بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے مجوزہ انضمام کی منظوری دے دی ہے جس میں دیگر امور کے ساتھ باگمانے پرائم آفس آر ای آئی ٹی کی جانب سے باگ مانے ڈیولپرز اور دیگر میں مخصوص حصص کے حصول کو شامل کیا گیا ہے
05 MAR 2026 10:45AM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے مجوزہ انضمام کی منظوری دے دی ہے جس میں دیگر امور کے ساتھ باگ مانے پرائم آفس آر ای آئی ٹی کی جانب سے باگمانے ڈیولپرز پرائیویٹ لمیٹڈ اور دیگر اداروں میں (براہِ راست/بالواسطہ) مخصوص حصص کے حصول کو شامل کیا گیا ہے۔
مجوزہ انضمام کے تحت:(i) باگ مانے پرائم آفس آر ای آئی ٹی (حاصل کنندہ آر ای آئی ٹی) کی جانب سے باگمانے ڈیولپرز پرائیویٹ لمیٹڈ (بی ڈی پی ایل) [جس میں اس کی مکمل ملکیتی ذیلی کمپنی باگمانے گرین پاور ایل ایل پی (بی جی پی ایل) کا براہِ راست حصول؛بھی شامل ہے[(ii) حاصل کنندہ آر ای آئی ٹی کی جانب سے باگ مانے ریو پرائیویٹ لمیٹڈ (بی آر پی ایل) کا بالواسطہ حصول؛(iii) حاصل کنندہ آر ای آئی ٹی کی جانب سے (بی ڈی پی ایل کے ذریعے) باگمانے کنسٹرکشنز پرائیویٹ لمیٹڈ سے لکسور @ بگمانی کیپیٹل ٹیک پارک کا بالواسطہ حصول کا تصورکیا گیا ہے؛ اور(iv) حاصل کنندہ آر ای آئی ٹی کے اسپانسر گروپ اور مخصوص اداروں کے بعض تیسرے فریق شیئر ہولڈرز کو، اپنے حصص حاصل کنندہ آر ای آئی ٹی منتقل کرنے کے عوض، حاصل کنندہ آر ای آئی ٹی کے یونٹس جاری کیے جائیں گے۔ (بی ڈی پی ایل ، بی آرپی ایل اور بی جی پی ایل کو مجموعی طور پر ‘‘مخصوص ادارے’’ کہا گیا ہے۔)
حاصل کنندہ آر ای آئی ٹی کو 15 جولائی 2025 کو سیکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا(سیبی) کے پاس ریئل اسٹیٹ انویسٹمنٹ ٹرسٹ کے طور پر، آر ای آئی ٹی ضوابط کے تحت رجسٹر کیا گیا تھا۔
مخصوص ادارے کمرشل ریئل اسٹیٹ کی ترقی اور لیزنگ، مہمان نوازی کے کاروبار، نیز متعلقہ خدمات جیسے قابلِ تجدید ذرائع سے بجلی کی پیداوار کے شعبوں میں سرگرم ہیں۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed combination inter alia involving acquisition of certain stake by Bagmane Prime Office REIT of Bagmane Developers and others
05 MAR 2026 10:45AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed combination inter alia involving acquisition of certain stake by Bagmane Prime Office REIT of Bagmane Developers Private Limited and others (directly/ indirectly).
The Proposed Combination envisages: (i) direct acquisition of Bagmane Developers Private Limited (BDPL) [including its wholly owned subsidiary, Bagmane Green Power LLP (BGPL)] by Bagmane Prime Office REIT (Acquirer REIT); (ii) indirect acquisition by the Acquirer REIT of Bagmane Rio Private Limited (BRPL); (iii) indirect acquisition by the Acquirer REIT (through BDPL) of Luxor @ Bagmane Capital Tech Park from Bagmane Constructions Private Limited; and (iv) The Sponsor Group of Acquirer REIT and certain third-party shareholders of the Target Entities will be issued units of the Acquirer REIT, in consideration for the transfer of their shareholding in the Target Entities to the Acquirer REIT. (BDPL, BRPL and BGPL are collectively referred to as “Target Entities”).
Acquirer REIT was registered with the SEBI on 15th July, 2025 as a real estate investment trust under the REIT Regulations.
The Target Entities are engaged in the business of development and leasing of commercial real estate, hospitality business as well as allied services such as generation of power through renewable sources.
Detailed order of the Commission will follow.