امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن نے اپنا 70 واں یوم تاسیس منایا
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے سی ڈبلیو سی کے 70ویں یوم تاسیس کے موقع پر ہندوستان کے فوڈ سیکورٹی اور لاجسٹک ڈیولپمنٹ میں اس کے تعاون کی ستائش کی
02 MAR 2026 7:25PM by PIB Delhi
صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن کے 70 ویں یوم تاسیس کا افتتاح کیا اور سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن (سی ڈبلیو سی) کو قوم کی خدمت کے 70 سال مکمل کرنے پر مبارکباد دی اور ہندوستان کے غذائی تحفظ کے فریم ورک کو مضبوط بنانے، گوداموں کی ترقی اور ڈھانچے کی ترقی میں اہم شراکت کی تعریف کی۔ نئی دہلی میں 70 ویں یوم تاسیس کی تقریبات سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے تنظیم کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ مہارتنا انٹرپرائز بننے کی کوشش کرے اور ہندوستان کو 25 عالمی لاجسٹک پرفارمرز کی صف میں شامل کرنے میں اہم رول ادا کرے۔
جناب جوشی نے یہ بھی کہا کہ سنٹرل ویئر ہاؤسنگ کارپوریشن ملک کی سب سے بڑی لاجسٹک تنظیموں میں سے ایک کے طور پر ابھری ہے اور اب یہ صرف گودام کی سرگرمیوں تک محدود نہیں ہے۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ سی ڈبلیو سی نے لاجسٹک سیکٹر میں اپنے کردار کو نمایاں طور پر بڑھایا ہے اور بتایا کہ وزیر اعظم کی منظوری سے اسے ایک کمپنی میں تبدیل کرنے کی تجویز پیش کی جائے گی۔
مرکزی گودام کارپوریشن (سی ڈبلیو سی )، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت کے تحت ایک مرکزی پبلک سیکٹر انٹرپرائز، نے 2 مارچ 2026 کو بھارت منڈپم، نئی دہلی میں اپنا 70 واں یوم تاسیس منایا۔ اس تقریب میں ریاستی وزیر جناب بی ایل ورما، وزارت کے سینئر افسران اور سی ڈبلیو سی کے افسران اور ملازمین نے شرکت کی۔
اس موقع پر، جناب سنتوش سنہا، منیجنگ ڈائریکٹر، سی ڈبلیو سی ، نے مالی سال 2024-25 کے لیے کارپوریشن کی کارکردگی کا ایک جائزہ پیش کیا۔ انہوں نے بتایا کہ سی ڈبلیو سی نے مالی سال 2024-25 کے دوران 2,776.88 کروڑ کا اپنا اب تک کا سب سے زیادہ کاروبار اور 711.60 کروڑ کا ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی ) حاصل کیا، جبکہ مالی سال 2023-24 میں 2,303.81 کروڑ ٹرن اوور اور 590.36 کروڑ پی بی ٹی کے مقابلے میں۔ 160.10 کروڑ کا ڈیویڈنڈ تجویز کیا گیا ہے اور سال کے لیے ادا کیا گیا ہے۔
مستقبل میں ترقی کے امکانات پر روشنی ڈالتے ہوئے، منیجنگ ڈائریکٹر نے کہا کہ کارپوریشن بنیادی ڈھانچے میں اضافے، ڈیجیٹل تبدیلی، آپریشنل کارکردگی اور مربوط لاجسٹک خدمات کی توسیع پر توجہ مرکوز کرنا جاری رکھے ہوئے ہے تاکہ سپلائی چین کو مضبوط کیا جا سکے اور لاجسٹکس کے اخراجات میں کمی میں اپنا حصہ ڈالا جا سکے۔ انہوں نے مزید اس اعتماد کا اظہار کیا کہ سی ڈبلیو سی مالی سال 2025-26 میں اپنی اب تک کی سب سے زیادہ آمدنی اور منافع حاصل کرنے کے لیے تیار ہے، جو مضبوط آپریشنل کارکردگی اور مسلسل ترقی کی رفتار کی عکاسی کرتا ہے۔
اس تقریب نے ہندوستان کے گودام اور لاجسٹکس ایکو سسٹم میں سی ڈبلیو سی کی سات دہائیوں کی شراکت کونمایاں کیا اور قومی غذائی تحفظ اور لاجسٹکس کی کارکردگی کی حمایت میں مؤثر، ٹیکنالوجی پر مبنی اور گاہک پر مبنی خدمات فراہم کرنے کے لیے کارپوریشن کے عزم کا اعادہ کیا۔
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-3292

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Central Warehousing Corporation Celebrates its 70th Foundation Day
Union Minister Shri Pralhad Joshi Commends CWC’s Contribution to India's Food Security and Logistics Development on its 70th Foundation Day
02 MAR 2026 7:25PM by PIB Delhi
Union Minister for Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Pralhad Joshi, inaugurated the 70th Foundation Day of Central Warehousing Corporation and congratulated the Central Warehousing Corporation (CWC) on completing 70 years of service to the nation and lauded its significant contribution towards strengthening India’s food security framework, warehousing infrastructure and logistics development. Addressing the 70th Foundation Day celebrations in New Delhi, the Minister encouraged the organisation to strive towards becoming a Maharatna enterprise and to play a pivotal role in propelling India into the ranks of the top 25 global logistics performers.
Shri Joshi also said that the Central Warehousing Corporation has emerged as one of the country’s premier logistics organisations and is no longer confined to warehousing activities alone. He noted that CWC has significantly expanded its role across the logistics sector and informed that, with the approval of the Prime Minister, a proposal will be made to transform it into a company.
The Central Warehousing Corporation (CWC), a Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution, celebrated its 70th Foundation Day on March 2, 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi. The event was attended by Minister of State Shri B. L. Verma, senior officials of the Ministry, and officers and employees of CWC.
On this occasion, Shri Santosh Sinha, Managing Director, CWC, presented an overview of the Corporation’s performance for FY 2024–25. He informed that CWC achieved its highest-ever turnover of ₹2,776.88 crore and Profit Before Tax (PBT) of ₹711.60 crore during FY 2024–25, compared to ₹2,303.81 crore turnover and ₹590.36 crore PBT in FY 2023–24. A dividend of ₹160.10 crore has been proposed and paid for the year.
Highlighting future growth prospects, the Managing Director stated that the Corporation continues to focus on infrastructure augmentation, digital transformation, operational efficiency and expansion of integrated logistics services to strengthen supply chains and contribute towards reduction in logistics costs. He further expressed confidence that CWC is poised to achieve its highest-ever revenue and profit in FY 2025–26, reflecting strong operational performance and sustained growth momentum.
The event marked seven decades of CWC’s contribution to India’s warehousing and logistics ecosystem and reaffirmed the Corporation’s commitment to providing efficient, technology-driven and customer-centric services in support of national food security and logistics efficiency.