وزارت خزانہ
سکریٹری، ڈی ایف ایس نے این سی ایل ٹی میں زیر التوا مقدمات کو تیزی سے نمٹانے کے لیے سرکاری شعبے کے بینکوں کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے مقصد سے ایک جائزہ اجلاس کی صدارت کی
اجلاس میں اس بات پر زور دیا گیا کہ زیر التوا مقدمات کے حل کو تیز کیا جائے اور وصولی کے نتائج کو بہتر بنانے کے لیے طریقہ کار سے متعلق خامیوں کو دور کیا جائے
09 MAR 2026 7:17PM by PIB Delhi
جناب ایم ناگ راجو، سکریٹری، محکمہ مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) نے آج ایک جائزہ اجلاس کی صدارت کی جس میں نیشنل کمپنی لا ٹریبونل (این سی ایل ٹی) میں ایڈمیشن اور ریزولیوشن کے لیے پینڈنگ ٹاپ انسالوینسی اینڈ بینکرپسی کے معاملات (آئی بی سی) کی پیش رفت کا جائزہ لیا گیا۔ اس اجلاس میں محکمہ مالیاتی خدمات کے سینیئر افسران، سرکاری شعبے کے بینکوں کی اعلیٰ انتظامیہ اور انسالوینسی اینڈ بینکرپسی بورڈ آف انڈیا کے نمائندوں نے شرکت کی۔
اجلاس کے دوران ان معاملات میں ہونے والی پیش رفت کو سراہا گیا جو اس سال کے دوران منظور کیے گئے اور جن کا کامیابی سے تصفیہ کیا گیا۔ بتایا گیا کہ تمام متعلقہ فریقوں کی مشترکہ کوششوں سے نیشنل کمپنی لا ٹریبونل (این سی ایل ٹی) میں ایڈمیشن، اسائنمنٹ یا سیٹلمنٹ کے ذریعے بیس اعلیٰ قدر والے کھاتوں کا تصفیہ کیا گیا ہے۔
زیر التوا مقدمات کو جلد نمٹانے کے لیے ایڈمیشن کا انتظار کر رہے سرفہرست بیس کھاتوں اور سیٹلمنٹ کا انتظار کر رہے دس کھاتوں کا تفصیلی جائزہ لیا گیا۔ غور و خوض کے دوران زیرِ التوا انسالوینسی اور دیوالیہ پن ضابطہ (آئی بی سی) کے مقدمات سے متعلق مسائل پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا۔ بینکوں کو ہدایت دی گئی کہ وہ زیر التوا معاملات کے تصفیے میں باہمی تعاون کا طریقہ اختیار کریں تاکہ اثاثوں کی قدر میں زیادہ سے زیادہ اضافہ ہو، وصولیوں میں بہتری آئے اور مقررہ مدت کے اہداف کو یقینی بنایا جا سکے۔
بینکوں پر زور دیا گیا کہ وہ کارپوریٹ انسالوینسی ریزولیوشن پراسیس (سی آئی آر پی) کی درخواستیں دائر کرنے میں التوا اور تاخیر کی تعداد کم سے کم کرنے کے لیے اپنی کوششیں بڑھائیں۔ تمام سرکاری شعبے کے بینکوں (پی ایس بی) کے چیف ایگزیکٹو افسران کو مشورہ دیا گیا کہ وہ داخلے اور تصفیے کے لیے زیر التوا سرفہرست مقدمات کی مسلسل نگرانی کرتے رہیں۔
اجلاس کا اختتام اس بات پر زور دینے کے ساتھ ہوا کہ زیر التوا مقدمات کے تصفیے کو تیز کیا جائے اور وصولی کے نتائج کو بہتر بنانے کے لیے طریقۂ کار سے متعلق خامیوں کو دور کیا جائے۔

Ministry of Finance
Secretary, DFS chairs Review meeting to monitor the progress of Public Sector Banks to expedite pending cases at NCLT
Meeting emphasises on expediting resolution of pending cases and addressing procedural inefficiencies for improving recovery outcomes
09 MAR 2026 7:17PM by PIB Delhi
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), chaired a review meeting today to monitor the progress in top Insolvency and Bankruptcy Cases (IBC) cases pending for admission and resolution at National Company Law Tribunal (NCLT). The meeting was attended by senior officials of DFS, the top management of Public Sector Banks and the Insolvency and Bankruptcy Board of India.
During the meeting, the progress on cases that have been admitted and rescued during the year was acknowledged. It was informed that twenty high value accounts have been resolved through admission/assignment/disposal at NCLT with the coordinated efforts of all stakeholders.
A detailed review of top twenty accounts pending for admission and ten accounts pending for resolution was undertaken for early expedition of pending cases. During the deliberations, the issues related to pending IBC cases were addressed. Banks were advised to take collaborative approach in resolution of pending cases for asset value maximization, improving recoveries, and ensuring time-bound objectives.
Banks were urged to increase their efforts in minimizing the number of adjournments and delays in filing CIRP applications. The Chief Executives of all PSBs were advised to keep monitoring the top cases pending for admission and resolution.
The meeting concluded with an emphasis on expediting the resolution of pending cases and addressing procedural inefficiencies for improving recovery outcomes.