ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی نے کرناٹک اسٹیٹ اوپن یونیورسٹی (کے ایس او یو) کو دوہری ڈگری فراہم کرنے والے ادارے کے طور پر منظوری دے دی
02 MAR 2026 8:15PM by PIB Delhi
این سی وی ای ٹی اور میسور میں واقع کرناٹک اسٹیٹ اوپن یونیورسٹی (کے ایس او یو) نے 02.03.2026 کو ایک معاہدے پر دستخط کیے۔ اس کے تحت این سی وی ای ٹی نے کے ایس او یو کو ڈگری عطا کرنے والے ادارے (اے بی- ڈوئل) کے طور پر منظوری دی۔ اس منظوری کے بعد کے ایس او یو اپنے ملکیتی یا مکمل طور پر زیرِ انتظام کیمپسز/تربیتی مراکز میں خود تربیت فراہم کرتے ہوئے اپنی منظور شدہ یا اختیار کردہ اہلیتوں کے لیے طلبہ کا جائزہ اور تصدیق کر سکے گا۔
کے ایس او یو کو دوہری ڈگری فراہم کرنے والے ادارے کا درجہ ملنا بھارت میں اوپن اینڈ ڈسٹنس لرننگ (او ڈی ایل) نظام کے لیے ایک تاریخی قدم ہے۔ اس منظوری سے کے ایس او یو کو ریاستِ کرناٹک کے علاقائی دائرہ اختیار میں کام کرنے کی اجازت ملتی ہے، جس سے اوپن یونیورسٹی ماڈل کے ذریعے معیاری پیشہ ورانہ تعلیم اور مہارتوں کی ترقی تک رسائی میں نمایاں اضافہ ہوگا۔
این اے اے سی سے اےپلس گریڈ کی منظوری حاصل کرنے اور این آئی آر ایف-2025 درجہ بندی میں اوپن یونیورسٹیوں میں دوسرے مقام پر رہنے والا کے ایس او یو اب اپنے تعلیمی پروگراموں میں پیشہ ورانہ اور ووکیشنل کورسز کو ضم کر سکے گا۔ یونیورسٹی کو پہلے ہی این سی وی ای ٹی فریم ورک کے تحت ’پلانٹ پیتھالوجسٹ‘ اہلیت کی منظوری مل چکی ہے۔ آئندہ کے ایس او یو کا ہدف منظور شدہ سرٹیفکیشن پروگراموں کو اپنانا اور اپنے نصاب میں مہارتوں کے جائزہ معیارات، خصوصاً آئی ٹی، صحت کی خدمات اور دیگر تیزی سے ترقی کرنے والے شعبوں کو شامل کرنا ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET Recognizes Karnataka State Open University (KSOU) as Dual Awarding Body
02 MAR 2026 8:15PM by PIB Delhi
NCVET & Karnataka State Open University (KSOU), Mysuru have signed agreement on 02.03.2026 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Dual) to KSOU. Through this recognition, KSOU will be eligible to award, assess and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
Dual Awarding Body status to KSOU, marks a milestone for the Open and Distance Learning (ODL) ecosystem in India. This recognition allows KSOU to function with Karnataka State territorial jurisdiction, significantly enhancing access to quality vocational education and skilling through the Open University model.
KSOU, which is accredited with an A+ Grade by NAAC and ranked 2nd in NIRF 2025 among Open Universities, will now integrate professional and vocational courses into its academic programs. The university has already obtained the approval of the ‘Plant Pathologist’ qualification under the NCVET framework. Moving forward, KSOU aims to adopt recognized certification programs and incorporate skill assessment benchmarks in its curriculum, specifically in high-growth sectors such as IT, healthcare, and other trades.