الائنمنٹ میپ

Ministry of Road Transport & Highways
Cabinet approves Revised Cost estimate for the Construction of Greenfield Connectivity to Jewar International Airport from Delhi-Faridabad-Ballabhgarh-Sohna Spur of the Delhi-Mumbai Expressway on Hybrid Annuity Mode in Uttar Pradesh and Haryana
10 MAR 2026 4:31PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved the Revised Total Capital Cost of Rs.3630.77 crore for the Construction of Greenfield Connectivity to Jewar International Airport from Delhi-Faridabad-Ballabhgarh-Sohna Spur of the Delhi-Mumbai Expressway on Hybrid Annuity Mode in the States of Uttar Pradesh and Haryana.
This 31.42 km long project corridor will provide direct and high-speed connectivity from South Delhi, Faridabad and Gurugram to Jewar International Airport, thereby promoting economic growth and logistics efficiency across National Capital Region (NCR).
The corridor intersects Eastern Peripheral Expressway, Yamuna Expressway, and Dedicated Freight Corridor (DFC), enabling multimodal transport convergence. The elevated corridor is not merely a structural enhancement but a strategic enabler for urban transformation, regional connectivity, and national logistics efficiency. Its construction is imperative to unlock the full potential of the Jewar Airport–Delhi–Mumbai Expressway corridor and to ensure sustainable urban development in Faridabad.
About 11 km length of this project is to be developed as elevated highway which forms a critical segment of the Greenfield connectivity between DND-Ballabhgarh Bypass and Jewar International Airport, linking it to the Delhi-Mumbai Expressway. This corridor traverses the area earmarked for high-density urban development and future infrastructure expansion under the Faridabad Master Plan, 2031. The additional cost of the proposed elevated corridor is Rs.689.24 crore and the Government of Haryana has agreed to bear Rs.450 crore for elevated corridor.
Project Alignment Map for Greenfield Connectivity to Jewar International Airport from Delhi-Faridabad-Ballabhgarh-Sohna Spur of the Delhi-Mumbai