कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्रालय
एनसीवीईटी ने ओरियन एजुकेशनल सोसाइटी को अवार्डिंग बॉडी (स्टैंडर्ड) के तौर पर मान्यता दी
02 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
एनसीवीईटी और ओरियन एजुकेशनल सोसाइटी (ओईएस) ने 02.03.2026 को ओईएस को पुरस्कार देने वाली संस्था (एबी - मानक) के तौर पर एनसीवीईटी मान्यता देने के लिए एक समझौता किया है। इस मान्यता के जरिए, ओईएस उन छात्रों/लर्नर्स को पुरस्कार देने और प्रमाणित करने के लिए पात्र होगी, जहां अवार्डिंग बॉडी सीधे उसके स्वामित्व वाले या पूरी तरह से प्रबंधन वाले कैंपस या प्रशिक्षण केंद्र में अपनी स्वीकृत या अपनाई गई अर्हताओं (क्वालिफिकेशन) के लिए प्रशिक्षण दे रही है।
ओईएस को अखिल भारतीय क्षेत्रीय अधिकार क्षेत्र वाली अवार्डिंग बॉडी (स्टैंडर्ड) के तौर पर मान्यता मिली है। ओईएस नेशनल स्किल्स क्वालिफिकेशन फ़्रेमवर्क (एनएसक्यूएफ) के साथ संरेखित रोजगारों में व्यावसायिक कौशल विकास और प्रमाणन में विशेषज्ञ बनाता है।
सोसाइटी का एकीकृत कार्यक्रम मॉडल व्यावहारिक प्रशिक्षण को मान्यता प्राप्त उद्योग प्रमाणन और व्यवस्थित प्लेसमेंट समर्थन के साथ जोड़ता है। कमजोर वर्ग के युवाओं और महिलाओं पर ध्यान केंद्रित करके, ओईएस का उद्देश्य टिकाऊ आजीविका हस्तक्षेप और उद्यमिता की सहूलियत देकर समुदायों को सशक्त करना है।

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
NCVET grants recognition to Orion Educational Society as Awarding Body (Standard)
02 MAR 2026 8:14PM by PIB Delhi
NCVET and Orion Educational Society (OES) have signed agreement on 02.03.2026 for NCVET Recognition as Awarding Body (AB - Standard) to OES. Through this recognition, OES will be eligible to award and certify the learners where training is directly being imparted by the Awarding Body in campuses or training centers owned or fully managed by it for its approved or adopted qualifications.
OES has been recognized as a Awarding Body (Standard) with PAN India territorial jurisdiction. OES specializes in vocational skill development and certification across job roles aligned with the National Skills Qualification Framework (NSQF).
The Society’s integrated program model combines hands-on practical training with recognized industry certifications and structured placement support. By focusing on marginalized youth and women, OES aims to empower communities through sustainable livelihood interventions and entrepreneurship facilitation.