نیتی آیوگ
نیتی آیوگ اور یونیسیف انڈیا نے آرزومند اضلاع اور بلاکوں میں غذائیت اور صحتی نتائج کو مضبوط بنانے کی غرض سے عزم نامے پر دستخط کیے
05 MAR 2026 6:23PM by PIB Delhi
غذائیت اور صحت کے نتائج کو بہتر بنانے کے لیے باہمی تعاون کی کوششوں کو مضبوط بنانے کی جانب ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے، نیتی آیوگ اور یونیسیف انڈیا نے آج آرزو مند اضلاع اور آرزو مند بلاکوں میں کلیدی اقدامات کی حمایت کے عزم نامے پر دستخط کیے ہیں۔ ایس او آئی پر جناب روہت کمار، ایڈیشنل سکریٹری اور مشن ڈائریکٹر، خواہش مند اضلاع اور بلاکس پروگرام، نیتی آیوگ اور مسٹر ارجن ڈی واگٹ، نائب نمائندے، یونیسیف انڈیا نے دستخط کیے تھے۔
اس تعاون کا مقصد دونوں اداروں کی قوت کا فائدہ اٹھانا ہے تاکہ کم سہولت والے خطوں میں ماں اور بچے کی غذائیت کے بہتر نتائج کی جانب کوششوں کو آگے بڑھایا جا سکے۔ شراکت داری کثیر اسٹیک ہولڈرز کی شمولیت کے فروغ میں معاونت کرے گی اور بلاک کی سطح پر غذائیت اور صحت سے متعلق مداخلتوں کے نفاذ کے نظام کو مضبوط کرے گی۔
جناب روہت کمار نے کہا کہ خواہش مند اضلاع اور بلاکس پروگرام نے ترقی کے نتائج کو تیز کرنے میں ہم آہنگی، تعاون اور ڈیٹا پر مبنی حکمرانی کی اہمیت کو ظاہر کیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ یونیسیف انڈیا جیسی تنظیموں کے ساتھ شراکت داری صحت اور غذائیت کے اہم چنوتیوں سے نمٹنے اور اعلیٰ ترجیح والے خطوں میں آخری میل سروس کی فراہمی کو بڑھانے کی کوششوں کو مزید تقویت دے گی۔
یونیسیف انڈیا، امپیکٹ 4 نیوٹریشن (آئی 4 این) پلیٹ فارم کے ذریعے، تکنیکی مہارت فراہم کرے گا اور کاروباروں، پبلک سیکٹر انٹرپرائزز اور صنعت کی انجمنوں کے ساتھ مشغولیت میں معاونت فراہم کرے گا تاکہ سی ایس آر کی سرمایہ کاری کو غذائیت پر مبنی اقدامات میں منتقل کیا جا سکے۔ یہ تعاون آنگن واڑی کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے، غذائیت کی خواندگی کو بڑھانے، آئی سی ڈی ایس خدمات کو بہتر بنانے اور فرنٹ لائن کارکنوں کی صلاحیت کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کرے گا۔
اشتراک کے تحت اہم سرگرمیوں میں، سی ایس آر شراکت داروں کو صحت اور تغذیا سے متعلق اقدامات کی حمایت کرنے کے لیے متحرک کرنا، برادری کی رابطہ کاری کو فروغ دینا، اور آرزومند اضلاع اور بلاکوں کی شناخت اور وہاں توسیع پذیر بہتر طور طریقوں کو عام کرنے کے لیے علم ساجھا کرنے والے پلیٹ فارموں کو تعاون فراہم کرنا شامل ہے۔
نیتی آیوگ اور یونیسیف انڈیا کے عزم نامے پر دستخط سے مضبوط شراکت، شواہد پر مبنی نقطہ نظر اور حکومت، نجی شعبے اور کمیونٹی اسٹیک ہولڈرز کے درمیان مربوط کارروائی کے ذریعے غذائیت اور صحت کے نتائج کو آگے بڑھانے کے لیے مشترکہ عزم کا اظہار ہوتاہے۔

NITI Aayog
NITI Aayog and UNICEF India Sign Statement of Intent to Strengthen Nutrition and Health Outcomes in Aspirational Districts and Blocks
05 MAR 2026 6:23PM by PIB Delhi
In a significant step towards strengthening collaborative efforts for improving nutrition and health outcomes, NITI Aayog and UNICEF India today signed a Statement of Intent to support strategic interventions in Aspirational Districts and Aspirational Blocks. The SOI was signed by Shri Rohit Kumar, Additional Secretary and Mission Director, Aspirational Districts and Blocks Programme, NITI Aayog and Mr. Arjan de Wagt, Deputy Representative, UNICEF India.
This collaboration aims to leverage the strengths of both institutions to advance efforts toward improved maternal and child nutrition outcomes in underserved regions. The partnership will support the promotion of multi-stakeholder engagement and strengthen implementation systems for nutrition and health interventions at the block level.
Shri Rohit Kumar noted that the Aspirational Districts and Blocks Programme has demonstrated the importance of convergence, collaboration and data-driven governance in accelerating development outcomes. He highlighted that partnerships with organisations such as UNICEF India will further strengthen efforts to address critical health and nutrition challenges and enhance last-mile service delivery in high-priority regions.
UNICEF India, through the IMPAct4Nutrition (I4N) platform, will provide technical expertise and support engagement with businesses, public sector enterprises and industry associations to channel CSR investments into nutrition-focused initiatives. The collaboration will focus on strengthening Anganwadi infrastructure, enhancing nutrition literacy, improving uptake of ICDS services and building the capacity of frontline workers.
Key activities under the collaboration include mobilising CSR partners to support health and nutrition interventions, promoting community engagement and supporting knowledge sharing platforms to identify and disseminate scalable best practices across Aspirational Districts and Blocks.
The signing of the Statement of Intent underscores the shared commitment of NITI Aayog and UNICEF India to advancing nutrition and health outcomes through strengthened partnerships, evidence-based approaches and coordinated action across government, private sector and community stakeholders.