Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Puducherry City and their adjoining areas in Puducherry Union Territory (under Tamil Nadu Licensed Service Area)
09 MAR 2026 12:41PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Tamil Nadu Licensed Service Area (LSA), covering extensive city of Puducherry surrounding areas in the month of February 2026. The drive tests conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 5th February 2026 to 7th February 2026, TRAI teams conducted detailed tests for 313.2 Kms Puducherry City drive test and 8 Hotspot locations. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
The overall mobile network performance in Puducherry city is summarized below:
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 100.00%, 90.91%, 98.84% and 99.61% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 163.82 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 12.71 Mbps, RJIL (5G/4G) is 253.84 Mbps and VIL (4G/2G) is 22.05 Mbps.
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
Summary-Voice services
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 100.00%, 90.91%, 98.84% and 99.61% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Setup Time: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have call setup time of 1.15, 4.50, 0.71 and 1.86 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of 0.00%, 1.46%, 0.39% and 0.00% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 0.24%, 4.16%, 0.96% and 0.23% respectively in packet switched network (4G/5G).
Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of 4.00, 3.01, 4.45 and 4.42 respectively.
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during voice testing has been observed in 1.17%, 6.93%, 2.42% & 1.60% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively.
Summary-Data services
Data Download performance (Overall): Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 163.82 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 12.71 Mbps, RJIL (5G/4G) is 253.84 Mbps and VIL (4G/2G) is 22.05 Mbps.
Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G/2G) is 27.94 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 5.11 Mbps, RJIL (5G/4G) is 16.92 Mbps and VIL (4G/2G) is 13.03 Mbps.
Latency (Overall): Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50th percentile latency is 41.50 ms, 42.47 ms, 25.94 ms & 32.81 ms respectively.
Data performance - Hotspots (in Mbps):
Airtel- 4G D/L: 33.84 4G U/L: 11.67
5G D/L: 230.03 5G U/L: 51.54
BSNL- 4G D/L: 6.97 4G U/L: 6.90
RJIL- 4G D/L: 42.08 4G U/L: 7.98
5G D/L: 259.37 5G U/L: 13.03
VIL- 4G D/L: 17.76 4G U/L: 13.46
Note- “D/L” Download speed, “U/L” Upload speed
The Poor signal strength in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G) during data testing has been observed in 9.07%, 12.16%, 15.35% & 6.53% of the City IDT route in case of Airtel, BSNL, RJIL and VIL respectively.
In Puducherry City, the assessment included the areas nearby Semmangalam, Sedarapet, Villianur, Lawspet, White Town, Muthialpet, Murungapakkam, Ariyankuppam, Thavalakuppam, Embalam, Bahour, Kanniakoil, Kalapet, Pillaichavady and Bommayapalayam etc.
TRAI also evaluated real-world conditions at 1.Aurobindo Ashram/French Colony 2.Auroville International Society 3.JIPMER Medical College 4.Pondicherry University 5.Puducherry Airport 6.Puducherry Bus Station 7.Puducherry Railway Station 8.Rajiv Gandhi Government Women and Children Hospital in Puducherry City to reflect stationary user experience.
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने पुडुचेरी और उसके आसपास के क्षेत्रों (तमिलनाडु लाइसेंस सेवा क्षेत्र के अंतर्गत) में नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन किया
09 MAR 2026 12:41PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने फरवरी 2026 में तमिलनाडु लाइसेंस सेवा क्षेत्र (एलएसए) के लिए पुडुचेरी और उसके आसपास के विस्तृत क्षेत्रों में किए गए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष जारी किए है। हैदराबाद में ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय की देखरेख में किए गए ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य शहरी क्षेत्रों, संस्थागत हॉटस्पॉट, ग्रामीण आवासीय क्षेत्रों आदि विभिन्न उपयोग परिवेशों में मोबाइल नेटवर्क की गुणवत्ता का आकलन करना था।
ट्राई की टीमों ने 5 फरवरी, 2026 से 7 फरवरी, 2026 के बीच , पुडुचेरी के 313.2 किलोमीटर क्षेत्र में ड्राइव टेस्ट और 8 हॉटस्पॉट स्थानों पर विस्तृत परीक्षण किए। मूल्यांकन में शामिल 2जी, 3जी, 4जी और 5जी तकनीके विभिन्न हैंडसेट क्षमताओं में उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाती हैं। आईडीटी के निष्कर्ष सभी संबंधित टीएसपी को सूचित कर दिए गए हैं।
मूल्यांकन किए गए प्रमुख पैरामीटर:
ए) वॉइस सेवाएं : कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसआर), कॉल ड्रॉप दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, स्पीच क्वालिटी (एमओएस), कवरेज।
पुडुचेरी में मोबाइल नेटवर्क के समग्र प्रदर्शन का सारांश इस प्रकार है:
कॉल सेटअप सफलता दर: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 100.00 प्रतिशत, 90.91 प्रतिशत, 98.84 प्रतिशत और 99.61 प्रतिशत है।
बी) डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लेटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब।
एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत डाउनलोड स्पीड 163.82 एमबीपीएस है, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 12.71 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 253.84 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) की 22.05 एमबीपीएस है।
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर (प्रतिशत में), सीएसटी : कॉल सेटअप समय (सेकंड में), डीसीआर : कॉल ड्रॉप दर (प्रतिशत में) और एमओएस : औसत राय स्कोर।
सारांश-वायस सेवाएं
कॉल सेटअप सफलता दर: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 100.00 प्रतिशत, 90.91 प्रतिशत, 98.84 प्रतिशत और 99.61 प्रतिशत है।
कॉल सेटअप समय: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल सेटअप समय क्रमशः 1.15, 4.50, 0.71 और 1.86 सेकंड है।
कॉल ड्रॉप दर: ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल ड्रॉप दर क्रमशः 0.00 प्रतिशत, 1.46 प्रतिशत, 0.39 प्रतिशत और 0.00 प्रतिशत है।
कॉल साइलेंस/म्यूट दर: पैकेट स्विच्ड नेटवर्क (4जी/5जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की साइलेंस कॉल दर क्रमशः 0.24 प्रतिशत, 4.16 प्रतिशत, 0.96 प्रतिशत और 0.23 प्रतिशत है।
औसत राय स्कोर (एमओएस): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का औसत एमओएस क्रमशः 4.00, 3.01, 4.45 और 4.42 है।
वॉयस टेस्टिंग के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कमजोर सिग्नल की समस्या एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में सिटी आईडीटी रूट के क्रमशः 1.17 प्रतिशत, 6.93 प्रतिशत, 2.42 प्रतिशत और 1.60 प्रतिशत थी।
सारांश-डेटा सेवाएं
डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत डाउनलोड गति 163.82 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 12.71 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 253.84 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) की 22.05 एमबीपीएस है।
डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत अपलोड गति 27.94 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 5.11 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 16.92 एमबीपीएस और वीआईएल (4जी/2जी) की 13.03 एमबीपीएस है।
लेटेंसी (कुल मिलाकर): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की 50वीं परसेंटाइल लेटेंसी क्रमशः 41.50 एमएस, 42.47 एमएस, 25.94 एमएस और 32.81 एमएस है।
डेटा प्रदर्शन - हॉटस्पॉट (एमबीपीएस में):
एयरटेल - 4जी डाउनलोड: 33.84 4जी उपयोग: 11.67
5जी डी/एल: 230.03 5जी यू/एल: 51.54
बीएसएनएल- 4जी डी/एल: 6.97 4जी यू/एल: 6.90
आरजेआईएल- 4जी डी/एल: 42.08 4जी यू/एल: 7.98
5जी डी/एल: 259.37 5जी यू/एल: 13.03
वीआईएल- 4जी डी/एल: 17.76 4जी यू/एल: 13.46
नोट- “डी/एल” डाउनलोड गति, “यू/एल” अपलोड गति
डेटा परीक्षण के दौरान ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कमजोर सिग्नल की समस्या एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल के मामले में क्रमशः 9.07 प्रतिशत, 12.16 प्रतिशत, 15.35 प्रतिशत और सिटी आईडीटी रूट पर 6.53 प्रतिशत थी।
पुदुचेरी के नेटवर्क गुणवत्ता मूल्यांकन में सेमंगलम, सेडारापेट, विल्लियानूर, लॉस्पेट, व्हाइट टाउन, मुथियालपेट, मुरुंगपक्कम, एरियानकुप्पम, थवलकुप्पम, एम्बलम, बहौर, कन्नियाकोइल, कलापेट, पिल्लैचावाडी और बोम्मयपालयम आदि के आसपास के क्षेत्र शामिल थे।
ट्राई ने उपयोगकर्ता अनुभव की जांच के लिए पुडुचेरी में 1. अरबिंदो आश्रम/फ्रेंच कॉलोनी 2. ऑरोविले इंटरनेशनल सोसाइटी 3. जेआईपीएमईआर मेडिकल कॉलेज 4. पांडिचेरी विश्वविद्यालय 5. पुडुचेरी हवाई अड्डा 6. पुडुचेरी बस स्टेशन 7. पुडुचेरी रेलवे स्टेशन 8. राजीव गांधी सरकारी महिला एवं बाल अस्पताल में भी नेटवर्क गुणवत्ता का आंकलन किया।
ये परीक्षण ट्राई द्वारा सुझाए गए उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करते हुए किए गए। विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए हैदराबाद में ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय में सलाहकार श्री बी. प्रवीण कुमार से ईमेल adv.hyderabad@trai.gov.in या दूरभाष संख्या +91-40-23000761 पर संपर्क किया जा सकता है।