ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
این سی وی ای ٹی نے اوریئن ایجوکیشن سوسائٹی کو ایوارڈ دینے والی تنظیم (معیاری) کے طور پر تسلیم کیا
02 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
این سی وی ای ٹی اور اوریئن ایجوکیشن سوسائٹی (او ای ایس) نے 02.03.2026 کو این سی وی ای ٹی کو او ای ایس کو ایوارڈ دینے والے ادارے (اے بی-اسٹینڈرڈ) کے طور پر تسلیم کرنے کے لیے ایک معاہدہ کیا ہے ۔ اس پہچان کے ذریعے ، او ای ایس ان طلباء/سیکھنے والوں کو ایوارڈ دینے اور تصدیق کرنے کا اہل ہوگا جہاں ایوارڈ دینے والا ادارہ براہ راست ملکیت یا مکمل طور پر اس کے زیر انتظام کیمپس یا تربیتی مرکز میں اپنی منظور شدہ یا اپنائی گئی قابلیت کے لیے تربیت فراہم کر رہا ہے۔
او ای ایس کو کل ہند علاقائی دائرہ اختیار ایوارڈ دینے والے ادارے (معیاری) کے طور پر تسلیم کیا گیا ہے ۔او ای ایس، نیشنل اسکلز کوالیفیکیشن فریم ورک (این ایس کیو ایف) کے ساتھ منسلک ملازمتوں میں پیشہ ورانہ مہارتوں کی ترقی اور تصدیق میں مہارت رکھتا ہے۔
سوسائٹی کا مربوط پروگرام ماڈل عملی تربیت کو تسلیم شدہ صنعتی سرٹیفکیشن اور منظم پلیسمنٹ سپورٹ کے ساتھ یکجا کرتا ہے۔ پسماندہ نوجوانوں اور خواتین پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، او ای ایس کا مقصد پائیدار روزگار کے مواقع اور کاروباری سہولت فراہم کرکے کمیونٹیز کو بااختیار بنانے کا ہدف ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET grants recognition to Orion Educational Society as Awarding Body (Standard)
02 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
NCVET and Orion Educational Society (OES) have signed agreement on 02.03.2026 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Standard) to OES. Through this recognition, OES will be eligible to award and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
OES has been recognized as a Awarding Body (Standard) with PAN India territorial jurisdiction. OES specializes in vocational skill development and certification across job roles aligned with the National Skills Qualification Framework (NSQF).
The Society’s integrated program model combines hands-on practical training with recognized industry certifications and structured placement support. By focusing on marginalized youth and women, OES aims to empower communities through sustainable livelihood interventions and entrepreneurship facilitation.